Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

radm 05.12.2019 12:31

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Umnikum, я поражаюсь вам. Машину в плёнку, обязательная антикорозия и так далее, а детей без кресел... Такое ощущение что для вас авто дороже чем дети. Сыну семь лет, и он отлично помещается в детское автокресло romer kidfix xp sict.

VIETNAMGEO 05.12.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 601318)
Такое ощущение что для вас авто дороже чем дети.

За машину кредит плочен:crazy:

Saybb 05.12.2019 12:44

Цитата:

Сыну семь лет, и он отлично помещается в детское автокресло romer kidfix xp sict.

дети разные бывают...
возраст вообще не показатель.
вес\рост :wnk:

detonator 05.12.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 601307)
А я вот жду когда дочка до 18 кг подрастет и куплю ей следующее кресло. Сейчас Maxi-Cosi кресло с базой, все хорошо, но на кочках бесит что кресло постоянно скрипит на этой базе...
P.S. Причем скрипит только когда ребенка нет - без нагрузки :crazy:

все кресла шуршат и скрипят пенопластом без нагрузки.

westkaa 05.12.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 601305)
Ну а потом, когда 2-е детей...

У меня двое детей. Старшая перестала ездить в кресле в 9,5 лет, когда рост стал 137см

radm 05.12.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от Saybb (Сообщение 601322)
дети разные бывают...
возраст вообще не показатель.
вес\рост

Соглашусь. У сына рост 134 где-то, а вес 26 наверное.

Меня больше напрягает кресло дочки с опорами, оставляют вмятины на коже. Из-за этого думаю менять кресло.

Umnikum 05.12.2019 14:34

Цитата:

Машину в плёнку, обязательная антикорозия и так далее, а детей без кресел...

Тут вопрос не финансовый. Денег, если надо, найдём. Скорее вопрос удобства и комфорта при перемещении в городе...

У всех разный опыт. Мой опыт показывает, что кресла:
- занимают много места
- детям в них ездить неудобно, дети любят в машине вздремнуть.

Безопасность - это комплексное понятие. Мне кажется, что зимой правильнее использовать резину без шипов, т.к. она лучше тормозит на мокром асфальте, а нас 95% времени - мокрый асфальт и кашка.

Мне кажется, что машину надо страховать. Потому что в городе много мелких ДТП - притёрли, поцарапали, сломали бампер. и.т.д.

Везде есть какое-то рациональное решение. Бустер - вполне себе удобный и недорогой заменитель кресла. Почти не занимает место в багажнике. Например в такой конфигурации мы вполне можем поехать на 1 машине - 4 взрослых и 2 ребёнка с приемлимым уровнем комфорта.

radm 05.12.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 601338)
Например в такой конфигурации мы вполне можем поехать на 1 машине - 4 взрослых и 2 ребёнка с приемлимым уровнем комфорта.

У вас Микроавтобус? или вы двух детей пристёгиваете одним ремнём?

Ничего не понимаю

screemer 05.12.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 601334)
Меня больше напрягает кресло дочки с опорами, оставляют вмятины на коже. Из-за этого думаю менять кресло.

Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 601340)
или вы двух детей пристёгиваете одним ремнём?

Один в багажнике, прилег вздремнуть - там же только бустеры, а они много места не занимают :crazy:

Timurkin 05.12.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 601334)

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 601342)
Есть отличное решение от Шкода - коврик под детское кресло. У меня аж 4 штуки куплено :) Кресло под ним намного лучше, чем без него :)

У меня тоже коврик стоит, но напрягает что во втором Супе крепления Изофикс находятся внутри кресла внизу, и направляющие салазки все равно продавливают кресло в этих местах. Да и после того как снял базу как-то, под ней тоже все равно отпечаток был.
В третьем Супе грамотней сделано: там есть заглушки под Изофикс и сами крепления повыше находятся, наверное меньше натирает.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot