![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Цитата:
Я бы с удовольствием заслушал владельцев машин 2010-2012г.в. с движками CDAA(B) с пробегами более 100 тысяч не подливающих масло. Пока что имею мнение, что это близко к исключению. Знаю одного такого владельца октахи. Но у него пробег трассовый процентов на 90. |
Цитата:
|
У меня 2012 год, замена масла раз в 7.5-9 т.км практически с рождения авто. До желтой масленки никогда не доводил. Масло проверяю регулярно. Расход где-то 100 гр на 1.т.км. За 7-9 т.км доливаю около пол-литра. Уровень стараюсь держать всегда близко к максимуму.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
март 2012, СДАБ двиг. Я 3-й владелец (второй владелец проехал 7ткм.
У первого владельца авто обслуживалось только у официалов, согласно их регламента, т.е. через 15000км. Я взял с пробегом 95ткм, на 97 сделал ТО по замене всех фильтров и масла соответственно. После меняю масло через 7,5ткм Обычно от замены до замены доливал остатки с 5л канистры, но на 115 ткм увидел первый раз масленку. Перед заменой на 120ткм сожрала около 700 грамм на 1200км. Сделал раскоксовку лавром, сейчас проехал 1500км, уровень не ушел ни на миллиметр. Режим - в основном город, пару раз в месяц по трассе километров по 200. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уменя правда 2.0tsi 2011 года расход 250-300 на тысячу пробег 190500. Как то так.
|
Цитата:
|
Noxx97,По мотору,по коробке,подвеске?
Добавлено через 2 минуты Went,Какой год выпуска? |
Цитата:
Тем кто отслеживает, 6000 прошел, уровень на месте.... |
Went,Декабрь 2013 года хороший мотор лешившийся всех болячек. Потому и гриннол помог. У меня 2011го,на 140000 начала по 400гр. на тысячу кушать ,и лавр и гриннол пробовал, теперь 250-300. Поршневая у меня старая плохо раскоксовывается.
|
Цитата:
|
Went, новые (составные) маслосъёмные кольца появились на CDAB только 2 года назад, в феврале 2016, поэтому говорить о закрытой проблеме масложора пока рановато, ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Общая картина, так сказать, какая? Кроме расхода масла, что еще было по мотору? Цепь думаю тоже менял? У тебя же дсг6? как сцепление поживает? |
Noxx97,Замена цепи,впускного коллектора который можно не менять было только потенциометр,сцепление живее всех живых,в коробке масло три раза менял ,работает отлично.На втором году замена подогрева вод.сиденья по гарантии.Два раза ремонт жгута проводов в водительской двери,в октябре прошлого года замена привода блокировки лючка бензобака,передний правый подшипник ступицы , по подвеске была вибрация 120-140 ни балансировка ,ни правка дисков не помогола пока не заменил сайленты на передних рычагах (подрамник стальной)все четыре ,теперь супер. Ну и достали сколы на краске ,пучатся. Тросы ручника оба на третьем году.Вроде все.
Добавлено через 2 минуты Noxx97,Сайленты от ауди s3,с задней подвеской ни чего ни делал. |
Цитата:
|
Когда загорается масленка при низком уровне масла, какой в этот момент уровень масла на щупе? Загорается во время движения, или на стоящем авто? Интересует работа датчика уровня масла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, сколько понадобится масла на доливку до максимального уровня на щупе при загорании желтой масленки?
|
bbc73, 1 литр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас залито ваговское 0w30, пойдёт ли на доливку кастрол 0w30 с тем же допуском?
|
bbc73, да вообще пофигу!!! и откуда у людей эта фобия с маслами?..
самое главное забыл сказать - пойдет! |
AleksanDER,Не надо вводить людей в заблуждение. Литр масла, это от минимума до максимума по щупу. Масленка загорается, когда уже масла практически нет на нём. А там ещё где то как от мин до макс.
П.с. я до фига масла в 1.8 залил, точно знаю. |
Юрец, когда у меня загорелась маслёнка, я не глядя туда литр масла влил. Проверял через несколько дней - был максимум. :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, фиг знает. У меня было, как написал. Может датчик допилили. Может у меня не исправный был, тогда извиняйте.
П.с. может у ваших 2.0 по другому? |
Загорается, когда min уже и не пахнет. Чуть ли не на конце щупа. Это у меня так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Янэк, а зачем ждёшь? Наши моторы не любят без масла ездить.
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot