![]() |
Re: Подбираем диски на Суперб
Вложений: 1
Replica Audi A49 8.0j 5*112 R19 ET 39 от Legeartis
http://legeartis-wheels.ru/catalog/?PAGEN_1=2 В наличии "чёрные" - на фото примерка, на выходные привезут серебряные полированные для сравнения и окончательного выбора. |
А как по вылету они садятся? Ровненько?
|
Сядут нормально наверно. Проверен этот вариант на Супербе и Октавии с этими же параметрами (даже диск шире 8.5j) и с занижением. У меня без занижения евро-подвеска.
Посмотрю что лучше будет, тёмные или светлые. |
Колпачки на вентили
Получил недавно свой заказ из Китая. Мелочь, а приятно ))
|
Re: Колпачки на вентили
logorik, приятная мелочь :plus1:
Теперь срочно нужно заморочиться и новые эмблемы прилепить :rolleyes: |
Цитата:
Выехал раза 2-3, скрутили возле торгового центра. Мелочь, а не приятно:crazy: |
Цитата:
|
Вложений: 2
Всем привет! Приобрел себе вот такие диски. Как?
|
Цитата:
|
Сегодня поставил собранные заранее Люксоны. ППД есть.
|
Цитата:
|
Братва кто взвешивал свои? Напишите у кого сколько?
Взвесил TSW Jarama R17 8J хром получилось 11 кг. много или нет не нашел. Сегодя взвешу штатные Трифид R17/7,5 и Real Lugano R17/7,5 - позже отпишусь. Ещё когда заказывал было написано USA, а на коробке мадеинCHINA. Может подделка или опять типа по лицензии. На Оф. сайте TSW не нашел массы и где их производят. Помогите разобраться. |
Цитата:
|
В общем родные Реплика Трифид 17/7,5 весят 11,2 кг, Real Lugano 17/7,5- 10,9кг. Мои TSW Jarama 17/8 - 11 кг.
Ни какой разницы. Вернул свои Real на зиму, хозяину бывшей отдал Трифиды. По моему вери гуд на зиму черные. |
Цитата:
|
VladEpmak,в прошлом году взвешивал саои OZы. 17-шки. Около 8 кг.
|
Yakuza, хорошее литье весит не много. Оригинал по весу как люк канализационный.
Для сравнения родные 16" "спектрумы" 10 кг ровно (у пальцевагенов 16" диски тоже 10-11 кг), а если взять Enkei на 16" он уже 8 кг(и это еще не рекордное значение), при этом еще и нагрузка выше на 20 кг на диск.:) |
Поставил вот такой вариант, это диски Анапурма из коллекции Йети. В сочетании с хром обвесом, по моему неплохо смотрятся !?
|
Цитата:
Цитата:
|
Аристарх, то что шкода заявляет, не всегда правда. Надо самому взвешивать. В любом случае, чем легче колесо, тем лучше, и это реально чувствуется.
|
Slasher,ага я в курсе о неподрессоренных массах :wnk:
|
Аристарх, это хорошо, что смысл уловил. Я просто иногда удивляюсь как 90% автолюбителей диски покупают, по принципу красиво. А в итоге получаем красивый "чугунный" диск. Который сказывается на динамике в худшую сторону. Знакомый купил себе на тигуан 18-е колеса оригинал, на лето. Сейчас уже запереживал, т.к. они намного тяжелее его 16-х оригиналов. По отзывам на форуме у них - при переходе на 18-е оригинальные, такое ощущение, что в машине всегда стало ездить 5 человек + мешок картошки.
Правильно ведь есть утверждение. -1 кг с неподрессоренной массы = -40 кг с подрессоренной. |
Цитата:
это все еще нужно раскручивать и останавливать, а есть еще и Си́ла Кориоли́са, но на нее лучше забить, иначе совсем жить скучно станет так что вес в сборе колеса и момент инерции |
Я диски и шины не взвешивал, но если взять вес указанный шкодой 10.4 кг + табличный вес шины 225/45-18, то получаем вес колеса в сборе 20,4 кг +/-
На сколько это больше 16 размера с резиной 205/55 уточню чуток позже, когда взвешу зимнее колесо. Но думаю, разница будет в пользу зимы кг 2, которые в пересчете минус 160кг с подрессоренной. Для дизеля это будет не заметно) |
Цитата:
|
Аристарх, чего взвешивать, я тебе и так скажу сколько в граммах. 16- е колесо Спектрум весить 10 кг ровно, взвешивал "безменом". Летняя резина Nokian Hakka Blue 205-55-16 весит 8,2 кг. Итого 18,2 кг.
На данный момент имею: диск 16" Enkei SL46 весит 8,4 кг + 8,2 резина = 16,6 кг. Зимнее колесо в сборе не взвешивал, но с учетом веса зимней резины думаю более 20 кг весить будет. |
Rurus, покажи как на машине смотрится, на фото почти только диски.
|
Поставил новые twister)))
|
Цитата:
Цитата:
Незабываемые впечатления :good: А когда поставил 18" диски Риал Лугано (12кг+10кг=22кг), то терпения хватило на неделю Как на беременной корове едешь :bad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
nikitos-rb,Поздравляю..я в итоге другие купил) как одену выложу фотки.
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81%D1%81%D0%B0 |
Денис., в разных местах по разному пишут. Я встречал значение 60 кг и 40 кг.
"Снижение веса каждого из четырех колес на 1 килограмм эквивалентно уменьшению веса в салоне автомобиля приблизительно на 40 килограммов (пропорция 4 к 40, или, иначе, 1 к 10). Таким образом, если при замене дисков вы снижаете вес каждого диска на четыре килограмма (что в сумме дает 16 килограммов), то ваша машина будет ехать также плавно, как если бы в нее сели 2 пассажира весом 80 кг., но при этом нисколько не потеряет в своих разгонных характеристиках" |
Вложений: 4
Цитата:
Новые диски Replay Replica Audi A49 R19 весят12.8 кг (как на коробке прям написано было), резина 245/35/19 отдельно взвесил 11.2 примерно на весах, в сборе колесо получилось 23.8 кг ну с погрешностями/неровностями пола. Поставил на весы свои зимние на родном диске Venus R17 (не знаю сколько весит отдельно) в сборе с резиной 225/55/17 (большая и тяжеленная, думаю весит не меньше летней!) получилось 23.3 кг. По ощущениям на зиме было тяжелее машине передвигаться. Внешний диаметр колеса даже уменьшился на 25 мм. |
Цитата:
:obmorok: |
Цитата:
|
|
В противовес литью +60 л.с. от АПР )))
|