Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

Matteo 26.06.2020 17:55

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 614500)
отмел из-за опасений, что из-за постоянных вибраций скобы протрут краску

а там как правило в комплекте идет толстая пленка/наклейка (или отдельно докупается), как раз в местах крепления. Строго говоря, на А2 даже штатный багажник шел с такой пленкой: сначала она на крышу, а потом лапы багажника (там не было ни релингов, ни спец выемок/отверстий для багажника).

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 614514)
Честно говоря, я не понял вопроса.

грубо говоря: куда приходится нагрузка при попытке уронить велосипед на бок? Как она распределяется? Я просто именно на такие крепления многократно смотрел на картинках, но сам с ними дела не имел.

Komisar 27.06.2020 07:02

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 614516)
По мне так на фаркоп крепить удобнее, место в салоне не тратится и на крышу тягать не надо (один из велов больше 20кг), почему-то про этот момент силачи с нашего форума не пишут. Да, в дождливую погоду испачкается, но пакет на седло и тряпочка потом исправляют ситуацию. Да и не так часто в дождь с велами гоняю. По хорошему надо бы тоже номерами дополнительными как у Владимира разжиться, но пока вроде никто к этому не придирался.

Что за зверь такой тяжелый ?
У меня меньше 14кг на 29 колесах , на крышу без проблем , мне на фаркопе не очень понравилось , самое то в пикапе , в кузове :)

Владимир Мазаев 27.06.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 614537)
Что за зверь такой тяжелый ?
У меня меньше 14кг на 29 колесах , на крышу без проблем , мне на фаркопе не очень понравилось , самое то в пикапе , в кузове :)

А это всё что не люминий и ценой меньше 20 тыс.
Со стальными рамами большие велики весят 20-25 кг
А сиденье детское, багажник, бутылочки-фонарики повесишь и вообще ахтунг :cray:
Со стальной рамой детский велик (5-7 лет) на 18"-20" весит 13-14 кг

Komisar 27.06.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 614543)
А это всё что не люминий и ценой меньше 20 тыс.
Со стальными рамами большие велики весят 20-25 кг
А сиденье детское, багажник, бутылочки-фонарики повесишь и вообще ахтунг :cray:

жесть :crazy:

mk86 29.06.2020 08:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 614543)

Соглашусь. У меня из всех великов самый тяжёлый, пожалуй, Стелс моего Мелкого. Просто не понимаю, как они его умудрились сделать таким тяжёлым.
Купил себе на выходных новый велик, Mongoose Guide Sport, вчера опробовал, кайф!
Отдельное спасибо Сергею Фея за информационно-консультационное сопровождение покупки! С меня причитается.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 614526)
куда приходится нагрузка при попытке уронить велосипед на бок? Как она распределяется?

Нижняя балка багажной системы крепится к поперечинам багажника (передний и задний башмаки системы ложатся, соответственно, на переднюю и заднюю поперечины). На переднем башмаке закреплён поднимаемый упор. То ест, да, ты понял правильно, этот упор одним концом (верхним) упирается в раму велика, а нижним - в башмак системы, который, в свою очередь, жёстко лежит на передней поперечине багажника.
Проехал в итоге с великом на крыше 700 км. Всё нормально, техника не пострадала, никаких эксцессов, шум умеренный. Единственный момент, конечно, это погрузка-выгрузка. Надо иметь здоровье, немного ловкости и много удачи: машина высокая, и даже загнав пневму в режим погрузки, всё равно комфортной высоты не получил. Акробатика с великом в одной руке имеет место быть.

Фея 29.06.2020 08:45

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 614569)
Купил себе на выходных новый велик, Mongoose Guide Sport, вчера опробовал, кайф!
Отдельное спасибо Сергею Фея за информационно-консультационное сопровождение покупки! С меня причитается.

Жалко, что не получилось пересечься в городе, но велосипед действительно годный:drinks:
Из ближайшего апгрейда порекомендовал бы покрышки понакатистей, раз уж в основном планируется асфальт катать и "утолщители" под обмотку на нижний хват на руле. Педали по злее. Ну и седло, если стоковое не подружится с опой)
У шаолиней еще можно сразу колодки тормозные заказать, вполне годные за свою цену. Ну и раз собираешься катать по многу за раз, то переходить на парафиновую смазку. Масло 70-80 км держится всего. На парафине больше 200 проезжал по сухому и еще можно было бы.

mk86 29.06.2020 08:48

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 614571)
Ну и седло, если стоковое не подружится с опой)

Слушай, на удивление седло пока радует. После полтинника никаких негативных ощущений.

Цитата:

раз собираешься катать по многу за раз, то переходить на парафиновую смазку.

Где взять, какую, как применять?

Цитата:

У шаолиней еще можно сразу колодки тормозные заказать, вполне годные за свою цену.

Кто такие шаолини?

Фея 29.06.2020 09:00

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 614572)
После полтинника никаких негативных ощущений.

Везет) тогда вообще отлично

Цитата:

Где взять, какую, как применять?

Сквирт, SMG. На чистую, обезжиренную цепь, наносится на каждый пин и дается несколько часов на высыхание. Обычно с вечера наносится перед поездкой на следующий день. Первые пару раз может начать после 30-40 км шелестеть, если цепь плохо помыта была.
У нас везде продается, я тебе писал даже вроде, чтобы сразу прикупил. Поузнавай у вас, по идее тоже должна продаваться. Они сейчас широко распространены.
Цитата:

Кто такие шаолини?

Али-экспресс

Komisar 29.06.2020 09:37

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 614569)
Соглашусь. У меня из всех великов самый тяжёлый, пожалуй, Стелс моего Мелкого. Просто не понимаю, как они его умудрились сделать таким тяжёлым.

Добавлено через 8 минут

Нижняя балка багажной системы крепится к поперечинам багажника (передний и задний башмаки системы ложатся, соответственно, на переднюю и заднюю поперечины). На переднем башмаке закреплён поднимаемый упор. То ест, да, ты понял правильно, этот упор одним концом (верхним) упирается в раму велика, а нижним - в башмак системы, который, в свою очередь, жёстко лежит на передней поперечине багажника.
Проехал в итоге с великом на крыше 700 км. Всё нормально, техника не пострадала, никаких эксцессов, шум умеренный. Единственный момент, конечно, это погрузка-выгрузка. Надо иметь здоровье, немного ловкости и много удачи: машина высокая, и даже загнав пневму в режим погрузки, всё равно комфортной высоты не получил. Акробатика с великом в одной руке имеет место быть.

Приобрети скамейку складную и будет намного проще :wnk:

mk86 29.06.2020 09:40

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 614577)
На чистую, обезжиренную цепь, наносится на каждый пин и дается несколько часов на высыхание.

Задам тупой вопрос: а цепь для этой процедуры не нужно снимать?

Цитата:

На чистую, обезжиренную цепь, наносится на каждый пин и дается несколько часов на высыхание.

Чем чистить и обезжиривать?

Цитата:

я тебе писал даже вроде, чтобы сразу прикупил.

Да я влетел в магазин после 700 км за рулём, велик забрал, педали и шлем докупил, а про смазку не вспомнил...

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 614584)
Приобрети скамейку складную и будет намного проще

Да, тоже такая мИсль посетила голову после двух раундов битвы с великом:dash:

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot