Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Amaxim 15.11.2019 11:48

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 599250)
передней конечно лучше в сугробе гребёт.

На нем еще и колеса можно вращать, а на заднем, только в раскачку)))

Я кстати замечаю, что любители бмв все чаще выбирают не задний, а xdrive

RomanSM 15.11.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 599249)
Ездить да, но выбираться из сугробов как раз очень сложно, я частенько зимой наблюдаю как люди на заднем ничего сделать не могут, у меня знакомый, для зимы у него пассат, для лета бмв м3, в снегопад он за один день на этой бмв застрял 3 раза во дворах, это был его первый и последний выезд на ней в зимний период.

Включу кэпа: что бы не приходилось выбираться зимой из сугробов на ЗП, не нужно в них залазить. Супруга низенький (11 см вродь) в212 за почти 5 лет лишь 2 или 3 раза усаживала.

Цитата:

Хотя при прочих равных передней конечно лучше в сугробе гребёт.

С этим, думаю, ни кто спорить не будет! Поэтому, когда приспичит второй авто, буду смотреть на 4*4, передний не хочу больше, ну нафик.

Цитата:

и кто постарше на классике тоже зимой норм катали

Не особо и старик, но на шестерке норм наездил, проблем не было.

И да, многое решает резина все таки, какие бы доводы борцы за сохранность асфальта не приводили, я да же думать не хочу про липучку. ИксАйс3 гребет хорошо, в переходные времена года частенько в качестве снегоуборочной машины приходится подрабатывать :)

СтражДорог 15.11.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 599257)
Я кстати замечаю, что любители бмв все чаще выбирают не задний, а xdrive

Этим они сами себе противоречат, т.к. никакой "чистоты управления" уже не остается, а больше аргументов в пользу бмв особо-то и нет. Более того, полный привод с точки зрения управления в пограничных режимах хуже монопривода.

Amaxim 15.11.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 599261)
Этим они сами себе противоречат,

Я как раз к этому и сказал, везде кричат про задний привод, а покупают полный)))) Я ездил на бмв E39 брата, это классика!!!! Рядная шестерка, задний привод и скажу, что тогда действительно умели делать машины, меня из-за руля не могли выгнать, а когда вылезал, то был довольный как ребенок!!!! Эта машина действительно дарит эмоции!!!!! Машина бомба, и шумка и материалы и вообще!!!!!

https://www.drive2.ru/r/bmw/5_series/1010077/

navysuperb 15.11.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 599193)

В ХС60/ХС90 на втором ряду все хорошо с местом, это сарайки? Или SUV не считаются? Но вообще V90 действительно один из самых просторных авто в этом классе. И еще в Opel Insignia B все неплохо сзади, но я вроде бы уже писал об этом.
Кстати, как ни странно, в Kia Optima SW тоже вполне достойный второй ряд.

Ну, ХС 60, что предыдущая, что новая сзади на фоне Супа тесные претесные. Сидеть можно, но комфорта минимум.
ХС90 на одной и той же базе с V90, поэтому у него на втором ряду все нормально. Но если прям брать и сравнивать, то Суп выиграет в переднезаднем направлении, а Вольво отыграется по ширине, что даёт не очень много толку из-за большого центрального тоннеля (4х4 все таки). Хотя моей жене с ее слов гораздо удобнее размещаться посередине, если сзади стоят детские кресла. В Супербе она вытерпела только две таких поездки на 60км. В Вольво сейчас уже кресла являются редкостью, т.к. своим хвататет встроенных бустеров, кресла ставим, если везу племянников жены
Такие поездки жена или невестка, смотря кто там сзади оказался, переносят в Вольво нормально, без особых жалоб

LeftHook 15.11.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 599271)
Ну, ХС 60, что предыдущая, что новая сзади на фоне Супа тесные претесные. Сидеть можно, но комфорта минимум.

Тут явно зависит от роста. Я со своим средним ростом вполне бы удовлетворился и тем местом, которое есть в ХС60. НО! Там уже ребенок в кресле наверняка будет доставать копытами до спинки. В Супербе это не грозит :wnk:.

К ХС60 у меня масса других претензий. Но скоро тестостерон провалится под плинтус и можно будет брать.

navysuperb 15.11.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 599274)
Тут явно зависит от роста. Я со своим средним ростом вполне бы удовлетворился и тем местом, которое есть в ХС60. НО! Там уже ребенок в кресле наверняка будет доставать копытами до спинки. В Супербе это не грозит :wnk:.

К ХС60 у меня масса других претензий. Но скоро тестостерон провалится под плинтус и можно будет брать.

Ну, мне то по идее вообще должно быть по боку, т.к хоть с каким ростом я за рулём
А жена с ее средним для женщин ростом категорически забраковала ХС60, что предыдущую, что новую. Ей там после Суперба ни черта не понравилось, на S-80 или ХС70 она была согласна
И да, я никак понять не могу, почему так активно берут ХС60, когда за этот же прайс идёт V-90 и V-60

LeftHook 15.11.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 599277)
И да, я никак понять не могу, почему так активно берут ХС60, когда за этот же прайс идёт V-90 и V-60

Согласен - пахнет психбольницей. Но сейчас повальная мода на кроссовки.

Matteo 15.11.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 599271)
ХС90 на одной и той же базе с V90, поэтому у него на втором ряду все нормально.

мне на втором ряду ХС60 II вольготнее, чем в V90. ADAC говорит нам, что за водителем ростом 185см что в ХС60, что в ХС90 легко сядет человек ростом до двух метров, причем ограничивающим фактором будет потолок, а не пространство для ног. Вот где уже места на втором ряду не так много - это в ХС40, что ожидаемо.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 599277)

так ведь и на форуме суперба не так мало тех, кто готов пересесть на кроссовок, в силу разных причин. К тому же живы еще и стереотипы о том, что кроссовок - это "стильно, модно, молодежно", а универсал - для "колхозников" ;)

Более того, я когда S90 брал, то интереса ради глянул во что бы мне вышла ХС60 в похожей комплектации... вышло бы где-то на 8000 евро дороже за годовалый БУ авто с изначально более низкой каталожной ценой. Вот так вот сильно любят ХС60 у нас.

LeftHook 15.11.2019 16:03

Любовь европейцев к кроссовкам мне кажется совсем уж дикой. Им же не надо парковаться на тротуарах и продираться по раскисшему проселку...
Но за последние десять лет кроссоверов прибавилось изрядно.

Добавлено через 1 минуту

А приятель думал-думал на что пересесть с Х5. Мерял ку8 и икс7, но вроде собирается брать XJ.

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot