Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Simplex 04.02.2018 21:16

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Только вентилятор.
Для работы компрессора кондиционера, нужно этот самый компрессор чем-то приводить в движение, т.е. "оживить двигатель")

Ste 22.02.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 544345)
А вот интересно, почему не реализовано принудительное включение Вебастой климата в режим рециркуляции? Всяко салун эффективнее бы прогревался.

На 4-м году с Вебастой "осенило": перед выключением двигателя включил рециркуляцию - оказывается, этот режим сохраняется при последующем пуске (возможно, это управляется шнурком, но я его не имею, Вебаста нештатная). Теперь главное - не забывать ее включать - всяко Вебасте не придется бороться со свежим холодным воздухом, да и вентилятор можно на щелчок поменьше делать перед тем как глушить.

mk86 22.02.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 551261)
да и вентилятор можно на щелчок поменьше делать перед тем как глушить.

Андрей, я так и делаю: на минимум вентиль, на "18" - температуру.
А что даст включение рециркуляции? Типа не будет подхватывать забортный воздух? Надо попробовать. У нас как раз холода начинаются.

Ste 22.02.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551266)
А что даст включение рециркуляции? Типа не будет подхватывать забортный воздух?

Миш, ну да, в этом плюс. Сегодня впервые воспользовался этим режимом, включив накануне рециркуляцию. В машине было тепло (при наружных -10С после 35 минут Вебасты), но так чтобы заметно теплее, чем без нее - не скажу. А вот легкий запах рециркулированного воздуха ощущался.

Попробуй, расскажешь.

mk86 22.02.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 551274)
легкий запах рециркулированного воздуха ощущался.

У меня тоже пованивает, ага... Опять по весне чистить буду.

Цитата:

Попробуй, расскажешь.

Хрш:drinks:
Сегодня в таком положении оставлю, завтра утром -27 обещают:yahoo:

Master27 28.02.2018 14:19

Добрый день , такой вопрос,я утром включать с брелка не стал,сели в машину я включил уже на ходу с панели) приехали , зажигание выключил а про вебасту забыл, она дальше и маслала, вопрос , сколько потом работать будет , если на панели забыл выключить.

mk86 28.02.2018 14:25

Master27, столько, сколько установлено в максидоте в пункте "дополнительный отопитель".
По умолчанию вроде 30 минут. У меня выставлено на 50 минут.

СтражДорог 28.02.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Master27 (Сообщение 551709)
Автомобиль: Школа суперб

Расскажи потом, чему научил суперб)))

Ste 28.02.2018 15:14

mk86, Миша, есть результаты испытаний режима рециркуляции?

У меня - немного неожиданные: при включении рециркуляции и снижении скорости вентилятора на 2 позиции от автоматической, двигатель на следующее утро прогревается очень хорошо - заметно лучше, чем без рециркуляции. Салон - нормально, с небольшим запахом, как писал раньше. Это, как раз, вполне ожидалось.

А вот если перед тем, как глушить, выключаю климат полностью кнопкой OFF, то и двигатель почему-то прогревается значительно хуже - по стрелке треть от первого варианта (климат при этом так и остается в OFFе). Так что из-за какого-то глюка полностью отдать преимущество прогрева двигателю не получается.

А у тебя што?

mk86 28.02.2018 15:15

Цитата:

Сегодня впервые воспользовался этим режимом, включив накануне рециркуляцию.

Особой разницы в итоге от такого способа прогрева я не заметил. Ровно тот же эффект, что и при прогреве с минимальной выставленной на климате температурой (18) и минимальной скоростью вентилятора.
Андрей, у меня с помощью OFF не удаётся заглушить климат. Вебаста его сама включает несмотря ни на что.
Попробуй, кстати, так как я сделать, сравни результат.
У меня при моём способе прогрева при 30-35 минутах работы в условиях наружной температуры -28-30 (ночь стояла, утром включил) вижу стрелку на 70 градусах при включении двигателя. Потом, само собой, падает.

Master27 28.02.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551710)
Master27, столько, сколько установлено в максидоте в пункте "дополнительный отопитель".
По умолчанию вроде 30 минут. У меня выставлено на 50 минут.

Выставлено на 30 минут , до работы 15 минут, так наверное аккумулятор быстро сдохнет, если ездишь меньше чем Вебаста работает?

abola 28.02.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551710)
У меня выставлено на 50 минут.

аккум не съедает за это время? завести хватает?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Master27 (Сообщение 551717)
Выставлено на 30 минут , до работы 15 минут, так наверное аккумулятор быстро сдохнет, если ездишь меньше чем Вебаста работает?

и так быстро сдохнет, вряд ли он за 15 минут восполнит всё что потратил на завод движка, учитывая что при заведенном движе часть энергии идет на попогрей, фары и другие потребители

Master27 28.02.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 551741)

Добавлено через 2 минуты

и так быстро сдохнет, вряд ли он за 15 минут восполнит всё что потратил на завод движка, учитывая что при заведенном движе часть энергии идет на попогрей, фары и другие потребители

Разве аккумуляторы agm не предназначены для долго использования? В этой же ветке в начале почитать,прям всё идеально, теперь голову ломаешь включать или нет(( нового насколько хватит от Varta , примерно? Вопрос конечно глупый, но хоть приблизительно

abola 28.02.2018 21:37

Master27, предназначены, но это не говорит что их не надо заряжать) :dirol:

Wint 28.02.2018 21:42

Master27, если найдёшь мои посты почитай я описывал свою эксплуатацию. В кратце до работы 1.5 км. Утром 20-30 минут грею, еду. В обед 10-15 минут еду домой, 10-15 минут с обеда. В этом году начал за детьми в сад ездить, это где-то км 6 и я дома, а так в прошлые года был так же путь домой 1.5 км. Аккум здох родной после 4 лет. Сейчас вторая зима на Варте.

Master27 28.02.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 551752)
Master27, если найдёшь мои посты почитай я описывал свою эксплуатацию. В кратце до работы 1.5 км. Утром 20-30 минут грею, еду. В обед 10-15 минут еду домой, 10-15 минут с обеда. В этом году начал за детьми в сад ездить, это где-то км 6 и я дома, а так в прошлые года был так же путь домой 1.5 км. Аккум здох родной после 4 лет. Сейчас вторая зима на Варте.

Ну 4 года ) это нормально, я думал при таких раскладах и на 2 не хватит)

vpalchik 28.02.2018 22:30

Мне кажется, что для дизеля расход аккумулятора при заводке преувеличен. За те 2 секунды, что проходят с момента нажатия на кнопку до заводки даже при 500 А будет истрачено порядка 0.3 а/ч. Если в аккумулятор будет хоть что-то поступать и он способен будет это принять, то даже за 5 минут езды он с лихвой восполнит свои потери.

abola 28.02.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 551756)
Мне кажется, что для дизеля расход аккумулятора при заводке преувеличен. За те 2 секунды, что проходят с момента нажатия на кнопку до заводки даже при 500 А будет истрачено порядка 0.3 а/ч. Если в аккумулятор будет хоть что-то поступать и он способен будет это принять, то даже за 5 минут езды он с лихвой восполнит свои потери.

то есть если полная емкость 72 ач то можно крутить без остановки стартер примерно 500 сек? :dirol:

mk86 01.03.2018 06:12

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 551741)

Вась, ты чего? Конечно хватает.
И не забывайте, штатная грелка при просадке напряжения отрубает вебасту, оставляя заряд аккумулятора на пуск двигателя.
Первый аккумулятор (родной Banner) скончался в марте пятой зимы эксплуатации. Каждодневной, морозной, уличного хранения и коротких поездок эксплуатации...
Я не каждый раз грею 50 минут. Такой длинный цикл - для того, чтобы если сильные морозы, то успел прогреть нормально. И в сильные морозы (повторюсь уже который раз) ставлю на климате 18, минимальную скорость вентилятора и направление потока в салон. С удовольствием б вообще выключал климат (экономя тем самым драгоценное лепездричество), но хитрый немецкий мозг машины этого делать не даёт.
И уже который год собираюсь поднять температурный порог открытия контуравключения вентилятора печки в вебасте с 40 до 60 (нужен шнурок)...

alex64 01.03.2018 06:39

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551774)
поднять температурный порог открытия контура печки в вебасте с 40 до 60

Это порог включения вентилятора. Циркуляция через теплообменник печки идет постоянно.

mk86 01.03.2018 06:57

alex64, ок, понял. Сейчас поправлю. Спасибо!

Ste 01.03.2018 07:52

Цитата:

Сообщение от Master27 (Сообщение 551748)
Разве аккумуляторы agm не предназначены для долго использования?

Поставил летом AGM Bosch - имхо отлично он заряжается: после 30-45-минутной работы Webasto полностью восстанавливается за 20-25 минут по дороге на работу.

Baddaddy 01.03.2018 07:54

Сдохла... сдохла помпа :dash::dash::dash::dash: вчера вышел с работы, а машина холодная. Ошибку скинул, запустился отопитель. Утром опять холодная машина, опять блок "замыкание на массу". :crazy: ребят, боюсь вас в заблуждение ввести, но по-моему это уже 5-я помпа которая у меня помирает с 2010 года на двух разных машинах.

mk86 01.03.2018 08:14

Олег, а может просто аккум подсел? У вас там в столице вроде как прохладно эти дни...

Большой 01.03.2018 08:25

Baddaddy, найди электрика, разберите с ним насос, пропаяйте резисторы и залейте плату лаком.
Сделал так в ноябре-декабре. Всю зиму полет нормальный.

Baddaddy 01.03.2018 08:37

mk86, Миш, да у меня опыта в этом вопросе пруд-пруди! ))))) как-то даже обидел вопросом про аккумулятор :rolleyes:

Большой, так и сделаю со старой, когда на новую поменяю, которая приедет уже завтра за 6100 руб. :)

mk86 01.03.2018 08:46

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 551785)
как-то даже обидел вопросом про аккумулятор

Без обид:drinks: Хотел подбодрить просто:pardon:

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 551785)
за 6100 руб

Вроде я подешевле находил...

Baddaddy 01.03.2018 08:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551787)
Вроде я подешевле находил...

В октябре по 4600 видел. :) Сейчас минимум 5600, но ждать 4 дня. А я хочу в выходные уже поменять, поэтому и дороже за срочность доставки.

Ste 01.03.2018 10:06

Есть ощущение, что в Фольксе существует внутрибрендовая сегрегация, и Вебасты для Шкоды комплектуют какими-то своими помпами.

В отличие от нештатных, насколько припоминаю.

Или на Аудях помпы так же летят регулярно?

mk86 01.03.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 551803)
В отличие от нештатных, насколько припоминаю

Давно уже ребята здесь писАли, что нет никаких головняков с нештатными вебасто. В отличие от штатных. И ценник на ремонт/запчасти нештатных грелок был сильно ниже.
Плюс ещё и выхлоп выводили на корпус коробаса для прогрева.

vpalchik 01.03.2018 12:55

У меня нештатный Eber D4 уже четвертую зиму работает. Правда пользуюсь я машиной в основном по-выходным. Проблем никаких не было. Запуск/ отключение с кнопки в салоне либо через звонок (инет отрубил - дорого через него). Стоит пульт управления, но пользовался им всего дважды за все время. Греется только двигатель. На салон не стал ставить прибамбас. Я доволен. И аккум жрет по минимуму, и в дороге если что можно в любой момент включить/выключить.

ivaa 01.03.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 551775)
И не забывайте, штатная грелка при просадке напряжения отрубает вебасту, оставляя заряд аккумулятора на пуск двигателя.

Ну хрен его знает... Вебаста на 20 минут, на улице минус 10, аккум не захотел крутить стартер :(
Через пару недель ситуация повторилась ((
Позавчера поменял аккум не дожидаясь третьего раза.

Цитата:

Сообщение от Master27 (Сообщение 551753)
Ну 4 года ) это нормально, я думал при таких раскладах и на 2 не хватит)

20-30 минут вебаста, 30 минут до работы. Родного хватило на 3 год. Родной - Варта 60ah

Den-sl 01.03.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551774)
И уже который год собираюсь поднять температурный порог открытия контуравключения вентилятора печки в вебасте с 40 до 60 (нужен шнурок)...

Я себе поднял, не помогло. Включается практически сразу.

Похоже, vag бракованные батарейки для пультов продает. Две штуки уже поменял дальность метров 50.

mk86 01.03.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 551825)
Ну хрен его знает... Вебаста на 20 минут, на улице минус 10, аккум не захотел крутить стартер

Противоположная ситуация была у меня пару дней назад. Может аккумулятор совсем уж убитый?

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 551825)
Родной - Варта 60ah

Со штатной вроде бы должен идти повышенной ёмкости? У меня 72 A\h

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 551827)
Похоже, vag бракованные батарейки для пультов продает. Две штуки уже поменял дальность метров 50.

У меня родная в пульте 5 лет отходила.

ivaa 01.03.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551831)
Со штатной вроде бы должен идти повышенной ёмкости? У меня 72 A\h

Не, у меня нештатная.
Теперь поставил 74 ah

Den-sl 01.03.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551831)
У меня родная в пульте 5 лет отходила.

У меня тоже. Родная была duracel. Потом покупал Sanyo со склада VAG. Говно редкостное. Просаживаются с 3 до 2.3 Вольта, когда кнопку нажимаешь. И оранжевым моргать начинает через неделю.

mk86 01.03.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 551832)
у меня нештатная.

Ну про нештатную я вообще ничего не могу сказать. Мой пост про отрубание при просадке напряжения касался именно штатной системы.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 551833)
Потом покупал Sanyo со склада VAG.

А я просто в магазине купил батарейку с нужными параметрами. Третий год работает.

Baddaddy 01.03.2018 14:15

У меня с завода аккум варта 68 ah, но AGM :dirol: машине больше 4-х лет, соответственно и аккумулятору тоже. Пока работает, косяков за ним не было. А на прошлом супе поменял на 3-м году жизни родной Баннер. Похоже, что зря. Перестраховался, так как он у меня до сих пор используется во время выездов на природу. Недавно нагрузочной вилкой его проверял. Под нагрузкой 100 ампер напряжение не ниже 10,5 вольт.

И там, и там штатные дополнительные отопители стояли.

Добавлено через 56 секунд

никто не подскажет у кого лучше насос вебасто поменять? Вентус 4900 зарядил. При этом цену самого насоса зарядили 10 460 руб.

mk86 01.03.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 551837)
у кого лучше насос вебасто поменять?

У неофициалов. Там делов-то... Тем более ты ж родной будешь ставить, с патрубками и клеммами никакого колхоза не предвидится...

Baddaddy 01.03.2018 15:50

mk86, логично :) вопрос скорее: у кого именно из неофициалов? Желательно в ЗАО.
А официалы бампер скидывают, чтобы поменять насос. Закладывают 3 часа по времени.

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot