![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Только вентилятор.
Для работы компрессора кондиционера, нужно этот самый компрессор чем-то приводить в движение, т.е. "оживить двигатель") |
Цитата:
|
Цитата:
А что даст включение рециркуляции? Типа не будет подхватывать забортный воздух? Надо попробовать. У нас как раз холода начинаются. |
Цитата:
Попробуй, расскажешь. |
Цитата:
Цитата:
Сегодня в таком положении оставлю, завтра утром -27 обещают:yahoo: |
Добрый день , такой вопрос,я утром включать с брелка не стал,сели в машину я включил уже на ходу с панели) приехали , зажигание выключил а про вебасту забыл, она дальше и маслала, вопрос , сколько потом работать будет , если на панели забыл выключить.
|
Master27, столько, сколько установлено в максидоте в пункте "дополнительный отопитель".
По умолчанию вроде 30 минут. У меня выставлено на 50 минут. |
Цитата:
|
mk86, Миша, есть результаты испытаний режима рециркуляции?
У меня - немного неожиданные: при включении рециркуляции и снижении скорости вентилятора на 2 позиции от автоматической, двигатель на следующее утро прогревается очень хорошо - заметно лучше, чем без рециркуляции. Салон - нормально, с небольшим запахом, как писал раньше. Это, как раз, вполне ожидалось. А вот если перед тем, как глушить, выключаю климат полностью кнопкой OFF, то и двигатель почему-то прогревается значительно хуже - по стрелке треть от первого варианта (климат при этом так и остается в OFFе). Так что из-за какого-то глюка полностью отдать преимущество прогрева двигателю не получается. А у тебя што? |
Цитата:
Андрей, у меня с помощью OFF не удаётся заглушить климат. Вебаста его сама включает несмотря ни на что. Попробуй, кстати, так как я сделать, сравни результат. У меня при моём способе прогрева при 30-35 минутах работы в условиях наружной температуры -28-30 (ночь стояла, утром включил) вижу стрелку на 70 градусах при включении двигателя. Потом, само собой, падает. |
Цитата:
Выставлено на 30 минут , до работы 15 минут, так наверное аккумулятор быстро сдохнет, если ездишь меньше чем Вебаста работает? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Master27, предназначены, но это не говорит что их не надо заряжать) :dirol:
|
Master27, если найдёшь мои посты почитай я описывал свою эксплуатацию. В кратце до работы 1.5 км. Утром 20-30 минут грею, еду. В обед 10-15 минут еду домой, 10-15 минут с обеда. В этом году начал за детьми в сад ездить, это где-то км 6 и я дома, а так в прошлые года был так же путь домой 1.5 км. Аккум здох родной после 4 лет. Сейчас вторая зима на Варте.
|
Цитата:
|
Мне кажется, что для дизеля расход аккумулятора при заводке преувеличен. За те 2 секунды, что проходят с момента нажатия на кнопку до заводки даже при 500 А будет истрачено порядка 0.3 а/ч. Если в аккумулятор будет хоть что-то поступать и он способен будет это принять, то даже за 5 минут езды он с лихвой восполнит свои потери.
|
Цитата:
|
Цитата:
И не забывайте, штатная грелка при просадке напряжения отрубает вебасту, оставляя заряд аккумулятора на пуск двигателя. Первый аккумулятор (родной Banner) скончался в марте пятой зимы эксплуатации. Каждодневной, морозной, уличного хранения и коротких поездок эксплуатации... Я не каждый раз грею 50 минут. Такой длинный цикл - для того, чтобы если сильные морозы, то успел прогреть нормально. И в сильные морозы (повторюсь уже который раз) ставлю на климате 18, минимальную скорость вентилятора и направление потока в салон. С удовольствием б вообще выключал климат (экономя тем самым драгоценное лепездричество), но хитрый немецкий мозг машины этого делать не даёт. И уже который год собираюсь поднять температурный порог открытия контуравключения вентилятора печки в вебасте с 40 до 60 (нужен шнурок)... |
Цитата:
|
alex64, ок, понял. Сейчас поправлю. Спасибо!
|
Цитата:
|
Сдохла... сдохла помпа :dash::dash::dash::dash: вчера вышел с работы, а машина холодная. Ошибку скинул, запустился отопитель. Утром опять холодная машина, опять блок "замыкание на массу". :crazy: ребят, боюсь вас в заблуждение ввести, но по-моему это уже 5-я помпа которая у меня помирает с 2010 года на двух разных машинах.
|
Олег, а может просто аккум подсел? У вас там в столице вроде как прохладно эти дни...
|
Baddaddy, найди электрика, разберите с ним насос, пропаяйте резисторы и залейте плату лаком.
Сделал так в ноябре-декабре. Всю зиму полет нормальный. |
mk86, Миш, да у меня опыта в этом вопросе пруд-пруди! ))))) как-то даже обидел вопросом про аккумулятор :rolleyes:
Большой, так и сделаю со старой, когда на новую поменяю, которая приедет уже завтра за 6100 руб. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ощущение, что в Фольксе существует внутрибрендовая сегрегация, и Вебасты для Шкоды комплектуют какими-то своими помпами.
В отличие от нештатных, насколько припоминаю. Или на Аудях помпы так же летят регулярно? |
Цитата:
Плюс ещё и выхлоп выводили на корпус коробаса для прогрева. |
У меня нештатный Eber D4 уже четвертую зиму работает. Правда пользуюсь я машиной в основном по-выходным. Проблем никаких не было. Запуск/ отключение с кнопки в салоне либо через звонок (инет отрубил - дорого через него). Стоит пульт управления, но пользовался им всего дважды за все время. Греется только двигатель. На салон не стал ставить прибамбас. Я доволен. И аккум жрет по минимуму, и в дороге если что можно в любой момент включить/выключить.
|
Цитата:
Через пару недель ситуация повторилась (( Позавчера поменял аккум не дожидаясь третьего раза. Цитата:
|
Цитата:
Похоже, vag бракованные батарейки для пультов продает. Две штуки уже поменял дальность метров 50. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь поставил 74 ah |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У меня с завода аккум варта 68 ah, но AGM :dirol: машине больше 4-х лет, соответственно и аккумулятору тоже. Пока работает, косяков за ним не было. А на прошлом супе поменял на 3-м году жизни родной Баннер. Похоже, что зря. Перестраховался, так как он у меня до сих пор используется во время выездов на природу. Недавно нагрузочной вилкой его проверял. Под нагрузкой 100 ампер напряжение не ниже 10,5 вольт.
И там, и там штатные дополнительные отопители стояли. Добавлено через 56 секунд никто не подскажет у кого лучше насос вебасто поменять? Вентус 4900 зарядил. При этом цену самого насоса зарядили 10 460 руб. |
Цитата:
|
mk86, логично :) вопрос скорее: у кого именно из неофициалов? Желательно в ЗАО.
А официалы бампер скидывают, чтобы поменять насос. Закладывают 3 часа по времени. |
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot