![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Цитата:
Тут конечно только предполоджения мои но: машина была с салона в одних руках, мужчина лет 50-ти, семейный. Те пару дней что общались при покупке не произвел впечатление гонщика. Короче налью какое нибудь масло с 502 допуском 0W40, и там посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Денис., гонщик гонщику рознь. Можно гонять,а можно убивать мотор.Кстати,а устал ждать-это сколько в километрах??
|
Азамат1983, коли уж ты в это вляпался - то вотъ путь истиннага суповода:
1. Купить Суп 2. Поменять масло ( вместе с маслом: цепь/поршни/натяжитель/балансирные валы ). 3. А уж лучше вместо п2 сразу поменять мотор. Желательно на 2.0 ТСИ или уже сразу на 2.5 ТФСИ, чтобы вообще забыть любой геморрой))) 4. При выполнении подпункта 2 из списка 3, желательно немедля воткнуть ДК500. 5. Накопить денег, и при полной реализации п4 свапнуть на полный привод. 6. Наслаждаться. Потом оглядеться, разочароваться, плюнуть на все и продать за 600 тыр. Путь нормального человека. Загремела цепь - поменять Жрет больше литра на тышшу - поменять поршневую Ездить и не париться:dirol: |
Цитата:
|
Денис., решили поумничать? Я не против.. За последние четыре года через мои руки прошли три Суперба и две Октавии ( Октавия и Суперб из них есть личные). Так вот,пробег на моей бензиновый Октавии с чипом перевалил далеко за полторы сотни,и масла она не ела никогда вообще,ни грамма. Служебная Окташа сдалась при пробеге 23000 и была продана с масложором. При этом была куча штрафов за превышение скорости. На служебном Супербе,купленном после нее,тормозные диски сгорели при пробеге 33000.. И сейчас,при пробеге в 70 тыс ДИЗЕЛЬНЫЙ мотор дважды за год зажигал масленку. Сдается мне,что не машины все же виноваты в данных историях?:drinks:
|
Цитата:
|
Денис., так мы в России живем. У нас всего то две причины для происходящего. Дороги и дураки..:wnk:
|
Цитата:
Как говорил один старый разведчик: "Доложите источник получения информации!" Цитата:
|
Азамат1983, http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986&st=0 для интереса.Как догма для TSI.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Поделюсь своим опытом.
Пробег 120000, суп взял с 95ткм пробега, год назад. Расход масла был грамм 200-300 на 1000км, но в декабре расход резко увеличился (был очень удивлен однажды увидев масленку:shok: В общем за последнюю 1200 км перед ТО, ушло около 600 грамм (с середины уровня щупа, до масленки). Сделал раскоксовку лавром (воняло и дымило конкретно, после чего марш-бросок на "S" по трассе 120км) и заменил прокладку масляной крышки (под крышкой все время было мокро). Итог, проехал после ТО 1100 км (+ холода и соответственно увеличенные моточасы) итог - масло по щупу не ушло ни на миллимер:yahoo: Надеюсь результат сохранится. И да, машина 03.2012 судя по номеру двигателя, поршневая обновленная |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alanser, в феврале 16 года был уже совсем другой мотор..Вот, покопался в истории просмотров http://www.kolesa.ru/article/istoriy...-kak-ih-lechit
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Больше литра на тыщу не жрет, но для полноты картины надо просто поменять масло на свежее, и потом смотреть. На данный момент я уже наверное неделю не могу решить какой блин масло налить?) Вот моя единственная проблема) Все остальные вещи возможно когда нибудь потом всплывут, но пока хочется простого человеческого совета по выбору масла на замену)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но если тебе уж очень нужен совет по конкретному маслу, то скажи, от кого именно из клубней. Потому что велика вероятность, что 6 человек тебе порекомендуют 6 разных марок масла и ты опять в аварийный режим уйдёшь:лол: |
Цитата:
|
Цитата:
первые поршни BS в июне 2011 были заменены на поршни CP, поршни CP были заменены в конце октября 2011 на поршни DF (как у тебя) и последняя ревизия вышла в феврале 2016 года - это поршни DL с наборным маслосъемным кольцом. Всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=2653 |
Цитата:
|
Азамат1983, в Черкесске есть АЗС ЛУКойл. Там наверняка есть недорогое, но качественное моторное масло с нужным допуском и вязкостью. А то чёт побоялся бы я в ваших краях покупать у местных банчил такую продукцию... Все эти южные "мамойклянусь"... и куча мощностей для производства "левой" продукции.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот после замены мотора так и сделал. Ежели после 6000 машина не просигнализировала о доливе - позабыть и наплевать. :pardon: Ну и самозабаниться на фсех форумах, чтобы не накручивать себя:dirol:. Форумы - зло! |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО достаточно авторитетная статья https://www.zr.ru/content/articles/7...dedayut-maslo/ "От новомодных низкосернистых масел типа LowSAPS лучше отказаться", С3 это как раз LowSAPS |
Цитата:
|
Не обошла и меня эта проблема))). До 110 тыс двигатель максимум брал 100гр на10 тыс. Авто 2012 года.на 117 тыс, 7 тыс после замены, впервые за 6 лет увидел на дисплее желтую масленку с просьбой долить масла. На 123 тыс, 3 тыс после замены, увидел снова масленку. Я конечно не думал, что жор начнётся так резко:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Went, это хорошо, очень хорошо:)
|
ITManager, Машина в гараже стоит, думаю течь сразу бы заметил.
|
Цитата:
UPD Цитата:
|
При всем при этом, очень бы хотелось еще услышать от владельцев с резко начавшимся масложором ревизии поршневой , количество владельцев и интервалы смены масла с покупки авто .
|
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot