Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

westkaa 16.12.2016 22:14

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 506663)
И хорошо, если посчастливится найти что-то, дотягивающее до своего ценника.

Kia Sorento Prime:)
Skoda Superb 2 поколения универсал элеганс плюс;)

alanser 16.12.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 506664)
Skoda Superb 2 поколения универсал элеганс плюс;)

Болеро бы в него новое, да пластик деревянный на помягче сменить...

Matteo 16.12.2016 22:34

Comdir,
ну почему же, как ни странно, но небольшие автомобили снаружи порой выглядят прямо очень и очень стильно и недешево... а внутри все дубовое. Наружный дизайн подтянули, чтобы народ клевал.

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 506620)
Прокатили меня тут на ХС60

в 2017 году выйдет новая ХС60, потому "старые" будут скидывать и если в наличии будет что-то достойное и подходящее, то определенный смысл есть. Сзади там маловато места, есть такое дело, хотя Q5, по-моему, едва ли не теснее (но тут сложно сравнивать не "в лоб"). Мое IMHO - если найдете из наличия машину с пакетом ассистентов и адаптивным светом (с диафрагмами), а так же с 8-ступенчатым автоматом - стоит подумать, технически она уже не так сильно будет отличаться от новой 90 серии, а безопасность там всегда была на высоте. И при всей моей симпатии к супербу все-таки салон там приятный скорее в L&K комплектации, на ХС60 салон сделан весьма добротно не только в топовых исполнениях.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 506641)
сидя в хайлайне-2,7млн. на наши деньги ощущение,что на тебе сэкономили не покидали ни на секунду

так унификация, всюду вылезает "гольф", а он никогда не выглядел особо премиально по салону. Добротно, достойно, но... надо же еще как-то кольца продавать :). Но при всем при этом сухая лаконичность гольфа мне импонирует несколько больше, чем корейцы в том же сегменте, у них салон стал более сдержанным, но все равно на любителя.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 506620)
Но я люблю бензин

специально глянул на mobile.de: берем V70 c 2014 по 2016 год, всего 714 предложений. Ставим фильтр "бензин" - получаем.. ДВЕ машины. Одна с тем самым Т4, которая под отзыв попадает, скорее всего, и вторая - Т5. Всё.

westkaa 16.12.2016 22:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 506668)
Но при всем при этом сухая лаконичность гольфа мне импонирует несколько больше, чем корейцы в том же сегменте, у них салон стал более сдержанным, но все равно на любителя.

Ну на мой взгляд получше,чем у 3 супа

366 16.12.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 506663)
выглядит дороже, чем на ценнике нарисовано.

Генезис именно так и выглядит. Может быть еще Мини. Правда пожалуй что и всё.

Matteo 16.12.2016 23:17

westkaa,
В том то и дело, что спорный вопрос, если сравнить с L&K, то мне как раз больше нравится суперб:

https://1.f.ix.de/autos/imgs/14/1/4/...9e728f427.jpeg

Да и просто комбинированный по цвету салон выглядит очень приятно:
http://www.skoda-auto.com/SiteCollec...nterior-05.jpg

SSerg 16.12.2016 23:24

А мне очень нравится суп-2. Вот сейчас - сарай, панорама, все дела... И совсем ничего друго не хочется.
Очень рад, что у меня этот автомобиль.

westkaa 17.12.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 506680)
если сравнить с L&K, то мне как раз больше нравится суперб:

На фото салон супа смотрится хорошо,но сидя в машине чувствуется аскетичность и бюджетность
Во втором супе уютнее

ПУЗО 17.12.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 506688)
На фото салон супа смотрится хорошо,но сидя в машине чувствуется аскетичность и бюджетность
Во втором супе уютнее

соглашусь:plus1:когда приезжал на презентацию 3-го, не впечатлило... да, больше плюшек и блеска, но угловато и не уютно:sorry:

Matteo 17.12.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 506688)
Во втором супе уютнее

ну здесь в сравнении со вторым супербом я тоже полностью согласен, после Superb III Style мне даже Superb II Ambition уютнее и милее казался. Причем мне сложно объяснить, откуда берется такое чувство, но оно есть.

dmitr 17.12.2016 01:02

Мне после 2-го Супа в Генезисе уютней. А в хомяка вообще как в домашних тапочках.

Opelkiller 17.12.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 506681)
А мне очень нравится суп-2. Вот сейчас - сарай, панорама, все дела... И совсем ничего друго не хочется.
Очень рад, что у меня этот автомобиль.

И 80% на себя , из этого счастья, "забирает". Полный привод :dirol:

screemer 17.12.2016 02:08

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 506672)
Ну на мой взгляд получше,чем у 3 супа

На картинке - может быть, но в жизни... заходил к дилеру одному московскому - стоит в шоуруме прайм. Открываю водительскую дверь и наблюдаю кожу на водительском сидении как на машине с пробегом. Причём с таким хорошим пробегом - вся с трещинах и потертостях. Спрашиваю продавца - долго ли стоит в шоуруме? Он говорит - нет (правда подозреваю, что соврал, подводя к тому, что машины быстро покупают). Причём когда катал на тесте буквально нулёвый авто с побегом до 100 км, кожа тогда показалась добротной и мягкой. А тут такое разочарование :(
Ещё коровенько выглядит псевдоним строчка на приборной панели, типо кожей отделана...
Короче на вкус и цвет...

SSerg 17.12.2016 07:09

Opelkiller, нет.
Я имел в виду не мотор и не полный привод. Эти две штуки просто являются для меня жирным плюсом. Вполне без них можно жить. Главное, чтоб не ломалось.
А писал я о внешнем и внутреннем. У меня вообще непритязательный вкус, предпочитаю сдержанные вещи.
Так вот, исключительно на мой взгляд, Суперб 2 дорестайл - просто великолепное авто. Строго, лаконично, изящно. Ничего лишнего, никакого понта.
Сейчас универсал - нравится куда больше седана. Светлый салон - всегда так жалел, что на том не заказал... Ну а крыша - восторг - столько воздуха!
Так что, надеюсь, проживет этот суп со мной доооолго.

Добавлено через 37 минут

И да, добавлю.
Бытует мнение, что все новое куда лучше старого, что цивилизация развивается и скачет вперёд.
Но по мне - все с точностью до наоборот.
Тут в соседней теме кто-то ляпнул, что я завидую к покупателю спорт-стайл или как там его... Завидую. Ага. Спать не могу...
Когда я первый раз увидел суп 3, то даже садиться внутрь не хотел. Сам по себе - нормальное авто. Но мой мне куда больше нравится.
Опять же, кто-то скажет - нет бабла на новый, вот он старый и расхваливает. Деньги ерунда, всегда можно все решить, было бы желание. А вот его-то и нет.

Так что, господа, берегите и цените свои супербы.

Я так думаю.

astra005 17.12.2016 07:58

SSerg, я тут в Германии нашел универсал 2013 года дорестайл, с пробегом 1500км. В рублях в России он получается 1,65.. Вот размышляю,не прикупить ли на будущее..:)

SSerg 17.12.2016 08:00

astra005, о да! )

366 17.12.2016 10:14

SSerg,
Ты так красиво и вкусно рассказываешь что я тоже уже захотел красную машину с желтым салоном и нелепым налогом на владение.
Где раньше были мои глаза и вкусы ума не приложу.
Причем хочу уже не какую то там а именно твою,намоленную.:)

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 506697)
берегите и цените свои супербы.

Покупаю второй для сына. А там и младший подрастет. Глядишь и третий не за горами. Очень хочется взять полноприводный.

alanser 17.12.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 506707)
Очень хочется взять полноприводный.

Красного цвета и с жёлтым салоном? Купишь потом у Сержа, как второй подрастёт :wnk:

366 17.12.2016 10:59

alanser,
В идеале бы дизельное полноприводное серебро с черной алькантарой и на ручке.
Ради такого наследства бы даже был согласен на женитьбу сына на страшненькой и глупой дочери владельца.:crazy:

SSerg 17.12.2016 12:54

366, ну... Машина не красная, а вишневая (какая была). Салон не жёлтый, а бежевый.
Так что сочетание вместо кошмарного получается вполне себе.
Что до полного привода... Ммм!! Песня! А звук мотора?!
А тяга??
И плевать на налог!

366 17.12.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 506729)
Машина не красная, а вишневая (какая была). Салон не жёлтый, а бежевый.

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 506729)
И плевать на налог!

Увы. Я не могу себе позволить такое расточительство.:(

alanser 17.12.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 506711)
Ради такого наследства бы даже был согласен на женитьбу сына на страшненькой и глупой дочери владельца.:crazy:

Оффтоп

SSerg 17.12.2016 13:50

366, я тоже не могу... Но, думая - покупать ли этот суп, я все взвесил. Итог - раз беру машину без лимита, то пусть будет так. В конечном итоге, суммируя расходы на ТО, каску и тд, набегает, конечно, но пережить можно.

376 17.12.2016 14:41

Сегодня видел синий дженезис после мойки — он офигенен.Аж захотелось :good: Надо потестить :детство:

366 17.12.2016 15:41

SSerg,
Серега,ну себе то я может и взял и с бременем справился. Но мне самому то не надо, мне же для подростка. А ему во первых жырно будет сразу 3.6,а во вторых он лихач.:fly2:

SSerg 17.12.2016 16:40

366, да, Витя.. Раз сынузик лихач, то стремно. ))

Matteo 17.12.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 506758)
а во вторых он лихач.

так может, это, тот самый мерседес взять, который на дизеле и без турбины, быстро научится вдумчиво ездить ;).

366 17.12.2016 22:35

Matteo,
Я бы взял с превеликим удовольствием. Лучше даже 123й. Но их просто нет в продаже. У меня был до недавнего времени 124 сарай,правда бензиновый. Думал я его поднять до идеала но сдался. Слишком трудозатратно а результат сомнителен. Очень жаль.:(
Продал его и на вырученные деньги купил двд плеер(((

SSerg 17.12.2016 23:03

Кстати, о птичках.
На положительное восприятие нового авто в салоне напрямую влияет срач в собственной машине.
Выкиньте практичные, но вечно грязные, даже в сухую погоду, резиновые ковры и положите велюровые.
Вытрите пыль, наконец с торпеды.
Снимите прошлогодние висюльки-елочки.
Объявите непримиримую войну тряпкам, проводам и всякой хрени, которая нужна редко, а мозолит глаза постоянно.
Пусть на мойке вымоют стекла изнутри...

И... Вы удивитесь, как преобразится ваш, так называемый, конь.

К чему это я?
А к тому, что редко увидишь чистый и незахламленный автомобиль...
А в салоне! В склоне стоит намытый! Лампы в нем отражаются. Блестит!!!
Ну и канешна он лучше твоего замухрышки...
А ещё и крутой! - вон, какой монитор!! Хооочуууу!!!

Biggy 17.12.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 506680)
вопрос, если сравнить с L&K, то мне как раз больше нравится суперб

Мне тоже салон 3 супа нравится как раз своей относительной простотой и эдакой немецкой аскетичностью. Второй суп кстати, тоже весьма неплох, разве что руль смотрится очень не современным, ну и наверное никто не будет спорить что во втором супе седане задняя часть машины ну очень на любителя, очень очень. Салон Киа Соренто прайм интересен, но если присмотреться подольше, то мне кажется простоват несмотря на весьма интересные решения, типа овальных форм. Ну опять же кому что по душе.

alanser 18.12.2016 00:26

Biggy, в Сиде и то интереснее приборка, чем в этом Прайме.

VALTRON 18.12.2016 06:45

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 506822)
разве что руль смотрится очень не современным,

Я два раза тестил третий Суп, но никаких отличий от руля своего Супа не заметил. Всё абсолютно одинаково.

westkaa 18.12.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 506817)
Думал я его поднять до идеала но сдался. Слишком трудозатратно а результат сомнителен. Очень жаль.

У меня с Бмв также получилось...Вложил прилично денег...Но когда из соседних машин показывают большой палец,в том числе и за рубежом-я понял,что был на верном пути:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 506839)
Я два раза тестил третий Суп, но никаких отличий от руля своего Супа не заметил. Всё абсолютно одинаково.

Аналогично...Мой руль один в один как на 3 супе

366 18.12.2016 11:11

westkaa,
Ну все таки 7 бмв не совсем одно и тоже что 124. Да был он у меня и правда уже плоховат. Проще все же подыскать что то покрепче и вокруг этого покрепче строить. Да и лучше тогда "волчка" или купешку чем банальный 2.3 сарай.:pardon:

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 506848)
из соседних машин показывают большой палец,

Когда в Питер привезли новый суперб(это было в начале сентября 2008 года) я его тут же купил. Ты не представляешь сколько владельцев шкод выставляли большой палец. Потом конечно примелькался.

SSerg 18.12.2016 13:06

А вот теперь...

Владельцы вторых супов всегда друг другу кивали, делали ручкой и всячески показывали др др, что, мол, привет, брат.
А теперь владельцы третьих супов едут, откинувшись и не замечая никого вокруг. А если видят тебя, то лениво отводят взгляд от нищеброда. Жизнь задалась, чо!
Ржака, чесслово.

А ещё... Много раз слышал раньше - о! Суперб!!
Интересно, про третий так говорят прохожие? ;)

Денис. 18.12.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 506880)
Интересно, про третий так говорят прохожие?

Его ещё и увидеть надо, нет их на дорогах :pardon:

dmitr 18.12.2016 14:04

Увидеть мало, надо ещё от Октахи отличить.

Kevin 18.12.2016 16:23

SSerg, у вас явно какие-то комплексы по отношению к владельцам третьего суперба.

Matteo 18.12.2016 17:20

Kevin,
гхм, учитывая какой там второй суперб - комплексы должны быть у владельцев третьего. Емнип на форуме всего 1-2 владельца третьего суперба 4х4 280лс.

Добавлено через 15 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 506817)
Слишком трудозатратно а результат сомнителен.

Оффтоп

Kevin 18.12.2016 17:56

Matteo, не понимаю, почему у кого-то должны быть комплексы. Каждый ездит на том, что ему нравится, и что он может себе позволить. А вот если человеку везде мерещится , что его принимают за нищеброда, это уже странно. И это уже не первый пост подобный.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot