![]() |
Re: Первые впечатления
Цитата:
|
Ну вот теперь я трижды шкодовод. На одометре уже 1300 км и можно поделиться первыми впечатлениями.
Перед покупкой был настроен на 1.8 + АКПП, но тестдрайв на 2.0TSI изменил решение). Суперб больше и тяжелее октавии, сначала было немного непривычно, а через пару дней перестал замечать. К автомату привык практически сразу, но пока обкатка, сильно на газ не давлю и пользую D, наблюдается у него некоторая задумчивость в этом режиме, на трассе пришлось даже немного понервничать (привык к ручке и 1.8TSI). С парктрониками , более легким рулем и огромными боковыми зеркалами, которые еще и опускаются при движении назад, нет теперь проблем с парковкой и у жены), а сиденья с памятью позволяют после нее вернуть точное мое положение, раньше приходилось делать зарубки на крутилках, запоминать положение салазок и все равно сиделось как-то не так. Отличный свет фар, после галогена кажется что видно как днем, только заметил, что на мелких кочках (и в auto и в ближнем) странно трясется пучок света, то ли особенность ксенона, то ли мне кажется, то ли что-то не так. У суперба подвеска жесткая и упругая как и у октавии, но более плавный ход, мелкие неровности почти не замечаются, да и большие проезжаются как-то мягче. К буханью подвески с ПДД на отбой привык еще в октавии. А вот рулится суперб не так четко, в тестовом повороте корму сносит. Гул от передних колес присутствует, но терпимо и не так сильно как в октавии, где просто бесил. Возможно дело в другой резине и лучшей шумоизоляции. Кожаный салон с алькантарой и дермантином смотрится приятнее и солиднее тряпки, где даже от чистой воды после высыхания остается пятнище, да и следы от грязной детской обуви легче убираются. И вообще детям на заднем сиденье здесь понравилось больше - просторно, подогрев, подлокотник и ручки светятся) По расходу бензина на обкатке на трассе на том же участке и ср.скорости +0,5 л/100, в городе сложнее сравнить, но похоже+ 1 л/100 по сравнению с 1.8TSI. Музыка, штатное болеро с 8 динамиками, такое же так себе как и свинг с 8 в окташе. Но если там резонировала при басах и чем-то хрустела передняя правая дверь, но здесь этот хруст поселился в задней правой двери. Зато управление на руле радует, да я и не меломан. Твиндор считаю практически бесполезной штукой, надо делать лишние движения, чтобы нормально открыть багажник, но он есть и отказаться от него нельзя. Может привыкну. Из мелких придирок это маловат бардачек, не помещаются нормально листы А4 в файликах, маленькие карманы в спинках сидений, нет бокса под сиденьем пассажира. Не знаю кому и как, но мне и регистратору мешают нити подогрева лобового стекла. Возможно это будет удобно зимой и я поменяю свое мнение, а вот качество видео ухудшилось:(. Датчик дождя – вообще вещь в себе, то трет по сухому, то приходиться его будить. Пришлось заткнуть сверчка задней полки двухсторонним скотчем (спасибо форуму). Остался какой-то не постоянный щелкунчик в багажнике, будет время, поищу. И вернулись пороги как в турике, пока обратно не привык, постоянно пачкаю брюки. Через неделю услышал подозрительно знакомый хруст резиновых уплотнителей, но это легко вылечилось черепашкой для колес и надеюсь на пару месяцев хватит. А вообще общие впечатления от суперба отличные. Все положительные ожидания для меня полностью оправдались. Он практически по всем показателям превосходит октавию, которая радовала меня 4.5 года и ни разу не подвела. Надеюсь и здесь все будет не хуже. |
vaskos,Хороший здравый отзыв. Удачной эксплуатации. А насчет багажника, просто с непривычки, со временем ощутите прелесть твиндора. Просто шикарная вещь.....
|
Тоже проехал три тысячи.Пустоватый руль.Мне бы его как нить потяжелее сделать.ППД не нравится.Надо лезть смотреть на гремящий топливопровод.Полечить его шумкой.Расход на трассе был пока 8.6.Но в Н.Новгород гонял с пробега 1200 и пока типа обкатка была.Смотрю за маслом.Мне кажется мотор подъел чутка масла.Мотор 2.0.Хотя не должен сильно вроде бы.Желание слить Кастрол растёт.Наверно так и сделаю.По пробегу пора.Не уселся толком в сиденье.Непривычно после Октавии.
|
snakov, Олег, а как долго Вы шли к покупке суперба? С чем сравнивали? Был ли тест-драйв? Предыдущий авто я так понял октавия. Еще раньше какое авто было?
|
Я за рулём с 2005 года.Лет мне 48.Права тоже с 2005.У меня первая была Самара 13 двухдверка.Потом Форд Фьюжен 1.4 на ручке с климатом.Потом Октавия 1.8 элеганс ДСГ.В этом году купил Фабию 1.6 автомат и Супа 2.0 Комби.Про повышение цен с 01 января на 5 процентов знаю.Вовремя успел.Все авто от первой до последней брал новыми работаю со Шкодой уже 4 года.Но дилер мой слабоват по причине отсутствия своих денег.Мы кусочек большой компании и нас там судя по всему не очень любят.Деньги просто забирают и крутитесь как хотите.Так что ежели посмотреть на мою зарплату в компании то типа я прикипел к Шкоде.Хотя один раз увольнялся не надолго.Вот вам ответ по поводу тест драйвов.На чём хочу на том и покатаюсь.Так что на тачки зарабатываю где попало.Ну хоть скидки вместо нормальной зарплаты.:durdom:Ну ещё работал в Ниссане 4 года тоже накатался на всём.Корею игнорирую да и вообще Азию не люблю она мне Тамогучи напоминает но это моё мнение.
|
Цитата:
|
Да тачку на коротких тестах не поймёшь.Кроссоверы я не хотел.После Октахи на Овощи пересаживаться не умно.Форды тесные.На Ауди и прочие Бенцы дензнаков нет.Руль может програмно как нить утяжелим.А задница адаптируется ----возможно.Случайность тоже присутствует.Про масложор и ДСГ на машинах 2010 года всё сказано.Сказано ---Продано.От греха подальше.Вот Фабию точно не выбирали.Что в ближайшей поставке было то и взяли.Про зарплату я сам не понял Ну может дёшево сердито да и действительно пока выбора у меня нет.Чтобы и скидки и дешёвое обслуживание и неугоняемость и гарантия без проблем и чтобы ехала и пока к сожалению это единственное официальное место работы и более менее вменяемое авто в моих обстоятельствах.
|
Теперь понятно)) просто нужно время, суп себя еще покажет)))
|
Да я и не сомневаюсь.Вообще понятие о том что я вообще хочу только на Супе пришло.Я на универсалы давно заглядывался но не все красивые.А сколько меня отговаривали от универсала и от панарамной крыши?А я знак воздушный и небо люблю.
|
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot