Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Октавия и Суперб 1,8 TSI 6-ст АКПП или 7-ст.DSG! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1602)

СтражДорог 14.08.2012 12:06

Re: Октавия и Суперб 1,8 TSI 6-ст АКПП или 7-ст.DSG!

Сергей111, Оффтоп

Михалыч 14.08.2012 12:16

Надеюсь, что ближайшая московская клубная встреча позволит сравнить все типы коробок и двигателей. Как-то 1.8 ДСГ vs 18АКПП vs 2.0 6ДСГ... вот интересно то будет:rolleyes:

St@vr 14.08.2012 12:22

Михалыч,Как всегда пришел мудрый и все правильно решил:plus1::plus1::plus1:

Михалыч 14.08.2012 12:28

St@vr, Я давно уже об ентом взываю, но клубни все больше по пивку и шашлыкам. А ведь азартных там хватает:idea: Да и спецов со всякими видео-фото прибамбасами. Ну нехило бы еще в линейку выставить 3.6. Тогда уж совсем стало бы красивенько и главное-полезно-познавательно для тех , кто колеблется с выбором

СтражДорог 14.08.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 226666)
для тех , кто колеблется с выбором

А как результаты сравнения могут повлиять на выбор?

Михалыч 14.08.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 226667)
А как результаты сравнения могут повлиять на выбор?

Поскольку кандидаты в супербоводы достаточно молоды и драйв для них значит много, то, возможно некоторые, оценив отличия ДСГ в динамике и экономии, либо поднатужатся до 2.0 с 6 ДСГ, либо возьмут пассата или октавию.
Лично про себя могу сказать, что суперб с АКПП не взял бы после ДСГ. Это совершенно точно

St@vr 14.08.2012 12:58

Михалыч,Меня АКПП полностью устраивает и по динамике тоже. Хотел бы ракету рассматривал бы другую машину. А так в гражданской жизни хватает

Михалыч 14.08.2012 13:07

St@vr, Я ведь не обсуждаю выбор индивидуальный, а только говорю о том, что помимо паспортных данных, хочется воочию убедиться как оно на самом деле.:idea:
За что платятся деньги.

СтражДорог 14.08.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 226669)
Поскольку кандидаты в супербоводы достаточно молоды и драйв для них значит много, то, возможно некоторые, оценив отличия ДСГ в динамике и экономии, либо поднатужатся до 2.0 с 6 ДСГ, либо возьмут пассата или октавию.

Ну как бы нам не хотелось, на мой взгляд, суперб или пассат - далеко не "драйверс-кар". Те, кому важен драйв, за те же деньги они купят Гольф gti, ну или более универсального родственника - октавию rs.

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 226671)
Михалыч,Меня АКПП полностью устраивает и по динамике тоже. Хотел бы ракету рассматривал бы другую машину. А так в гражданской жизни хватает

Соглашусь.

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 226675)
st@vr, Я ведь не обсуждаю выбор индивидуальный, а только говорю о том, что помимо паспортных данных, хочется воочию убедиться как оно на самом деле.:idea:
За что платятся деньги.

Заводские данные для сравнения больше подходят. Даже несмотря на то, что они справедливы для идеальных условий и к реальным не имеют никакого отношения. Зато при реальных заездах невозможно исключить факторы, способные повлиять на результат: пробег авто, настройки двигателя, загрузка, топливо, масло, шины и пр.
Не удивлюсь, если при сочетании ряда факторов АКПП выиграет у ДСГ.

Михалыч 14.08.2012 14:20

СтражДорог, Дмитрий, я не понял в чем смысл Вашего дискуссионного пафоса?
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 226685)
суперб или пассат - далеко не "драйверс-кар".

И что, зато в редких случайных покатушках на нынешнем 2.0 мне приятнее однозначно оставлять за кормой все эти Мазды-6, Аккорды о 201 л.с и прочие Камри с Теанами . Мне этого достаточно вполне. А вот на АКПП вряд ли такое возможно, уж если зачастую, даже имея прошлые 160 л.с. и 7 ДСГ, все-таки приходилось топить тапку в пол, когда они начинали упираться...
Что касается показателей заводских данных, то кто же с ними спорит. Однако, уж очень они скучны по сравнению с жизнью. Это даже я знаю в свои замшелые годы:wnk:

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot