Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Timurkin 13.11.2019 21:59

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599050)
еще раз продольные моторы и КПП под них -имеем длинные морды у тех же ауди\бмв. стелко лобовое на премиуме+крыша покатая+заднее стекло завалено ради аэродинамики. Ауди А4\бмв 5-ка\ку5(9-12годы)\туарег(тех же лет) там места в салоне вообще нет для таких размеров. Недавно смотрел ауди А4 алроад 10-11 годов там блин места в салоне как в моем микро йети)

Плюсану. Помню мою E34: идеальная развесовка и управляемость, рядная шестёрка сдвинута за переднюю ось, огромный задний тоннель. Итог: сзади места наверное меньше чем в Рапиде)
И кстати, когда сидел в новой пятерке сзади, тоже не увидел там какого-то простора, хотя разница в 4 поколения, и в каждом новом поколении как обычно говорят что стало просторней.

detonator 13.11.2019 22:18

да я после йети сажусь в КУ5 или табурет (не новые) так там при таких размерах наружных нет места)))
возьмите кодиак -там просто вагон места) А4 алроад вагон-тоже места в салоне кот наплакал для таких размеров)
В моей старой джетте МК6 сзади места до спинок передних сидух было прилично больше

Matteo 13.11.2019 23:52

detonator,
ну мы тут больше про новые авто, и про комби/лифтбэки. И, опять-таки, возьмем BMW 3er GT. Там места внутри - завались, почти как в супербе. Более того, для китайского рынка почему-то те же бмв делают себе вполне пятерку на удлиненной базе (на 133мм). И да, с тем же продольным мотором.
Вот так это выглядит
https://www.bmwblog.com/2017/04/26/o...8-5-series-li/
Продольный мотор не мешает, как видим.

Да и обычную тройку они делают длиннобазную, вот она (F35).

Цитата:

Недавно смотрел ауди А4 алроад 10-11 годов там блин места в салоне как в моем микро йети

В ней мало места, согласен, как в гольфе примерно. Но по-моему они специально это сделали, кто-то же должен был А6 брать. Сейчас ситуация с А4 стала получше.

Если же смотреть на конструктивные особенности, то Volvo V90 почти на 20см длиннее старой V70. На втором ряду стало просторнее, а вот багажник при этом уменьшился. С новым Е-классом похожая ситуация. Я так понимаю, что в этом случае сказался переход с макферсона на сдвоенные рычаги в передней подвеске, ей тоже требуется место.

Пожалуй, из "тесного" премиума разве что Jaguar XF остался, остальные "образумились". Там как-то очень уж плотненько сзади получается.

Да и более старые авто с задним приводом вполне себе были просторные, тот же Chrysler 300C touring, например. Таv крыша была ограничивающим фактором для человека ростом 190см, а для ног места с запасом. В Европе до 2014 года продавалась сделанная из 300С Lancia Thema.

RomanSM 14.11.2019 05:25

Цитата:

еще раз продольные моторы и КПП под них -имеем длинные морды у тех же ауди\бмв. стелко лобовое на премиуме+крыша покатая+заднее стекло завалено ради аэродинамики. Ауди А4\бмв 5-ка\ку5(9-12годы)\туарег(тех же лет) там места в салоне вообще нет для таких размеров. Недавно смотрел ауди А4 алроад 10-11 годов там блин места в салоне как в моем микро йети)

Соглашусь. Места в Е, по крайней мере старенькой (в212), точно меньше чем в суп2, при, вроде бы, чуть большей длине авто. Но только по длине. Для нас, к счастью, совсем не критично.
Связано ли это напрямую с продольным двигателем - вот вообще хз. Думаю не только и не столько в этом деле. Прост такие авто, все.

СтражДорог 14.11.2019 07:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 599057)
Сейчас ситуация с А4 стала получше.

Два раза я предпринимал попытку взять А4. Первый раз в процессе пересаживания с пассата (в 2012), второй - с суперба (в 2018). Может быть, по сухим цифрам новая А4 и стала внутри просторнее, но субъективно этого не ощущается. Особенно это бросается в глаза после предшественника.
Что уж говорить про А4, если даже в А6 места сзади впритык.

kolhoznik 14.11.2019 08:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 599006)
с Active Tourer печаль в другом: дизель в РФ не предлагают по-моему (там с двухлитровым дизелем AISIN коробка идет), а предложенные бензиновые авто идут с DSG7 от Getrag. Такой набор "щастья" как три цилиндра и гетраговскую коробку можно и от форда получить, причем заметно дешевле.

Кстати, а в Б-шках тоже идет робот от Getrag, мокрая 7-ми ступка. Правда, я не слышал нареканий на них.

Ampety 14.11.2019 09:00

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 599063)
в А6 места сзади впритык

Не уже ли меньше чем в 2/3 супербе?

Matteo 14.11.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 599065)
Кстати, а в Б-шках тоже идет робот от Getrag, мокрая 7-ми ступка

По-моему она у них своя, то есть разрабатывали в Stuttgart-Untertürkheim, а производят в Daimler-Werk Stuttgart-Hedelfingen и с 2014 года так же в Star Transmission в румынском городе Sebeș. Действительно в ней 6 литра масла, два насос, переваривает момент до 350 Нм, на версии типа А45 есть усиленный вариант.
Для двухлитровых дизелей они уже и 8G-DCT делают.

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599053)
да я после йети сажусь в КУ5

она всегда была (и осталась) маленькой, я выше писал, что в новой Q3 на втором ряду больше места, чем в Q5. Q5 для меня вообще не очень понятная машина. Тот же ХС60 II имеет практически такие же внешние размеры, однако сзади ну очень просторно даже рослым пассажирам. Я за собой сижу комфортно. Шведы сделали выводы (первая ХС60 была откровенно тесной).

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 599063)
второй - с суперба

а после суперба все "нераздвинутое" (как суперб) кажется мелким. Я вообще этой позиции не понимаю: почему для китайского рынка делают чуть удлиненную версию, а для европейского - нет? Из Китайского ассортимента нам только "раздвинутый" суперб и достался.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 599068)
Не уже ли меньше чем в 2/3 супербе?

имеет смысл в абсолютных цифрах при одинаковой методике измерения смотреть. Я для этого обычно на сайт АДАС лезу (просто не знаю кто еще измеряет абсолютно все авто идентично, выставив переднее кресло под водителя ростом 185см).

для суперба-3 комби у них стоит, что: на втором ряду достаточно места для пассажиров ростом до 195см, ограничивающим фактором является высота крыши, места для ног очень много :)

От себя добавлю - это если нет панорамы.

для А4 авант В9: на втором ряду достаточно места для пассажиров ростом до 190см, ограничивающим фактором является высота крыши, при этом места для ног хватило бы и для пассажиров ростом до 195см

Сразу скажу, мне новая А4 субъективно тоже не кажется такой просторной, как это рассказывает АДАС, однако сам за собой я на выставке по-моему садился.

birelli 14.11.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 599065)
Кстати, а в Б-шках тоже идет робот от Getrag, мокрая 7-ми ступка. Правда, я не слышал нареканий на них.

А сколько их было продано, чтобы по форумам статистику иметь?

Matteo 14.11.2019 09:39

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 599075)
А сколько их было продано, чтобы по форумам статистику иметь?

ну с 2012 года - не так уж мало, но только ведь там не Гетраг, как я выше написал ;)

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot