Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

possva 12.11.2019 14:33

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 598948)
Дизайн такой. Ну или чтоб пузо погреть

Что то подобное было в Елантре 5 дорестайл, народ начал жаловаться, что в коленку дует и живот. Через 2года в рестайле все вернули на верх.

Matteo 12.11.2019 16:12

Цитата:

Там навигашку с е-сим надо было заказывать отдельно за 200 с чем-то тысяч что ли

У гольфа будет новая платформа MQB-evo. Я так понял, что e-Sim в каждом гольфе - один из основных новых компонентов в платформе. В каком-то смысле это разумно.

Цитата:

Не называл он бэху тесной.

Впереди водителю удобно сидеть почти в любой бмв, а вот второй ряд и, особенно, багажник, там хуже, чем в В-классе (290 литров по шторку или 450 по крышу в Active Tourer). Причем еще хороший вопрос в каком положении должны быть сдвижные кресла второго ряда, чтобы хотя бы 290 литров получить.

BMW Gran Tourer уже интереснее в плане места в багажнике (390/670 литров), но его по-моему в РФ не поставляют.
https://de.wikipedia.org/wiki/BMW_2er_Gran_Tourer
А у Растегаева видно, что он задний диван до упора назад отодвинул и все равно коленки в воздухе висят. Еще у баварцев 1-2 серии есть неприятная особенность: спинки передних сидений - из жесткого пластика, а если к ним прикреплена сеточка, то кант крепления острый и впивается в ноги. Уже много лет они это извращение ставят. Откидные столики тоже много места съедают.

Но в защиту БМВ скажу лишь, что у мерседеса на В классе в РФ будет двигатель 1.3 от рено. У баварца - 1.5-литровый собственный агрегат

366 12.11.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 598887)
почему не Audi A4 Avant сразу же? Не менее красиво.

Разглядывал ку3 новую. Ничего так. Вроде в размерах подросла и вид посолиднее теперь. Ценник такой же как и на старую. Но на старую пол мильона сразу скидывали,на эту не знаю. Но при выборе между ней и а4 крепко бы задумался в пользу ку3.

kolhoznik 12.11.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 598975)
Впереди водителю удобно сидеть почти в любой бмв, а вот второй ряд и, особенно, багажник, там хуже, чем в В-классе (290 литров по шторку или 450 по крышу в Active Tourer). Причем еще хороший вопрос в каком положении должны быть сдвижные кресла второго ряда, чтобы хотя бы 290 литров получить.

Ну, наверное. Я их не щупал. Только фото и видео. Не особо смотрю, потому что дорого.

Цитата:

BMW Gran Tourer уже интереснее в плане места в багажнике (390/670 литров), но его по-моему в РФ не поставляют.

Не продают у нас.

Цитата:

А у Растегаева видно, что он задний диван до упора назад отодвинул и все равно коленки в воздухе висят.

Коленки висят - это да. Но, у меня в семье высокий только я :) Дети поместятся хорошо. Но, повторюсь, не пробовал. Может, там как у ешки: на вид все хорошо, а на ощупь - фигня.

Цитата:

Уже много лет они это извращение ставят.

Не знал.

Цитата:

Но в защиту БМВ скажу лишь, что у мерседеса на В классе в РФ будет двигатель 1.3 от рено. У баварца - 1.5-литровый собственный агрегат

Хрен редьки не слаще. У бэхи три цилиндра :) А 1.3 мерса много где уже стоит.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 598990)
Но при выборе между ней и а4 крепко бы задумался в пользу ку3.

Да, точно. Кушка подросла и стала еще краше. Скидок нет пока.

Timurkin 12.11.2019 18:15

Цитата:

Разглядывал ку3 новую. Ничего так. Вроде в размерах подросла и вид посолиднее теперь. Ценник такой же как и на старую. Но на старую пол мильона сразу скидывали,на эту не знаю. Но при выборе между ней и а4 крепко бы задумался в пользу ку3.

Бывший босс помню в своё время как раз пересел с A6 на Q3 :)

Matteo 12.11.2019 21:51

Цитата:

Разглядывал ку3 новую. Ничего так. Вроде в размерах подросла и вид посолиднее теперь

MQB vs MLB... даже не знаю. По багажнику и количеству места для пассажиров там примерно паритет с А4, так что основное отличие - форм-фактор и платформа, я бы скорее на А4 смотрел, все-таки сдвоенные рычаги впереди мне понравились заметно больше макферсона. Для ног сзади места по-прежнему не очень много в Q3 (но, как ни странно, даже больше, чем в новой Q5). ADAC пишут, что на втором ряду человек ростом до 190см может сесть (в Q5 - до 180cm).

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 598991)
У бэхи три цилиндра А 1.3 мерса много где уже стоит.

с Active Tourer печаль в другом: дизель в РФ не предлагают по-моему (там с двухлитровым дизелем AISIN коробка идет), а предложенные бензиновые авто идут с DSG7 от Getrag. Такой набор "щастья" как три цилиндра и гетраговскую коробку можно и от форда получить, причем заметно дешевле.

И, к слову, если на рестайле это не поменяли, то переднеприводная платформа от BMW идет с ACC Low. То есть там нет радара, вообще, только камера, так что в плохую погоду или при боковом солнышке АСС будет отрубаться (да даже от мухи на стекле теоретически может вырубиться). На мерседесе дистроник как-то посолиднее реализован будет, а не это очковтирательство.

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 598991)
Может, там как у ешки: на вид все хорошо, а на ощупь - фигня.

Эээ, боюсь, что если "ешка - фигня", то tourer и в-класс не понравятся, совсем. Печальный там салон у баварцев, дубовый, сейчас по-моему азиаты на некоторых машинах едва-ли не лучше салон делают. Но нужно смотреть.

У нас тут уже продают каблучки новомодные: Peugeot Rifter == Citroen Berlingo == Opel Combo.
В топе Allure с дизелем на 131лс, 8-ступенчатым автоматом, панорамой, вебастой и ассистентами получается в районе 26 000 евро. Вполне адекватно за очень просторный семейный авто. Еще и вариантов длины два, если кому-то багажник побольше нужен.

detonator 12.11.2019 22:14

Цитата:

У гольфа будет новая платформа MQB-evo. Я так понял, что e-Sim в каждом гольфе - один из основных новых компонентов в платформе. В каком-то смысле это разумно.

https://de.wikipedia.org/wiki/BMW_2er_Gran_Tourer
А у Растегаева видно, что он задний диван до упора назад отодвинул и все равно коленки в воздухе висят. Еще у баварцев 1-2 серии есть неприятная особенность: спинки передних сидений - из жесткого пластика, а если к ним прикреплена сеточка, то кант крепления острый и впивается в ноги. Уже много лет они это извращение ставят. Откидные столики тоже много места съедают.

весь премиум тесный -продольные моторы-значит длинная морда+заваленное лобовое+завленнео зданее стекло+покатая крыша низкая...все это нивелирует салон..

Matteo 12.11.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599007)
весь премиум тесный -продольные моторы-значит длинная морда+заваленное лобовое+завленнео зданее стекло

о как! А пацаны то и не знали!

Я вот сижу и чётко себе пытаюсь представить как продольный мотор заваливает длинной мордой заднее стекло... не, не хочу я такой двигатель от Брутуса в салоне!

P.S. Речь шла про А4 комби, там по высоте на втором ряду все совсем неплохо, равно как и на новой А6.

P.P.S. Volvo ставят поперечные моторы и на втором ряду в 90ой серии сидеть едва-ли не приятнее, чем впереди (диван удобный, хоть и без регулировок наклона спинки).

kolhoznik 13.11.2019 08:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 599006)
с Active Tourer печаль в другом: дизель в РФ не предлагают по-моему (там с двухлитровым дизелем AISIN коробка идет), а предложенные бензиновые авто идут с DSG7 от Getrag. Такой набор "щастья" как три цилиндра и гетраговскую коробку можно и от форда получить, причем заметно дешевле.

Согласен, робот от getrag - сомнительное удовольствие.

Цитата:

На мерседесе дистроник как-то посолиднее реализован будет, а не это очковтирательство.

Мерс просто низкий. Я на нем не проеду по моим маршрутам нормально. Все пороги замятые будут.

Цитата:

Эээ, боюсь, что если "ешка - фигня", то tourer и в-класс не понравятся, совсем. Печальный там салон у баварцев, дубовый, сейчас по-моему азиаты на некоторых машинах едва-ли не лучше салон делают. Но нужно смотреть.

Щупать надо. Хотя, я в любом Б-классе все равно ощущаю себя, как слон в посудной лавке :)

Цитата:

У нас тут уже продают каблучки новомодные: Peugeot Rifter == Citroen Berlingo == Opel Combo.

А вот эти мне очень понравились. Нам обещали. Вопрос цены... Я бы присмотрелся к длинной базе.

detonator 13.11.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 599008)
о как! А пацаны то и не знали!

Я вот сижу и чётко себе пытаюсь представить как продольный мотор заваливает длинной мордой заднее стекло... не, не хочу я такой двигатель от Брутуса в салоне!

P.S. Речь шла про А4 комби, там по высоте на втором ряду все совсем неплохо, равно как и на новой А6.

P.P.S. Volvo ставят поперечные моторы и на втором ряду в 90ой серии сидеть едва-ли не приятнее, чем впереди (диван удобный, хоть и без регулировок наклона спинки).

еще раз продольные моторы и КПП под них -имеем длинные морды у тех же ауди\бмв. стелко лобовое на премиуме+крыша покатая+заднее стекло завалено ради аэродинамики. Ауди А4\бмв 5-ка\ку5(9-12годы)\туарег(тех же лет) там места в салоне вообще нет для таких размеров. Недавно смотрел ауди А4 алроад 10-11 годов там блин места в салоне как в моем микро йети)

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot