Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

kolhoznik 12.11.2019 12:08

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Единственный вопрос к новой окте - это мелкий писюн-джойстик кпп. Нафига он, вообще? Сделали бы тогда как на мерсах что ли... А место на панели освободили бы под что-то полезное.

Серж-сараевод 12.11.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 598941)
Единственный вопрос к новой окте

У меня вопросов два: Зачем убрали в багажнике сарая классные лючки отсеков для мелочевки по бокам? и Зачем центральные дефлекторы поставили так низко?

Matteo 12.11.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 598940)
Ну так наличие в машине смартфона означает ровно то же самое, разве нет?

ну если у вас огрызок с неотключаемой Сирей, то, как говорится "сам виноват", а так все зависит от наличия/отсутствия приложения и интернета на телефоне.

Если у меня нет ни приложения, ни постоянного подключения к сети (карточный телефон без тарифного плана), то по крайней мере есть надежда, что телефон не постоянно слушает "эфир" и что-то туда льет.

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 598923)
Тогда уж, на мой вкус, лучше 218-я бэха актив турер.

Вот она реально мелкая и неудобная изнутри, это больше ради стиля и бренда, а не про практичность.

Autospot говорит, что В-класс можно "пойти и взять" за 1.6млн рублей. Это уже дешевле, чем даже потенциальная октавия в нормальной комплектации. Видимо, плохо их берут у вас. 600-700 тыс рублей скидки на цену от каталога - это довольно много.

https://autospot.ru/brands/mercedes_...minivan/price/

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 598923)
Я думаю, это будет только в Коламбусе

Я так понимаю, что eSim будет на любом авто, серийно. Смысл в том, чтобы по воздуху присылать обновления, как у Теслы. Делать это "опцией" производителю не интересно. То есть начиная с восьмого гольфа автомобиль будет в сети постоянно. Дивный новый мир.

Серж-сараевод 12.11.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 598944)
Смысл в том, чтобы по воздуху присылать обновления, как у Теслы. Делать это "опцией" производителю не интересно. То есть начиная с восьмого гольфа автомобиль будет в сети постоянно. Дивный новый мир.

Хана тюнингу на гарантийных авто? :shok:

Matteo 12.11.2019 13:01

Серж-сараевод,
там еще интереснее концепт: многие датчики и железо будут серийно на машине, а вот функционал можно потом разблокировать за деньги. Например, если человек навигацию не докупил, то она просто потом докупается и функция разблокируется. Не удивлюсь, если для этого даже визит на сервис не нужен будет и разблокировка произойдет "по воздуху". Собственно, как это все может быть реализовано - уже есть у Теслы.

kolhoznik 12.11.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 598942)
Зачем убрали в багажнике сарая классные лючки отсеков для мелочевки по бокам?

Экономия... Как с системой фиксации грузов в 3-м супе.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 598942)
Зачем центральные дефлекторы поставили так низко?

А фик знает :) Дизайн такой. Ну или чтоб пузо погреть :crazy: Надо будет по факту уже щупать, пробовать.

Цитата:

Вот она реально мелкая и неудобная изнутри, это больше ради стиля и бренда, а не про практичность.

Я смотрел обзор Растегаева из Авторевю. У него росто 193 см. Не называл он бэху тесной.

Цитата:

Autospot говорит, что В-класс можно "пойти и взять" за 1.6млн рублей. Это уже дешевле, чем даже потенциальная октавия в нормальной комплектации.

Там комплектуха очень бедная.
Цитата:

Я так понимаю, что eSim будет на любом авто, серийно.

Как-то считал себе ту же ауди. Там навигашку с е-сим надо было заказывать отдельно за 200 с чем-то тысяч что ли. Без этого, простая аудиосистема с экраном.
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 598945)
Хана тюнингу на гарантийных авто?

Если так, то решат вопрос все равно :)

Серж-сараевод 12.11.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 598947)
Серж-сараевод,
там еще интереснее концепт: многие датчики и железо будут серийно на машине, а вот функционал можно потом разблокировать за деньги. Например, если человек навигацию не докупил, то она просто потом докупается и функция разблокируется. Не удивлюсь, если для этого даже визит на сервис не нужен будет и разблокировка произойдет "по воздуху". Собственно, как это все может быть реализовано - уже есть у Теслы.

Это понятно. Я чип-тюнинг имел в виду. Пардон.

СтражДорог 12.11.2019 13:35

Цитата:

ну если у вас огрызок с неотключаемой Сирей

Так он же не только у меня... Это я к тому, что раз возможность несанкционированной прослушки не пугает владельца любого смартфона, то не испугает и владельца гольфа или октавии.

Pravdarubl 12.11.2019 13:50

интересно про гибриды у октавии 204 сил сразу и 245 позже типа как гольф8 GTE Вот только кто знает 245 сил это уже будет полноприводная версия или как?

Серж-сараевод 12.11.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 598958)
интересно про гибриды у октавии 204 сил сразу и 245 позже типа как гольф8 GTE Вот только кто знает 245 сил это уже будет полноприводная версия или как?

А зачем? У нас все равно его не будет :)

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot