Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Amaxim 12.11.2019 09:10

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 598913)
локализация сараев может привести к серьезному росту продаж комби

Не приведет, у нас народ кроме седанов ничего не признает.

Цитата:

красавец же согласитесь?) Не зря в европе их берут чаще, чем лифтбек.

В Европе берут не из-за красоты, а из-за практичности данного кузова.

Matteo 12.11.2019 09:16

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 598912)
В таком случае я бы смотрел в сторону touran

А его разве продают в РФ? В принципе, за его цену (или даже дешевле) тот же Ford Galaxy еще удобнее и практичнее. Я все еще в восторге от этого бегемота.

Про новую октавию добавлю, что там базовый мотор (у нас) - 1.0 литра, потом 1.5 и только потом 2 литра с полным приводом. То есть ценник на полноприводную двухлитровую версию будет весьма серьезный.
C дизелем ситуация получше: все версии на 115, 150 и 200лс - это двухлитровые агрегаты.

Хи, сдается мне, вдохновление дизайнеры шкоды черпали, глядя на Fiat Tipo :)
http://autotopic.de/typo3temp/pics/60b51a1f45.jpg
https://www.adac.de/_ext/itr/tests/A..._Fiat_Tipo.jpg
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/4/4/...48570a7aab.jpg

Серж-сараевод 12.11.2019 09:20

Цитата:

Серж-сараевод, сейчас это делает киа с сидом. цены приемлемы, берут.

Сам Сид не так просторен, как Октавия. Смотрел его перед покупкой Супа. На такой дауншифт я не был готов.
Цитата:

Был фокус, но это отдельная история. локализация сараев может привести к серьезному росту продаж комби, это точно, красавец же согласитесь?) Не зря в европе их берут чаще, чем лифтбек. Но думаю, это будет не скоро и вообще вряд ли коснётся полноприводных версий. Неужели маркетологи Sk дорастут до такого понимания, что надо и взять на себя такой риск... Да и владельцам комби будет приятно ездить на чехах - сразу же понятно, типу кузова, что к чему. :dirol:

Если честно у меня было предвзятое отношение к ведрам местного разлива, но это только в начале были косяки. Сейчас сборка нормальная, косяки практически такие-же, как и у чешек. Моя бывшая чешка страдала болячками не менее россиянки и неплохо облазила через три года, как и второй Суп.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 598914)

Не быстро, но постепенно народ начинает покупать сараи судя по статистике. Хотя... может эта статистика по сараям от таксистов?

Matteo 12.11.2019 09:39

Да, попутно про новые веяния от восьмого гольфа, которые достанутся и октавии:

"Новая мультимедийка имеет доступ в интернет (технология eSIM) и голосовое управление: помощницу зовут Лаура."

Ну про Лауру все понятно, очень "полезно": "а не заварить ли нам кофейку дома, Лаура"... и на домашнюю кофеварку, варящую волшебную бурррду из полуфабрикатов неизвестного состава улетает команда о запуске прогрева и варке чашки буррды.

Насчет же eSIM. Тут есть и обратная сторона медали, помимо онлайн обновлений, как в Тесле: ваша машина постоянно на связи с производителем. Наличие ассистента автоматически означает, что включенный микрофон непрерывно прослушивает происходящее в машине. В теории, отправляя команды только после ключевого слова (Лаура/Алекса, ОкГугла итд), а на деле - кто ж вам так просто об этом расскажет, но факт остается фактом: голос непрерывно пишется в буфер. Я не против новых функций, я против отсутствия контроля за ними с моей стороны, а здесь он, как я понимаю, не подразумевается.

Плюсом вижу тот факт, что теперь крайне сложно будет попасть в серьезную аварию так, чтобы автопроизводитель об этом не узнал. Так что "перекупам" будет работать с такими машинами сложнее, если по VIN элементарно будет узнать о том какие датчики и когда срабатывали. Ну это если они телеметрию тоже как на Тесле реализовали ;)

possva 12.11.2019 10:33

Цитата:

у нас народ кроме седанов ничего не признает

У нас народ кроме кроссоверов ничего не признает и производители ему потакают. А универсалы и дизеля мы только хотим, но не покупаем.

kolhoznik 12.11.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 598907)
КМК (может и ошибаюсь), но это будет первый массовый производитель, который будет делать сараи здесь.

Киа Сид сейчас единственная модель. Был Фокус сарай еще.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 598909)
И вот на вторичке октавия как-то не особо сильно уже по цене от А4 отличается.

Следующий ваг я хочу только новый. Мне так удобнее. А4 для меня, даже со скидками, очень дорого. Она только стартует от 2205000. И места мало в салоне.

Цитата:

А вообще у вас еще В-класс есть, он может даже дешевле октавии выйти, а для семьи удобнее:

Не нравится внешне. Низкий. Тоже дорогой. Тогда уж, на мой вкус, лучше 218-я бэха актив турер. Но, опять же, там за 2 ляма новая стоит. Если только искать со скидками, а их мало в наличии. Посмотрю, что и как будет года через два-три.

Цитата:

Как правило сразу после выхода модель стоит неоправданно дорого. В нашем случае 3-месячный суперб-3 в 2015 году стоил столько же, сколько сравнимый по оснащению и пробегу Е-класс. Так что брать суперб не было никакого смысла. С октавией, полагаю, будет то же самое, тем более, что это самая продаваемая модель у шкоды.

Вряд ли на локализованные машины сильно поднимут цену. Там другое: годик-полтора надо подождать, чтоб болячки вылечили :)

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 598912)
В таком случае я бы смотрел в сторону touran, гораздо практичнее.

Официально не продают у нас.

Цитата:

Но думаю, это будет не скоро и вообще вряд ли коснётся полноприводных версий.

Мне и мордоприводная сойдет, если что :)

Цитата:

Нормально сараи покупали, когда евро был по 40. Не Европа, конечно, но брали хорошо.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 598915)
что там базовый мотор (у нас) - 1.0 литра, потом 1.5

У нас 1.6мпи и 1.4тси - базовые.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 598916)
Сам Сид не так просторен, как Октавия. Смотрел его перед покупкой Супа. На такой дауншифт я не был готов.

Мне тоже очень не понравился. Тесный, "дешевый" какой-то.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 598918)
"Новая мультимедийка имеет доступ в интернет (технология eSIM) и голосовое управление: помощницу зовут Лаура."

Я думаю, это будет только в Коламбусе, за кучу денег. Мне хватит Амундсена или Болеро :)

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 598922)
У нас народ кроме кроссоверов ничего не признает и производители ему потакают.

Это уже не только у нас. Мода на кроссовки шагает по планете.

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 598922)
А универсалы и дизеля мы только хотим, но не покупаем.

Вот в точку :)

Pravdarubl 12.11.2019 10:42

Зря вы так. У меня Сарай уже давно. И у других тоже. Нас много. Вы найдите статистику продаж всех Вест и по думайте к чему идём. Риск есть об этом я написал. Но может и рискнут когда нибудь)))

Серж-сараевод 12.11.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 598923)
Киа Сид сейчас единственная модель. Был Фокус сарай еще.

Да, их сарай на Автоторе в Калининграде делают. Значит Шкода с Октавией-сараем будет вторая, если будет, конечно :)

kolhoznik 12.11.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 598924)
Зря вы так. У меня Сараи уже давно. И других тоже. Нас много. Вы найдите статистику продаж всех Вест и по думайте к чему идём. Риск есть об этом я написал. Но может и рискнут когда нибудь)))

Я про это и говорю. Раньше их нормально брали. Сейчас - только энтузиасты, потому что дорого.
Может быть, как раз, статистика продажи Вест СВ, Ларгусов и тех же Сидов, плюс запросы клиентов и сподвигли руководство на такие мысли. Т.к., про ранние модели в таких новостях сразу писали, что универсала у нас не будет, или он будет чешский.

СтражДорог 12.11.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 598918)
Наличие ассистента автоматически означает, что включенный микрофон непрерывно прослушивает происходящее в машине.

Ну так наличие в машине смартфона означает ровно то же самое, разве нет?

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot