Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

RomanSM 09.11.2019 15:21

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Wint, я смотрю в радиусе 1000км во круг своей деревни, не так уж и часто в наших краях. Да и хотелось бы светлый беж.
Удобная штука в приложении дрома- подписка. Задал фильтр, уведомления приходят когда выкладывается подходящий вариант. Пока в очень вялом режиме смотрю, если появится чтонить интересное, может махну свой старый барабан на чтонить посвежее, пожипистее и пожирнее.

Comdir 09.11.2019 17:32

Выше в теме одобрительно упоминалась Альфа Ромео Стельвио. Как идеал кроссовера по рулежке и даже рекордсмен Нюрбургринга.
Покатал два дня эту машину. На правильных для такого теста дорогах, где сплошные повороты, покрытие очень хорошее, достаточно хорошее и иногда средненькое.
Впечатления в целом. Мои - кайфово, драйвово, прикольно. Пассажиров - трясучая табуретка, на второй день только привыкли не возмущаться.
По частностям.
Рулёжка. Не оказалось чудес. Жесткая подвеска, жесткие стабилизаторы - вот вам пожалуйста, рулится хорошо. Реально хорошо. Но Мини Купер рулится намного лучше.
Стельвио почти не кренится в поворотах, нейтральная поворачиваемость, руль острый, но легкий, можно одной рукой управляться даже на серпантине.
А вот высокий кузов влияет на устойчивость в повороте. При активном рулении машина начинает скакать наружу поворота раньше, чем ожидаешь.
Двигатель приятный, тяговитый, резвый.
Джойстик коробки передач от БМВ. Видимо, и коробка тоже.
Салон - удобный. Без отторжения, но и без восторга. Обычный приятный салон. Кроме шторок багажника! Более уродского решения не встречал ни разу.
Пространства для ног на заднем ряду могло бы быть и побольше.
Есть три настройки кнопкой - красная, синяя и зеленая, в порядке убывания остроты отклика на педаль газа и переключения коробки. Наверняка, еще что-то при этом придушивается, я не вкурил, ибо на красной понравилось ездить, а остальные две какие-то тягучие.
Хотел бы я ездить на Стельвио каждый день? Нет, слишком дерганно и жестко для размеренной езды. Но для иногда прохватить по извилистым дорожкам - да. Хотя, и в этом случае сразу встает вопрос: а нафига для этого высокий чемодан с компромиссами, если уже есть Мини Купер?

Timurkin 09.11.2019 18:23

Comdir, а мне другое непонятно, где испытывать эту вкусную управляемость? Итальяшки для своих гор делали, а в Москве или Питере где?)

Серж-сараевод 09.11.2019 18:45

Timurkin, по дороге на дачу. Петлявая дорога 30км недоезжая до дачи позволяет испытать все прелести управляемости ����

Timurkin 09.11.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 598726)
Timurkin, по дороге на дачу. Петлявая дорога 30км недоезжая до дачи позволяет испытать все прелести управляемости ����

А в багажнике потом то что было снизу станет сверху? :crazy:
Мне вот лично пассажиры мои не дадут испытывать какие-то там прелести в поворотах.

Matteo 09.11.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 598722)
Джойстик коробки передач от БМВ. Видимо, и коробка тоже.

а с каким двигателем была Стельвио, неужто клевер и F154 от Ferrari? Или все-таки 4 цилиндра?

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 598722)
Пространства для ног на заднем ряду могло бы быть и побольше.

Глядя на количество места в новой Q5 я бы сказал, что итальянцы еще молодцы!

Ampety 09.11.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 598728)
Мне вот лично пассажиры мои не дадут испытывать какие-то там прелести в поворотах.

Их надо приучать, плавно но настойчиво:crazy:.

Timurkin 09.11.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 598733)
Их надо приучать, плавно но настойчиво:crazy:.

Работаю над этим)

Comdir 09.11.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 598732)
а с каким двигателем была Стельвио

Полагаю, это был какой-нибудь начальный двигатель. Довольно компактный. Всю морду там занимал воздушный фильтр и радиатор.

https://i111.fastpic.ru/thumb/2019/1...108225a6b.jpeg

Серж-сараевод 09.11.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 598734)
Работаю над этим)

Процесс пройденный. Все обычно повизгивают, вцепившись в дверной подлокотник :) А в багажнике всё обычно занайтовано всё, так что ничего не летает :good:

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot