![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Цитата:
|
Цитата:
За примерно 7-8 тыс.км. 500 мл - повод начинать беспокоится? Второй год такое проявляется, на примерно одинаковом пробеге. Однажды, года три или четыре назад, наездил на 12тыс. между заменой масла и тоже попросила долить, и вот второй год подряд по чуть просит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Went, а пробег какой у машины?
|
Цитата:
|
уже интересней. А нельзя ли раскоксовку делать с уже снятым поддоном, что б его потом не чистить? Я про гринол давно слышал, была мысль попробовать, но вот реальных отзывов как-то не хватало на тот момент.
Гринол через свою сеть распространяется, или можно в автодоке/экзисте заказать? |
Цитата:
|
Цитата:
Если не трудно, периодически отписываться с ростом пробега, думаю, что многим будет интересно. |
Янэк, раз уж спросили про статистику. Мне раскоксовку делали уже 36000 км назад. Полет нормальный, расход стабильный, примерно литр масла на 10000 км. Общий пробег на сегодня 152000 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
Черт меня дернул пересесть на Шкоду. Шутка)) Цитата:
|
Цитата:
Liqui Moly Synthoil Energy 0W40 Lukoil Polartec 0W40 Shell Helix Ultra 0W40 Ravenol SSL 0W40 Total Quartz 9000 Energy 0W40 Список, разумеется, не полный. Главное, купить не паленое :wnk:. |
Цитата:
Короче чую надо слепым жребием выбрать и поменять уже нафиг)) |
Цитата:
Я не то чтобы ратую за 0W40, но если будет жрать его, то с маслом можно уже не экспериментировать и перейти к замене маслоотделителя. С параллельным поиском поршней, колец и хорошего моториста :wnk:. |
Цитата:
Цену за работу пока не считаю) |
Цитата:
До поршней почитай про раскоксовку, некоторым помогает, рассчитываю пока быть в их числе, время покажет.... |
Цитата:
Ну насчет поршней я пока просто прицениваюсь. На крайний случай. Пока задача поменять масло и следить за процессом. А там видно будет. |
Цитата:
ПРОМЫВКА МАСЛА №3 OILSYSTEM SPULUNG оригинальный номер 7592 или ПРОМЫВКА ОТ МАСЛЯНОГО ШЛАМА 300МЛ оригинальный номер 1990 |
Цитата:
А че нить нужно из мотора не вымоется?) |
Цитата:
Заливаются в масло перед заменой, на банках есть инструкция, или на сайте LM, в первом случае на 10 мин перед сливом, во втором за 150-200 км перед заменой. ИМХО безопасней и эффективней промывочных масел... |
Кстати говоря, вчера не поленился снял пластиковую крышку мотора. Под ней есть следы масла, запотевание и т.д. Причем на передней стороне мотора(ближней к бамперу). Металл покрыт тонким слоем маслянистым, следы на пальцах остаются. Но сама крышка пластиковая с нижней стороны чистая и сухая. Может все таки маслоотделитель? Он вроде как раз сверху мотора прифигачен.
|
Азамат1983 неисправный маслоотделитель не дает большого расхода масла. Мне его 2 раза меняли, масложор от этого не пропал никуда.
|
Цитата:
|
Азамат1983 у меня при неисправном маслоотделителе двигатель был чистый. Масло было со стороны моторного щита, но по другой причине.
|
Мне кажется от манеры езды зависит расход. Если тошнить, то не сильно масло угарает, а вот если крутить как следует и долго (более 20 минут) на скоростях 150+, то уходит помаленьку.
Мне два раза поршневую меняли, и в ОД и в гаражах, маслоотделитель тоже поменял для успокоения - результат одинаков - на 15 тыщ от 1,5 до 3х литров долива. На проблемных поршнях с завода расход к 75 тыщам вырос с литра до 5ти при езде без фанатизма. |
Где-то читал, что неисправный маслоотделитель диагностируется путем вынимания щупа на работающем моторе, мотор начинает потряхивать(значит маслоотделитель исправен), если мотор работает без изменений (значит маслоотделитель неисправен).
Пробовал у себя, потряхивает... |
Цитата:
Блин, уже 7 лет тут эту тему катаем. Тем, кто считает, что расход зависит от марки масла, темперамента ездуна, магнитных бурь, курса доллара (можно продолжать до бесконечности) - верьте в это, раз так хочется. На самом деле проблема в кольцах. И только их замена решит проблему. |
Цитата:
У мондео водов в этом смысле форум был живее и разнообразнее)))) |
Цитата:
|
Азамат1983, человекам трудно принять мысль, что надо много денег потратить на ремонт. И это нормально. Поэтому если бы можно было лечить машины у знахаря, то наверняка в глухом месте какой-нибудь Костромской или Курганской области нашёлся бы народный целитель, умеющий лечить TSI от масложора заговорами. Люди верят сами и убеждают других, что Кастрол угорает, а Шелл - нет, что Лавр раскоксует и после него расход упал с литра на тыщщу до 900 мл на ту же тыщщу...
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ну и вроде поршневая не расходник, а у некоторых проблемы бывали и при 40-50 тысячах км пробега, не говорят про 100-150. Где гарантия что новая поршневая не повторит участь старой? |
Цитата:
На мой движок, когда стали с проблемой бороться, пришли новые поршни, они заметно другие и кольца широченные. Масложора теперь нет. Совсем. |
Цитата:
|
Цитата:
ПС: парни, или я рано все козыри выложил и вспомнил еще и про натяжитель!? :лол: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Азамат1983, пробка не одноразовая. Я ее с тех пор как перестал ездить к ОД (а это уже почти 5 лет как) ни разу и не менял, только кольцо уплотнительное.
А насчет даты производства....хз. У меня у бати Октавия с таким же мотором, выпуск лето 12-го. Она у него ни новой, ни сейчас, с пробегом 100+ масло не ест. Масло льем из одной бочки. Она у него вообще, на фоне моего супа, по надежности идеал. 2 раза стойки стаба меняные, CD чейнджер сдох и все. |
Короче пора прекращать ломать себе голову. Сменю масло на новое и потом проверю расход.
|
Азамат1983, с апреля 2012 года пошла новая поршневая,которая не должна есть масло.Но,если,машина была в руках гонщика,то вполне могли мотор и подсадить..
|
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot