Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

SkodNick 29.03.2013 15:37

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 275689)
Не могу разделить радость.
За всю зиму отсутствие ППД никаких неприятностей не принесло.

Аналогично.

А еще меня удивляют люди, которые на глаз могут определить, что во двор они смогут заехать с ППД... Это какой нужно иметь глазомер, чтобы видеть разницу буераков в 2 сантиметра.

p.s. Единственное что мне не очень нравится в "евро" подвеске это недостаточная жёсткость передних аммо - хотя может и на ППД такие же. Порой на пологих волнах на большой скорости раскачивает.

Anatolich 29.03.2013 16:29

Не чуть не жалею что специально при заказе авто взял европейскую подвеску. Сподвигли ощущения ППД после владения октавией. Нигде я не цепляю (может не там езжу???), за год владения только одни + от работы подвески.:)

Uralmash96 29.03.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 275747)
на пологих волнах на большой скорости раскачивает.

не то слово:crazy:
Кстати,на отбой так же грохочет,что и с ППД.

Ste 29.03.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от uralmash96 (Сообщение 275758)
Нигде я не цепляю (может не там езжу???)

Не, Вы как раз "там", это такие как я - явно не "там", поскольку даже с ППД цепляю :лол::лол::лол:. Москва, если что.
Кстати, ППД, если правильно помню, это не только чуть больший клиренс, но и дополнительные пластиковые щитки на днище.

Andy_music 31.03.2013 17:06

Благодаря одноклубникам выяснил, что передние пружины 1k0 411 105 bp красный-белый-красный. А по задним информации пока нет. Прошу владельцев комби 2.0 без ппд посмотреть цветовую схему.

SkodNick 31.03.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 275761)
Кстати, ППД, если правильно помню, это не только чуть больший клиренс, но и дополнительные пластиковые щитки на днище.

По секрету - в машинах без ППД они тоже есть.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от andy_music (Сообщение 275897)
Благодаря одноклубникам выяснил, что передние пружины 1k0 411 105 bp красный-белый-красный. А по задним информации пока нет

На фото вроде так было: оранжевый + зелёный + две жёлтых, не?
Оффтоп

366 31.03.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 275917)
в машинах без ППД они тоже есть.

Точно такие же? Или все таки с ППД они имеют доп.элементы? Я так и не разобрался до конца. И по повду защиты тросов и топливопровода,без ППД тоже есть или нет?

rassel 31.03.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 275920)
Точно такие же? Или все таки с ППД они имеют доп.элементы? Я так и не разобрался до конца. И по повду защиты тросов и топливопровода,без ППД тоже есть или нет?

всё есть, кроме усиленной защиты двигателя.

SkodNick 31.03.2013 20:12

366,
Пластиковые экраны на всё днище, в задней части чуть меньшего размера (горбатый который).
Топливопровод в лонжероне, чего его защищать?
Насчет отдельной защиты для тросов не скажу, не знаю как должно быть. Но ничего там не торчит.
Возможно на задней подвеске в ППД есть какие-то доп.элементы, тут не подскажу.

rassel,
Питерский карбон с этим справляется :)

366 31.03.2013 20:21

SkodNick,
Да по большому счету без разницы. Если есть что то дополнительно,то пусть будет. Не мешает же. А сам клиренс,ну вот сейчас мне он абсолютно не нужен. Придет лето и на трассе будет во вред,зато в лесу каждый сантиметр пригодится. Вот наверно и все плюсы-минусы. Хотя ,как то раз(не на супе) пролетел я над торчащим люком прошкрябав защитой и глушаком. Вышел-посмотрел,слава богу все в порядке. Возвращаюсь той же дорогой,а там японка какая то большая стоит. И на дороге осколки коробки валяются и весь выпуск.:( В принципе фешенебельный район СПБ и такие "подарки"

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot