Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

iSewen 15.12.2016 15:59

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 506414)
На машине туда обратно у меня выходит 25-30.

Понятно что из Питера ехал, что почти на 1500 км увеличило путь, из Москвы и обратно спалил бензина на 9000 + 900 платники туда и обратно, вернулся домой с заполненным на четверть баком, время в пути с остановками на туалет и поесть 17-18 часов, без штрафов.
Да и нехрена на наших морях делать без машины, есть конечно любители тупо лежать на пляже и бухать.

СтражДорог 15.12.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 506403)
посчитайте сколько стоит владеть автомобилем в год, учитывая обслуживание, амортизацию и топливо, а потом - количество выездов в парк/ко врачу. И что-то подсказывает мне, что какой-нибудь Uber может выйти даже дешевле. Если такой вариант не устраивает - есть Car sharing. Как раз в условиях мегаполиса машина не всегда нужна даже семейным людям, либо достаточно одного автомобиля, а не 2-3, как теперь стало популярно.

Популярная точка зрения, но, по крайней мере, в РФ не очень убедительная. Все-таки собственная машина представляет бОльшую степень свободы, чем такси или каршеринг. Возьмите типичную поездку на дачу: пока скарб погрузишь, потом подождешь, пока друзья подтянутся, потом по дороге в супермаркет за жратвой заскочишь, по дороге собака гулять запросится, потом ребенка затошнит, потом надо будет с кем-то по дороге встретиться, а он, как назло, опаздывает, ну и т.д. Какой нормальный таксист на это подпишется?

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 506396)
И ведь данная прослойка населения (на чем страна держится)никакими льготами на парковку не обладает...

Вот их как раз и подталкивают рожать больше детей))))

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 506406)
Matteo, посчитай сколько стоит слетать из Москвы в Крымнаш (про Сочи не заикаюсь даже) семье из 4-5 человек. Не на Добролёте (или как его там?), а на обычном рейсе А(х)ерофлота, например...

Ну просто не надо на А(х)ерофлоте в Крым летать. На нем за рубеж надо летать, а для Крыма и Сочи есть с десяток более доступных вариантов.

366 15.12.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 506428)
Понятно что из Питера ехал, что почти на 1500 км увеличило путь

Ну так из Краснодара вообще нет смысла лететь.:pardon: А из за Урала напротив. Очень даже на летаке сподручно.
А уж там,по Крыму,вполне себе транспорт хорошо работает.

litvintsev 15.12.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 506414)
Где то 35 вчетвером в оба конца. На машине туда обратно у меня выходит 25-30. Это топливо+паром+платники. Если считать амортизацию+штрафы+пожрать,еще может и заночевать в пути то экономии нет вообще никакой.

Ничего подобного. Летали в том году в Крым 40 на двоих + ребенок бесплатно + такси 5000 от/до аэропорта. Хотели найти дешевле - не было дешевле нормального тарифа с багажом.
А на машине 25-30 как-то многовато. Ну если штрафы, жрачку и проживание учитывать....
Ездили в Кировск 1230км х 2 - 6000р на дорогу в оба конца получилось.

Цитата:

Если в семье больше трёх детей, то парковка в Москве бесплатная для одной машины на семью...
Больше трёх? Много да таких наверное?
Я ж про большинство говорю - семьи где 1-2-3 ребенка. Какой каршаринг, ребята? Если двое детей, то это водитель, папа и мама, зажатая между двумя креслами (скорее всего не поместится). И при этом ей еще надо держать бутылочку, игрушки, слюнявчики и т.д. - ну что за чушь несете правда! У меня 1 киндер - пример из жизни - едем в центр к врачу - ребенка укачало и стошнило - остановились, переоделись, вышли подышать свежим воздухом... Я представляю таксиста или этого...каршарингера, бегающего вокруг и ругающегося, что ему надо ехать и выставляющего счет за простои и за облёваное кресло - супер!!!
Не говорю уже о том, что далеко не все такси предоставляют полноценное детское кресло.
Но это только если люди в городе обитают. Если машина нужна для поездок на дачу/загород - она все-равно будет в наличии.

Я ж говорю, сейчас вся инфраструктура и понимание всеми городской жизни строится на наличии в семье машины. Все распродажи, скидки, всевозможные развлечения находятся в моллах, расположенных и заточенных на то, что приезжают к ним на машине. Так с какого перепугу народ будет поддерживать идею отказа от авто?

Matteo 15.12.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 506429)
Все-таки собственная машина представляет бОльшую степень свободы, чем такси или каршеринг.

полностью с этим согласен. Однако при всем при этом я сам жил в мегаполисе 6 лет без машины, перемещаясь везде на велосипеде (в том числе и ночью). Вот за городом ее отсутствие стало ощущаться, да и немало можно придумать хобби, которые требуют наличия машины, например (в том числе и дача). Речь о том, что в мегаполисе, если не выезжать за его пределы, вполне можно обойтись подручными средствами типа такси и шеринга.

Забавный пример: мой друг много лет говорил, что машина ему совершенно не нужна (по статусу мог получить рабочую, но отказывался), потом все таки взял служебное авто... и стал ездить около 50 000 км в год, вошел во вкус, так сказать. При этом более десяти лет жил в мегаполисе, используя только car sharing, общественный транспорт и велосипеды.

VALTRON 15.12.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 506436)
Больше трёх? Много да таких наверное?
Я ж про большинство говорю - семьи где 1-2-3 ребенка.

Если ТРИ, то бесплатно!!!

litvintsev 15.12.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 506439)
Если ТРИ, то бесплатно!!!

А если два?

VALTRON 15.12.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 506440)
А если два?

...а если ДВА, то пора заводить третьего!
...и будет вам щастье))):dance-1::rolleyes::horovod:

Matteo 15.12.2016 17:11

Цитата:

Я ж говорю, сейчас вся инфраструктура и понимание всеми городской жизни строится на наличии в семье машины

Проблема в том, что в той же Москве инфраструктура строилась немного по другим соображениям. Да даже Париж, в котором в 19 веке буквально "прорубали" широченные проспекты, уже давно не справляется с потоками транспорта. Развязки и наращивание количества парковок и полос на трассах по опыту развитых стран не приводит к уменьшению пробок. Тот же Варламов (и его друг Кац) постоянно об этом пишет, ссылаясь на различные исследования.

А вот если правительство, скажем, внутри садового кольца упразднит большинство парковок, въезд для машин сделает хорошо платным (как в Лондоне), трассы сузит до необходимого минимума (чтобы спец техника/доставка могла работать), заменив их на зеленые насаждения, то живущим там не будет особого смысла иметь свой авто: его и поставить некуда, и ездить не особо удобно. Замечу, это не фантазии, а вполне рабочий опыт других городов.

Я тут в Groningen был, северный такой городок... один из крайне популярных аксессуаров - велосипед с корзинкой для двоих детей. На улице морозец с утра был, а я в городе улицу переходил как в час пик в Москве, столько там велосипедистов вместо машин.

Есть и такие экстремалы: 6 детей и нет машины:
http://bikeportland.org/2012/06/28/w...-by-bike-73731

366 15.12.2016 17:37

Цитата:

Ничего подобного. Летали в том году в Крым

Чего ничего подобного? Я в этом сентябре два раза туда летал. Поднять билеты что ли,предьявить? Туда тысяч 5 или 6 было,обратно чуть дороже. И то потому что брал не заранее и в один конец. Летал ред вингзом и уралом. Может ты в бизнес классе за сорокет нежился?

LeftHook 15.12.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 506159)
А вот водитель "крузака", который не желает ставить машину на крытую платную парковку, вызывает у меня некоторое удивление.

А у меня нет.
Потому что до ближайшей крытой платной полтора километра. :crazy:

westkaa 15.12.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 506426)
И минимум на 30 процентов лучше...

Это спорный момент..Для меня суп лучше...В том числе и за счет электронных ассистентов...

litvintsev 15.12.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 506445)
Чего ничего подобного? Я в этом сентябре два раза туда летал. Поднять билеты что ли,предьявить? Туда тысяч 5 или 6 было,обратно чуть дороже. И то потому что брал не заранее и в один конец. Летал ред вингзом и уралом. Может ты в бизнес классе за сорокет нежился?

Туда в конце августа. Обратно в сентябре. На нужные даты и около них был только аэрофлот. И еще какието рейсы с пересадками и без багажа.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 506442)
...а если ДВА, то пора заводить третьего!
...и будет вам щастье))):dance-1::rolleyes::horovod:

Просто как шавермы купить! Ага?

СтражДорог 15.12.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 506443)
А вот если правительство, скажем, внутри садового кольца упразднит большинство парковок, въезд для машин сделает хорошо платным (как в Лондоне), трассы сузит до необходимого минимума (чтобы спец техника/доставка могла работать), заменив их на зеленые насаждения, то живущим там не будет особого смысла иметь свой авто: его и поставить некуда, и ездить не особо удобно.

Так уже практически все наличествует, кроме платного въезда. Но и то, похоже, вопрос времени...

Matteo 15.12.2016 20:17

СтражДорог,
да ладно, попробуйте найти подобное безобразие (8-полосное движение и площадь под парковку) скажем, в центре Мюнхена.

http://varlamov.me/img/triumf_pro/40.jpg

Пока весь приоритет у автомобилей, увы...

litvintsev 15.12.2016 20:21

366, Я ради интереса на 2017г закинул - туда 25 авг, оббратно 4 сентября (к примеру). 2 взрослых + ребенок = 49000р.

ivaa 15.12.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 506460)
Я ради интереса на 2017г закинул - туда 25 авг, оббратно 4 сентября (к примеру). 2 взрослых + ребенок = 49000р.

Тоже ради интереса закинул на 2017г - туда 25 авг, оббратно 4 сентября (к примеру). 2 взрослых + ребенок = 26 650 :pardon:

Boatsman 15.12.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 506459)

Сколько лет фотке? Там уже все строго наоборот. Уже весь приоритет у пешеходов, увы...

Юрец 15.12.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 506443)
А вот если правительство, скажем, внутри садового кольца упразднит большинство парковок, въезд для машин сделает хорошо платным

Если индивидуальный сан/узел запретить или сделать платным, то общественный будет пользоваться успехом. ИМХО Просто надо работать, а не искать компромисс там, где его не надо.
Про центр Мюнхена ... там сколько людей реально живет? 1000? Это если вычесть персонал гостиниц и т.д.
Про авиабилеты, есть целые сообщества, которые разыскивают дешевые перелеты/туры. piratesru.com посмотрите, прослезитесь (как вариант).

alanser 15.12.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 506464)
Тоже ради интереса закинул на 2017г - туда 25 авг, оббратно 4 сентября (к примеру). 2 взрослых + ребенок = 26 650 :pardon:

Закинь ради интереса эдак числа 10 августа по тем же параметрам. Сильно дороже выйдет.

В 2014 году на эти 26000 у меня вышло дорога туда-обратно втроём + потеряный ключ от авто на Ай-Петри (эвакуация и попытка изготовления и прошивки местным умельцем) + правка гнутых дисков от аэродромной плиты в Керчи.

А дядя Витя похоже стоя летел за такую цену :blum:

litvintsev 15.12.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 506464)

Если не сложно, подскажи, где находятся такие цены на прямые рейсы!

366 15.12.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 506468)
стоя летел за такую цену

Ну почти. Кресел конечно пихают в самаль как в маршрутку. На тушке кстати попижже чем на боинге. Да и фиг с ним. Три часа и на месте. Можно потерпеть.

LeftHook 15.12.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 506474)
Ну почти. Кресел конечно пихают в самаль как в маршрутку. На тушке кстати попижже чем на боинге. Да и фиг с ним. Три часа и на месте. Можно потерпеть.

Все зависит от компоновки.
Реально что ли тушка летает?

366 15.12.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 506472)
подскажи, где находятся такие цены на прямые рейсы!

Я вроде давал адрес. Скринсканер или напрямую,на сайте авиакомпании. Лень рыться в почте,выискивать старый билет. Надеюсь просто поверишь.
Кстати,на паровозе тоже можно ездить дешево и с комфортом. Просто надо инфой владеть.:wnk:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 506475)
Все зависит от компоновки.
Реально что ли тушка летает?

Ну ясен пень наши пихают в самаль на 30 сидушек больше чем европейские лоукостеры.
А тушка летит збс. Говорю же пижже 321баса. И тише и уши меньше закладывает.:good: Вот она моя жар птица на космодроме в Крыму.:)
[IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1612/0d/4d3f6f0f312b.jpg[/IMG]

litvintsev 15.12.2016 23:10

366, Поверю. Можно и суперб за 600 нормальный найти и топлива подешевке залить. А я про нормальные цены в магазине, про билеты под нужные мне даты...
Вот привел свой пример. И на сайте авиакомпании и скринсканере цена 49.

alanser 15.12.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 506474)

В 2011 я летал Авиановой в Краснодар за 3200 туда-обратно.

366 15.12.2016 23:23

litvintsev,
Можно взять и за 90 и даже дороже наверно.Но,весь мир живет "водя жалом". Просто россияне еще не вполне привыкли. Считают что написанное в газете "Правда" является правдой по умолчанию.:pardon:

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 506478)
А я про нормальные цены в магазине

Ну скажи это датчанам едущим на "колбасной" электричке в Германию.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 506478)
на сайте авиакомпании и скринсканере цена 49.

Так это сейчас. Там ерофлот один. Надо подождать предложений от говнолетов всяких. Пятерка с рыла в один конец не вопрос.

alanser 15.12.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 506480)
Пятерка с рыла в один конец не вопрос.

Ну не будет таких цен в июле-августе. А в сентябре там делать нечего уже - холодно. Это не Сочи субтропический. Лететь надо, когда тебе удобно, а не когда билеты дешёвые. С авто таких проблем нет, когда захотел - тогда и двинул.

366 15.12.2016 23:43

alanser,
Ну может чуть дороже. Насчет автомобиля, тебе наверно известно что на море бывает шторм? Двинуть то двинешь. Но в паром упереться вполне реально.

alanser 16.12.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 506484)
alanser,
Ну может чуть дороже. Насчет автомобиля, тебе наверно известно что на море бывает шторм? Двинуть то двинешь. Но в паром упереться вполне реально.

Конечно, известно. Но посмотреть погоду на три дня вперёд всё же проще, чем заказывать за полгода билеты :wnk:

100 матолог 16.12.2016 03:58

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 506395)
100 матолог,а куда делся Кворис?

Уверен,продолжает радовать беспроблемной эксплуатацией нового владельца.

litvintsev 16.12.2016 08:45

366, Посмотрю конечно, но у этих добролетов либо рейсов нет либо тариф без багажа либо рейс вообще могут отменить или перенести. С датчанами не общаюсь. Выбить скидку на чтото можно, но жить только по акциям и купонам не нормально.

mk86 16.12.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 506426)
Если в семье больше ТРИ и больше детей, то парковка в Москве бесплатная для одной машины на семью...

Кстати - да. Но только для москвичей. Гости столицы (я) - в пролёте.

366 16.12.2016 09:06

litvintsev,
В принципе я тоже за автомобиль. Люблю его значительно больше самолета. Но ведь действительно автомобилем нынче дорого выходит.
Если компанией еще туда сюда,а одному если. Да и время. Туда -сюда считай трое суток пилить.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 506499)
у этих добролетов либо рейсов нет

В это лето их туда стаи целые летали. Реально, даже выбор был.:pardon:

Цитата:

С датчанами не общаюсь.

А я вот сильно удивился когда узнал что сьездить в гастроном в соседнюю страну в порядке вещей у них.

Цитата:

жить только по акциям и купонам не нормально.

Это говорит о благосостоянии россиянина. Не может не радовать.:yahoo: А эти то буржуи дураки от черной до черной пятницы живут.

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 506500)
Гости столицы (я) - в пролёте.

В полете ты хотел сказать?

СтражДорог 16.12.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 506502)
В полете ты хотел сказать?

В добролете Миша хотел сказать)))

gnom 16.12.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 506459)
СтражДорог,
да ладно, попробуйте найти подобное безобразие (8-полосное движение и площадь под парковку) скажем, в центре Мюнхена.

Уже больше года, как там всё кардинально изменилось!
Теперь всё для пешеходов, даже на яндекс панорамах уже новые снимки.
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l...00%2C67.020956

Matteo 16.12.2016 09:35

Юрец,
как раз Мюнхен довольно плотненько заселен (и в центре тоже), там при этом много где можно гулять пешком, немало подземных переходов и пространств, где есть магазины даже под землей, все линии "электричек" убрали под землю; если из центра пройти в сторону университета, то можно попасть в английский парк, который из самого центра города выходит далеко за его пределы вдоль реки Изар. По нему народ любит кататься на роликах. В принципе, из города можно по велосипедным дорожкам доехать даже до аэропорта, если правильно помню, а он в 25 км. Но справедливости ради - на машине по Мюнхену ездить напряжно даже в воскресенье, на велосипеде или даже роликах реально удобнее.

А сан узлы здесь не при чем. Если двор в собственности дома, то владельцы имеют право там хоть бутербродную парковку организовать, или запретить ее вообще, а вот если земля принадлежит городу, то увы.

Вообще Москву в плане парковок может спасти разве что вот такой шуточный проект:
http://varlamov.ru/1313653.html
От пробок, правда. он не избавит.

litvintsev 16.12.2016 09:36

366, По крыму я пока за самолёт, т.к. сын еще малой и моста нет, встрять можно. Зато по крыму на машине - совсем другой колорит, столько мест красивых можно посмотреть..., в душных автобусах с непонятным расписанием или в маршрутках с водителями-камикадзэ много не наездишь...

Matteo 16.12.2016 09:45

gnom,
я взял фото из поста, где как раз о переменах писалось, но это же не единственная подобная развязка в Москве была, правда? Я так понимаю, что с советских времен часть улиц расширили, увеличили количество полос. Помогло ли это победить пробки?

366 16.12.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 506511)
в душных автобусах с непонятным расписанием или в маршрутках с водителями-камикадзэ много не наездишь..

Не наездишь. Но ведь есть прокат. Вроде как от 1.5 тысяч в сутки тачан можно взять.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot