![]() |
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Цитата:
Да и нехрена на наших морях делать без машины, есть конечно любители тупо лежать на пляже и бухать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А уж там,по Крыму,вполне себе транспорт хорошо работает. |
Цитата:
А на машине 25-30 как-то многовато. Ну если штрафы, жрачку и проживание учитывать.... Ездили в Кировск 1230км х 2 - 6000р на дорогу в оба конца получилось. Цитата:
Я ж про большинство говорю - семьи где 1-2-3 ребенка. Какой каршаринг, ребята? Если двое детей, то это водитель, папа и мама, зажатая между двумя креслами (скорее всего не поместится). И при этом ей еще надо держать бутылочку, игрушки, слюнявчики и т.д. - ну что за чушь несете правда! У меня 1 киндер - пример из жизни - едем в центр к врачу - ребенка укачало и стошнило - остановились, переоделись, вышли подышать свежим воздухом... Я представляю таксиста или этого...каршарингера, бегающего вокруг и ругающегося, что ему надо ехать и выставляющего счет за простои и за облёваное кресло - супер!!! Не говорю уже о том, что далеко не все такси предоставляют полноценное детское кресло. Но это только если люди в городе обитают. Если машина нужна для поездок на дачу/загород - она все-равно будет в наличии. Я ж говорю, сейчас вся инфраструктура и понимание всеми городской жизни строится на наличии в семье машины. Все распродажи, скидки, всевозможные развлечения находятся в моллах, расположенных и заточенных на то, что приезжают к ним на машине. Так с какого перепугу народ будет поддерживать идею отказа от авто? |
Цитата:
Забавный пример: мой друг много лет говорил, что машина ему совершенно не нужна (по статусу мог получить рабочую, но отказывался), потом все таки взял служебное авто... и стал ездить около 50 000 км в год, вошел во вкус, так сказать. При этом более десяти лет жил в мегаполисе, используя только car sharing, общественный транспорт и велосипеды. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...и будет вам щастье))):dance-1::rolleyes::horovod: |
Цитата:
А вот если правительство, скажем, внутри садового кольца упразднит большинство парковок, въезд для машин сделает хорошо платным (как в Лондоне), трассы сузит до необходимого минимума (чтобы спец техника/доставка могла работать), заменив их на зеленые насаждения, то живущим там не будет особого смысла иметь свой авто: его и поставить некуда, и ездить не особо удобно. Замечу, это не фантазии, а вполне рабочий опыт других городов. Я тут в Groningen был, северный такой городок... один из крайне популярных аксессуаров - велосипед с корзинкой для двоих детей. На улице морозец с утра был, а я в городе улицу переходил как в час пик в Москве, столько там велосипедистов вместо машин. Есть и такие экстремалы: 6 детей и нет машины: http://bikeportland.org/2012/06/28/w...-by-bike-73731 |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что до ближайшей крытой платной полтора километра. :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог,
да ладно, попробуйте найти подобное безобразие (8-полосное движение и площадь под парковку) скажем, в центре Мюнхена. http://varlamov.me/img/triumf_pro/40.jpg Пока весь приоритет у автомобилей, увы... |
366, Я ради интереса на 2017г закинул - туда 25 авг, оббратно 4 сентября (к примеру). 2 взрослых + ребенок = 49000р.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про центр Мюнхена ... там сколько людей реально живет? 1000? Это если вычесть персонал гостиниц и т.д. Про авиабилеты, есть целые сообщества, которые разыскивают дешевые перелеты/туры. piratesru.com посмотрите, прослезитесь (как вариант). |
Цитата:
В 2014 году на эти 26000 у меня вышло дорога туда-обратно втроём + потеряный ключ от авто на Ай-Петри (эвакуация и попытка изготовления и прошивки местным умельцем) + правка гнутых дисков от аэродромной плиты в Керчи. А дядя Витя похоже стоя летел за такую цену :blum: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Реально что ли тушка летает? |
Цитата:
Кстати,на паровозе тоже можно ездить дешево и с комфортом. Просто надо инфой владеть.:wnk: Добавлено через 7 минут Цитата:
А тушка летит збс. Говорю же пижже 321баса. И тише и уши меньше закладывает.:good: Вот она моя жар птица на космодроме в Крыму.:) [IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1612/0d/4d3f6f0f312b.jpg[/IMG] |
366, Поверю. Можно и суперб за 600 нормальный найти и топлива подешевке залить. А я про нормальные цены в магазине, про билеты под нужные мне даты...
Вот привел свой пример. И на сайте авиакомпании и скринсканере цена 49. |
Цитата:
|
litvintsev,
Можно взять и за 90 и даже дороже наверно.Но,весь мир живет "водя жалом". Просто россияне еще не вполне привыкли. Считают что написанное в газете "Правда" является правдой по умолчанию.:pardon: Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
alanser,
Ну может чуть дороже. Насчет автомобиля, тебе наверно известно что на море бывает шторм? Двинуть то двинешь. Но в паром упереться вполне реально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
366, Посмотрю конечно, но у этих добролетов либо рейсов нет либо тариф без багажа либо рейс вообще могут отменить или перенести. С датчанами не общаюсь. Выбить скидку на чтото можно, но жить только по акциям и купонам не нормально.
|
Цитата:
|
litvintsev,
В принципе я тоже за автомобиль. Люблю его значительно больше самолета. Но ведь действительно автомобилем нынче дорого выходит. Если компанией еще туда сюда,а одному если. Да и время. Туда -сюда считай трое суток пилить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь всё для пешеходов, даже на яндекс панорамах уже новые снимки. https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l...00%2C67.020956 |
Юрец,
как раз Мюнхен довольно плотненько заселен (и в центре тоже), там при этом много где можно гулять пешком, немало подземных переходов и пространств, где есть магазины даже под землей, все линии "электричек" убрали под землю; если из центра пройти в сторону университета, то можно попасть в английский парк, который из самого центра города выходит далеко за его пределы вдоль реки Изар. По нему народ любит кататься на роликах. В принципе, из города можно по велосипедным дорожкам доехать даже до аэропорта, если правильно помню, а он в 25 км. Но справедливости ради - на машине по Мюнхену ездить напряжно даже в воскресенье, на велосипеде или даже роликах реально удобнее. А сан узлы здесь не при чем. Если двор в собственности дома, то владельцы имеют право там хоть бутербродную парковку организовать, или запретить ее вообще, а вот если земля принадлежит городу, то увы. Вообще Москву в плане парковок может спасти разве что вот такой шуточный проект: http://varlamov.ru/1313653.html От пробок, правда. он не избавит. |
366, По крыму я пока за самолёт, т.к. сын еще малой и моста нет, встрять можно. Зато по крыму на машине - совсем другой колорит, столько мест красивых можно посмотреть..., в душных автобусах с непонятным расписанием или в маршрутках с водителями-камикадзэ много не наездишь...
|
gnom,
я взял фото из поста, где как раз о переменах писалось, но это же не единственная подобная развязка в Москве была, правда? Я так понимаю, что с советских времен часть улиц расширили, увеличили количество полос. Помогло ли это победить пробки? |
Цитата:
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot