Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

макссс 25.10.2017 22:08

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 539726)
Значит часто мыть вредно

Вредно, к сожалению. Но в основе тут лежит химия,которой пользуются на мойках. У некоторых она через чур агресивная,у других менее,но факт на лицо. Быстрее всего,кстати, у меня сошёл хром на мерседесе, ауди держится дольше всех,но и мыть я ее стал не чаще раза в полторы недели

mk86 26.10.2017 07:49

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 539726)
А молдинги реально из-за химии на мойках приобретают белесый цвет, и тут без разницы какая у вас машина: мерседес,ауди, вольво...всё по одному сценарию, чем больше моешь,тем быстрее наступает этот момент.

Максим, всё это здорово, конечно. Но я не замечал, чтобы на мойке мне какой-то отдельной специальной особо агрессивной химией мыли молдинги маленького стекла задней двери. И также не припомню, чтобы я особо часто ездил на мойку для мытья именно этих участков своего автомобиля... При этом почему-то помутнели именно они (как и у многих владельцев "вторых" супербов).
Так что хрень все эти отмазки дилера (и для самих ребят в дилерском центре это очевидно).
Просто поганого качества "хром" на этих деталях, нет ресурсов (или желания/разрешения боссов) для гарантийной замены и принято решение - слать клиента лесом пока что... Прям как с гарантией на сцепу в далёком 2010-2011 году...

SSerg 26.10.2017 08:22

mk86, эти помутнения хрома на задних окнах я видел и на бмв, и на вольво, и на на многих других машинах.
Все дело, я думаю, в копеечных ценах самих машин в производстве. Это мы покупаем задорого, а если убрать все акцизы, логистику и прочие налоги, то получится, видимо, совсем смешная сумма. И за эти деньги нужно изготовить весь автомобиль с миллионом деталек.
Вот и экономят на всем, что можно и не можно.

Может, супер-премиальные авто - бентли там, ролс-ройсы и тд, изготавливают по другим технологиям? Все-таки, совсем другие бюджеты. Да и требования.

У моего супа, кстати, помутнел один элемент на дугах на крыше. Вот все нормальные, а один передний уголок мутный. Бред.

mk86 26.10.2017 08:35

SSerg, ну я о том и говорю. Не в мойках дело.

Matteo 26.10.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 539768)
Не в мойках дело.

а у меня на втором супербе эмблема шкоды начала облезать аккурат после посещения автомойки весной, куда я приезжал, чтобы отмыть зимнюю грязь (обычно на "ручной" рядом с домом мылась машина). Так что предположение насчет агрессивной химии имеет право на жизнь.

mk86 26.10.2017 09:22

Matteo, эпопея с эмблемами как раз яркий пример того, что не в эмблемах дело. Их меняли по гарантии (мне в том числе). Те, что установили взамен заводским, не поддаются мойке и реагентам вот уже 6 лет. А то, что эмблемы полезли именно на мойке - не удивляет. Где же им ещё начать облезать? Не от ветра же...

Matteo 26.10.2017 09:40

mk86,
я к тому, что пока мыл руками (хоть и под напором, но химия другая) - все было в порядке. Поехал на автомойку - облезло.

mk86 26.10.2017 09:46

Matteo, факт гарантийной замены косвенно подтверждает непричастность химии к облезанию эмблемы:dirol:

Matteo 26.10.2017 10:15

mk86,
мне отказали, к слову, со словами "поздновато пришел, акция закончилась". Но на нашем рынке и сухую ДСГ7 так охотно не чинили, как в РФ или Китае. Потому для меня сухая ДСГ7 - не вариант вообще.

макссс 26.10.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 539757)
Максим, всё это здорово, конечно. Но я не замечал, чтобы на мойке мне какой-то отдельной специальной особо агрессивной химией мыли молдинги маленького стекла задней двери. И также не припомню, чтобы я особо часто ездил на мойку для мытья именно этих участков своего автомобиля... При этом почему-то помутнели именно они (как и у многих владельцев "вторых" супербов).
Так что хрень все эти отмазки дилера (и для самих ребят в дилерском центре это очевидно).
Просто поганого качества "хром" на этих деталях, нет ресурсов (или желания/разрешения боссов) для гарантийной замены и принято решение - слать клиента лесом пока что... Прям как с гарантией на сцепу в далёком 2010-2011 году...

Мне тоже на машинах отдельно задние окошки не моют,но именно задние молдинги облезли на всех авто, первым сдался мерседес s 500, его стоимость озвучивать не стоит,я думаю. По цене он как 4 самых фаршированых супа. Заметил я помутнения после моек именно,прям матовые становились деталюшки,по началу брал тряпку и оттирал до блеска,потом надоело и через месяц они прекратили блестеть хромом. Я не знаю почему именно задние,может на них слой защитный маленький,х.з. Сменил мойку и проблема ушла, потом опять вернулся на ту и снова здорово. Стал ездить на другую мойку и молдинги продержались больше полутора лет. Теперь на аудюхе просто на мойку раз в полторы недели,не чаще

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot