Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Влюбился в Суперб!( куплю б/у) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4683)

Arnage 16.09.2014 16:29

Re: Влюбился в Суперб!( куплю б/у)

Цитата:

Сообщение от yado (Сообщение 384233)
И еще не маловато ли 140 лошадей для такой махины? Может действительно бензин лучше?

Вполне хватает для монопривода и легкового авто.
До 140 тянет очень уверенно.

LeftHook 16.09.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 384226)
с dsg 6 идут 2.0 бензин ( 200 л.с.), 2.0 дизель ( 140 л.с.), 3.6 бензин ( 260 л.с. 4х4). Все моторы, в принципе, безпроблемные.

Бензулиновый двухлитровик такой же "беспроблемный" как и 1.8. Т.е. очень проблемный. И масло может жрать и цепь может перескочить.

yado 16.09.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 384255)

ок. А то мы как многодетная семья освобождены от налога на одно ТС. поэтому меня интересует только динамика авто. 140 км/ч это хороший запас для нас. Я вообще последние 2 года больше 120 не ездил, а на бмв в свое время и по 180-200 выжимал...молод был и дурак!))

то есть дизель это оптимум пока.

А что там про рестайл? Как определить, какая дорестай, а какая рестайл?

LeftHook 16.09.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 384255)

Ну в общем, соглашусь. Тем более это 140 сил отнюдь не с атмосферным бензиновым моментом.
Ну чипанул я 152 до 220. Толку, в общем, в городе немного. Серьезные различия проявляются на верхах. А на низших передчах это просто букс. На зиму вообще чип отключал (и на эту отключу). Потому как в городе с шипованной резиной на переднем приводе и стоковый движок девать толком некуда.

Gvardiya 16.09.2014 16:35

Автономный подогреватель на дизеле - "маст хэв"! Зимой - незаменимая вещь.

yado 16.09.2014 16:41

думаю на тест драйв записаться...если не будет комби на тесте с дизелем....на обычном супербе с дизелем получу впечатления?

Добавлено через 35 секунд

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 384259)
Автономный подогреватель на дизеле - "маст хэв"! Зимой - незаменимая вещь.

это что...еще вебасто ставить? сколько он сейчас стоит?

Smith 16.09.2014 16:43

yado,
Рестайл
Дорестайл
По салону отличия минимальны кроме руля и рычага КПП, вроде, ничего не поменялось...

Wint 16.09.2014 16:47

140 сильный дизель+чип очень хорошо себя показывает, но бензин безусловно шустрее :wnk:
В этом году поехал в Астрахань гружёный по самые помидоры в общей сложности (салон разложен в плоский пол+прицеп): воды 250 л, соки немного, пиво 50 л, водки 6 ящиков, еда пакетов 8-10 из дикси+ашана, генератор, насос водяной с шлангом, две палатки, лодка 3 м ПВХ с дном из фанеры, мотор для неё 2.5 лошадки, старый матрас от кровати на деревянном основании, ну и всякие ящички со снастями, одежды различные, сушилка для рыбы из 5мм стального прута, бензин в канистре, наверняка чего-то не вспомнил (думаю пол-тонны набралось точно, а может и более). Но на дороге ущербным себя не чувствовал, обгонял всегда с хорошим ускорением относительно потока :good:
Вывод: для гражданской езды 2,0 дизель от ВАГа очень достойный выбор.
По трассе шёл 120-130 расход был 7 с чем-то, при моих резких ускорениях и такой общей массе норм расход вроде.

Добавлено через 1 минуту

yado, в семье две машины с одинаковыми 2.0 дизелями на одной есть Вебасто, на другой штатный электрофен. Особой разныцы не заметил, хотя не особо много езжу на той, что с феном, но получить общую картину хватает.

yado 16.09.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от smith (Сообщение 384263)
yado,
Рестайл
Дорестайл
По салону отличия минимальны кроме руля и рычага КПП, вроде, ничего не поменялось...

рестайл когда пошел с какого месяца?

Добавлено через 12 минут

http://www.avito.ru/moskva/avtomobil...2012_381322338

как думаете...стоит посмотреть?

Gvardiya 16.09.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от yado (Сообщение 384267)
как думаете...стоит посмотреть?

Посмотреть стоить. Цена адекватная. Могу помочь по гаишным базам пробить.

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot