Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

DIFast 24.06.2013 13:33

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:

Сообщение от ses121 (Сообщение 289931)
он мне ответил что можно доливать и Шелл

Бред! Мне тоже такую фигню рассказали. Не вздумай такого делать.
На следующем ТО требуй Шелл залить. Кастрюля горит сильнее, я еще вчера 200 грамм залил. За 7.000 км уже почти литр влил. А Шелл за 15.000 км до литра вливал всего лишь.

mk86 24.06.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от ses121 (Сообщение 289931)
Это действительно так или нет?

Я бы не стал. Рецептуры разные. ХЗ какова будет реакция "организма" на сей компот. Моё предложение: отодвинуть в сторону мелкую жадность. Канистру с Шеллом выложить до следующего ТО, положить заместо неё Кастрол. На следующе ТО приехать со своим маслом (допустим, Шелл), и делать далее так всегда, чтобы не зависеть от таких вот "продвинутых" мастеров и возможностей конкретных дилеров залить интересующее Вас масло.

Mox 24.06.2013 13:36

ses121, ну по логике вещей нет, т.к. масла разных производителей имеют и разный состав, одиноковая у них только вязкость и температура рабочая одинаковые

mk86 24.06.2013 13:45

Mox, ну там многие параметры могут быть одинаковыми (в рамках допусков производителей), ведь "вязкость" и "рабочая температура" - это не элементы состава, а параметры? Это я в плане уточнения...

ses121 24.06.2013 13:55

Всё понял, спасибо за ответы. Я тоже склонялся к тому, что купить на доливку Кастрол.

Mox 24.06.2013 13:56

mk86, ну я и имел ввиду что только параметры одинаковые, а внутренние составляющие одному богу известны и могут быть не взаимозаменяемыми

FASC 24.06.2013 17:03

Минск. ФелОкт. На бензу льют 5w40 с допуском 502/505, на соляру 5w30 с допуском 504/507. Подтверждение тому - поллитра невошедших в моего Ёжика 5 литров. И со слов менеджеров: "У нас по инструкции прописано именно такие масла заливать".

Romanchikov 24.06.2013 20:01

ses121, лей смело. Набор присадок один, рецептура одна.
Мануал не запрещает смешивать даже масла разных допусков.
Только вот DIFast в одной теме кричит "читай мурзилку", а в другой дает совершенно противоположные советы.

З.Ы. Готов залить двести грамм любого синтетического моторного масла в свой двигатель (больше не влезет). Сейчас залит шелл ультра экстра, пять тысяч пробега на нем.

Samotlor 24.06.2013 20:52

Судя по щелочному числу и индексу вязкости у этих масел разные как пакеты присадок, так и базовые масла.

Romanchikov 24.06.2013 21:01

Samotlor, оба имеют одну вязкость и один допуск. Более чем достаточно.
Один тосол можно в другой доливать?
А если у одного температура замерзания -45 а другого -43?

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot