Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Ampety 17.10.2019 16:41

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 596132)
вот 10 лет за рулем, и как всегда во всем виноваты медленно ползущие тормоза, сколько лихачей-гонщиков видал на дорогах, никаких к ним претензий, обогнали и улетели вдаль, никому не мешают. А тормозов бы заставить ездить только ночью.

Основные проблемы от тех кто не включает повороты, не соблюдает пдд: проезд перекрёстков, повороты, перестроения, парковка и прочее. В независимости оттого с какой скоростью он едет.

Timurkin 25.10.2019 23:36

Восьмой гольф презентовали. Открывается-закрывается со смартфона, онлайн загружает обновления, сохраняет все настройки авто при смене одного гольфа на другой через учетную запись...
По железу при этом изменений минимум, софт постепенно становится на первое место в автоиндустрии!

Comdir 26.10.2019 00:22

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 596834)
онлайн загружает обновления, сохраняет все настройки авто при смене одного гольфа на другой через учетную запись...

После каждого обновления он будет замедляться. И при переходе на другой гольф терять контакты из телефонной книги и часть сохраненных фоток.

После Суперба я куплю электромобиль. К тому времени батареи точно уже допилят и розеток понатыкают.

navysuperb 27.10.2019 09:26

Давеча был рядом со складом Рено в Автово, около въезда в него стоял универсал Талисман.
Видимо их все-таки хотят попробовать у нас запустить.
Внешне пепелац производит очень хорошее впечатление, теперь то была возможность его детально осмотреть в отличие от мимолетной летней встречи на трассе. Я бы сказал, что последний раз, когда Рено настолько сильно внешне был столь интересным это была Лагуна первого поколения.
Не удивлюсь, если и Талисману накрутят титул "Авто года" за дезигн

Matteo 27.10.2019 12:56

navysuperb,
вот только у рено теперь политика двигателей: не более 1.6 литра. Что бензин, что дизель. И автоматы - DSG от Getrag. Я вот даже у нас побоялся купить эту "волшебную" связку.

А так в плане начинки - довольно интересный агрегат. Даже задняя ось подруливающая в топе.

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 596834)
По железу при этом изменений минимум

ну как - две гибридных версии. Учитывая, сколько гольфов продают на родном рынке (более 200 000 в год) - очень правильный заход, потому как с 2019 года действует интересный закон: на PIH вместо 1% от каталожной стоимости - всего 0.5% месячная ставка для служебного авто. Это так насильно пытаются на гибриды пересаживать тех, кто машину от фирмы имеет. Самый действенный способ - кошельком.

westkaa 27.10.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 596888)
около въезда в него стоял универсал Талисман.

Не запустят его никогда, тем более Рено.
Во-первых, без локализации, и нормальной цены универсал у нас(на кроссовером рынке) не пойдёт.
Во-вторых, продажи должны быть немаленькими, чтобы делать дорогую сертификацию в России. А рассчитывать на большие продажи, когда наш рынок и так дышит на ладан, не приходится.
В-третьих, те модели Рено, которые у нас продаются(кроме Koleos), в Европе называются Dacia:для того, чтобы отделить всякие бюджетные логаны/дастеры от прочих более современных и продвинутых моделей,которые как раз и могут называться Renault. Я думаю, у нас выбран путь в развитии марки именно по предложению Dacia, локализованных в России. А Талисман - это истинный Renault, который выбивается из маркетинговой политики в России.
Поэтому, я думаю, что это просто была машина сотрудника, приехавшего из Европы.
Кстати, универсалы ВАГ в Европе встречаются на порядок чаще универсалов от Renault.

Timurkin 27.10.2019 17:19

У нас Аркана есть, смысл в Талисмане этом? Они и по дизайну похожи кстати.
P.S. Интересно, в Талисмане они заменили наконец свой дебильный джойстик на кнопки музыки на руле?)
P.P.S. Посмотрел, так и оставили эти кнопки музыки под рулем. И подогрев сидений наверное также в тех же местах, где никогда не догадаешься что они там...

Matteo 27.10.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 596910)
У нас Аркана есть, смысл в Талисмане этом?

ну как бы аркана - это немного пластмассовая погремушка в сравнении с Талисманом. Талисман - лучшее, что на данный момент есть у Рено. Флагман, который действительно весьма неплохо сделан и упакован.

И я беру свои слова обратно насчет двигателей: они-таки ввели в палитру дизель 2.0 на 160 и 200лс и бензин 1.8 на 225лс. Не знал. Просто с дизелем 1.6 на 160лс они очень крепко опозорились.

Timurkin 27.10.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 596921)
ну как бы аркана - это немного пластмассовая погремушка в сравнении с Талисманом. Талисман - лучшее, что на данный момент есть у Рено. Флагман, который действительно весьма неплохо сделан и упакован.

И я беру свои слова обратно насчет двигателей: они-таки ввели в палитру дизель 2.0 на 160 и 200лс и бензин 1.8 на 225лс. Не знал. Просто с дизелем 1.6 на 160лс они очень крепко опозорились.

Согласен, выглядит посолиднее. Не знаю, может современные европейские французы и хорошие, но отношение у меня к ним предвзятое.
P.S. Катал каршеринговый Каптюр, очень понравилась подвеска - энергоемкая, мягкая и комфортная. Лучше чем у Супа с ППД. Но в остальном - эргономика, динамика, общее впечатление от авто - не то пальто)

RomanSM 28.10.2019 07:21

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 596925)
P.S. Катал каршеринговый Каптюр, очень понравилась подвеска - энергоемкая, мягкая и комфортная. Лучше чем у Супа с ППД. Но в остальном - эргономика, динамика, общее впечатление от авто - не то пальто)

Потому, что наш каптюр - это рено дустер.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot