Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

376 16.10.2019 23:24

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 596065)
carrera или Ford?

GT фордовый я бы покатал :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 596066)
Да, норм)

Шустрый бегемотик :) Не стэйдж три,конечно,но пойдет!

RomanSM 17.10.2019 07:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 596015)
Про голову обычно речь не идет при этом

Это само собой разумеющееся. Без головы на чем угодно можно разложиться.
На 100% не могу согласиться с тезисом: мощь = безопасность. Но большая мощность, по крайней мере, дает возможность выбора. Тогда как на овоще только одно - тошнить и не дергаться.

Matteo 17.10.2019 08:58

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 596077)
Тогда как на овоще только одно - тошнить и не дергаться.

Итальянцы не согласны. Как они на Пандах зажигают! Я был в шоке :). Причем именно на региональных дорогах, а не на автобанах. А старая Альфа-Ромео с итальянцем за рулем - это просто "бойтесь все". Вне зависимости от мощности.

Timurkin 17.10.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 596083)
А старая Альфа-Ромео с итальянцем за рулем - это просто "бойтесь все". Вне зависимости от мощности.

Наши "итальянцы" на Приорах тоже хорошо исполняют :fly2:

Sintetik 17.10.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 595999)
По поводу того, что "мощность нужна для безопасного обгона".

У нас тут на днях. Мужичок грузовичок обгонял. На почти новой (несколько недель от роду) Audi S6. Неудачно. Проверил на прочность в лоб S6 vs BMW X3. Видать, здесь тоже "мощи для безопасного обгона" не хватило?

Судя по тому, что водителя S6 пришлось на вертолете в клинику везти - баварец оказался прочнее. Обе машины новые, потому ущерб - 150 000 евро.

Так что, наверное, безопасность на дороге далеко не всегда от мощности зависит. У S6 ведь более 400лс.

вот 10 лет за рулем, и как всегда во всем виноваты медленно ползущие тормоза, сколько лихачей-гонщиков видал на дорогах, никаких к ним претензий, обогнали и улетели вдаль, никому не мешают. А тормозов бы заставить ездить только ночью.

Aqualion 17.10.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 596132)
вот 10 лет за рулем, и как всегда во всем виноваты медленно ползущие тормоза, сколько лихачей-гонщиков видал на дорогах, никаких к ним претензий, обогнали и улетели вдаль, никому не мешают. А тормозов бы заставить ездить только ночью.

Обогнал да улетел, тоже мне проблема:crazy:

Matteo 17.10.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 596132)
и как всегда во всем виноваты медленно ползущие тормоза,

то есть грузовик, которому запрещено ехать быстрее 90 км/ч, соблюдающий скоростной режим, это тормоз по-вашему?
Вы дорогу все таки не купили, чтобы так высказываться об остальных участниках дорожного движения. Ваши права на дороге равны и лично мне куда симпатичнее человек, перемещающийся в рамках ПДД, а не наоборот.

У нас в стране количество аварий из-за превышения скоростного режима - на первом месте как причина аварии. При этом "медленно ползущие тормоза" как правило не являются причиной возникновения ДТП, по меньшей мере мне подобная формулировка ни разу не встречалась.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 596059)
Была бы RS6 - успел бы !

ага, наверное именно эту мысль мужик думал, когда его ножницами из машины вырезали ;)

Timurkin 17.10.2019 15:09

Ярдрей добрался до Вольво)))

Matteo 17.10.2019 16:13

Timurkin,
хм, я еще ни в одном навигаторе не смог слушать русскую "локализацию", если честно. На шведе даже не пробовал. К слову, вот как у них работает навигатор в машине, так у меня почему-то гугловский вещает (если выбрать русский). Затыки даже больше.

По личному опыту в навигаторах удобнее всего английский язык использовать, он более лаконичный, фразы и слова короче. Как-то на Корсике был Пежо, на котором не было никакой озвучки, кроме французской. И к ней тоже быстро привык (супруга на нем говорит, так что помогла понять).

Интересно, обновлен ли софт в этой машине из видео. В принципе, если на заводе озвучку поправят, то это решится автоматически на первом же ТО.

Timurkin 17.10.2019 16:20

Matteo, лучшего распознавания русской речи чем Алиса пока нет. Но вряд ли Вольвовцы пустят Яндекс в свой софт.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot