Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 16.10.2019 17:22

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 596010)
У вас в Европах на тапках сильно экономят и ставят всесезонки на все подряд наверно?

новая машина за дофига денег? Да вряд ли на всесезонках, к тому же тепло было в прошедшие дни. А убрался он потому, что переоценил свои силы и видимость при обгоне, еще и дорога была с поворотом. Ненуачо, лошадей то много, значит обгон будет безопасным, ага.

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 596002)
Наоборот.. Когда мотор мощный - очень тяжело себя заставить ехать спокойно.

не замечаю за собой такого, ходя вроде как двигатель с двумя турбинками вполне себе неплохо тянет.

к тому же здесь вечная тема о том, что для безопасной езды нужно иметь много лыс. Про голову обычно речь не идет при этом :crazy:

Серж-сараевод 16.10.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 596013)
Это смотря каких сил и для какой машины.
Супу его 152-х бензиновых турбо сил вполне хватает. За 190 тысяч км. я чувствовал нехватку мощности только в горах в жару +35.
А вот щяс взяли жене корейца - 150 атмосил, автомат + 200 кг живого веса - она вообще не едет в моем понимании.
Динамику-то момент больше дает, а не от мощность.

Не зря говорят, что лошади продают авто, а момент везет это авто. У корейца при тех 150 кобылах момент не более три четверти от ваговского двигла, потому и не тянет.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 596015)
новая машина за дофига денег? Да вряд ли на всесезонках, к тому же тепло было в прошедшие дни. А убрался он потому, что переоценил свои силы и видимость при обгоне, еще и дорога была с поворотом. Ненуачо, лошадей то много, значит обгон будет безопасным, ага.

Обгон на повороте? Да вообще жэсть! Я такое, сделав в свои 25 лет, до сих пор помню и буду помнить, если только склероз не разобьёт :shok:

kostik123 16.10.2019 17:45

Поворот еще можно спрогнозировать и не лезть, хуже когда холмистая дорога. Ты смотришь - перед тобой прямая и вроде как видно очень далеко, но выезжаешь обгонять и вдруг перед тобой снизу начинает появляться машина ...

366 16.10.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 596013)
Это смотря каких сил и для какой машины.

Это лошадиных для тех машин на которых езжу и для которых пришел к такому выводу.:idea:
Про корейские ничего не знаю,да и знать не хочу.:pardon:

Серж-сараевод 16.10.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 596025)
Поворот еще можно спрогнозировать и не лезть, хуже когда холмистая дорога. Ты смотришь - перед тобой прямая и вроде как видно очень далеко, но выезжаешь обгонять и вдруг перед тобой снизу начинает появляться машина ...

Отчасти поэтому люблю ездить ночью. По столбам света видно есть ли навстречу кто. Правда сейчас живности стало много, а они без фар и их не видно :blush:. Один такой бессветовой филин мне фару головную убрал в утиль :( Думал, что у него это полуночный стол, а оказалось моя дорога :(

376 16.10.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 595999)
так что, наверное, безопасность на дороге далеко не всегда от мощности зависит. У S6 ведь более 400лс.

Была бы RS6 - успел бы !:tease:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 596002)
Наоборот.. Когда мотор мощный - очень тяжело себя заставить ехать спокойно.

С чего такие выводы?Я,к примеру,знаю, что нажму на педальку и 90 % авто останется глотать пыль.Потому и не тянет меня кому -то ,что -то доказывать!Еду себе спокойно 230 110 в левом ряду и никому не мешаю!

Timurkin 16.10.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 596059)
С чего такие выводы?Я,к примеру,знаю, что нажму на педальку и 90 % авто останется глотать пыль.Потому и не тянет меня кому -то ,что -то доказывать!Еду себе спокойно 230 110 в левом ряду и никому не мешаю!

У вас 2.0 Stage 3?)

376 16.10.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 596062)
У вас 2.0 Stage 3?)

У меня GT.:blush:

Ampety 16.10.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 596063)

carrera или Ford?:)

Timurkin 16.10.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 596063)

А, пятерка GT? Как раз тут про них писали. Да, норм)

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot