![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
вольдемар, замена сорта масла не поможет. Раскоксовку можно попробовать, мне лично помогла. Тут все зависит от запущенности случая. Но я 2 года от начала масложора не ждал, сделал сразу.
|
Цитата:
|
Went, жор начался резко на 105000, 1000 км на литр (и иногда и больше). На 115000 сделали раскоксовку Wynn's W76695.
В итоге сейчас подливаю раз в десять тысяч литр-полтора максимум. Пробег на сегодняшний день без малого 150000 км. |
Цитата:
|
Цитата:
Убил гада заменой поршней на 143 ткм. |
Цитата:
Убил маслодемона путем замены пихла на аналогичный контрактный 2012 г.в. 3300 км, уровень где-то на серединке:). По прикидкам, берет грамм 100-150 на тышшу. Продолжаем наблюдения. |
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы, сегодня поменял масло на w40, посмотрю как будет, если все также- буду делать раскоксовку...
|
вольдемар, что за масло то залил? Посмотрел тесты на вспышку и т.д.?
Чуда скорее всего не случится (( |
Цитата:
|
вольдемар, моя как раз 0w40 и хавала. После раскоксовки перешел на 5w40. И то и другое Мобил.
|
testarossa, какой Мобил 5w40? Super3000? Если оно, то это весьма посредственный гидрокряк, подходящий разве что для старых атмосферников, да и то со сроком замены не реже 10000 км
|
8100 x-cess мотюль 5w40
|
А чего не залить ПАО вместо кряка?
|
вольдемар, вот про мотюль интересно почитать https://www.drive2.ru/b/1912247/
|
Цитата:
|
Подскажите, если ест масло я могу. Просто доливать еоо или нужно срочно ремонт поршневых делать? Ну или раскоксовку?
Или пока могу ездить нще? |
вольдемар, вот тебе один из кучи постов про раскоксовку
https://www.drive2.ru/b/487927802230735184/ |
iSewen, :plus1:
Вот именно по этой причине я сменил двигатель сразу же после 2-х неудачных попыток раскоксовки. Только ради того, чтобы оный не добить до полностью неприглядного состояния. http://www.superb-club.com/forum/sho...?t=9294&page=3 Читайте с 30-го поста. И в мясло заливал, и в цылиндры. И 2-а раза с разницей в 3000 км. |
Цитата:
|
Цитата:
100 тыщ целковых. Ну или машину продавать. Лучше через трэдин. Я ея мож и куплю. А потом в сУд. Чтоб трэдин жоромасел мне отремонтипировал. Ибо гарантия на основные узл месяц, что ли:лол: |
Цитата:
|
Олег, так у патерпевшаго 1000 мл и более на 1000 км. Уот в чем соль. Косарь и за тры дня накатать можно))))):crazy:
|
Решил все таки попробовать химию, представляю небольшой отчет:
Сначала перед заменой после 5т.км попробовал 5минутную LM, масло конечно слилось чернющее, расход не изменился 400-500 на 1000 км. Проехал еще 6 т.км и залил опять же LM на 200 км перед заменой, а при замене воспользовался Шуммой, поршни она конечно вымыла до блеска, после процедуры мин 20 по КАДу при оборотах 4,5 т., но результат - расход как был 400-500 на 1000 км так и остался((( Дистанционный запуск использую мин на 15 утром и столько же после работы, пробки около 20%,остальное трасса утром 100 км/ч вечером 130 км/ч, каждый день жду жену на холостых от 30 мин до 1 ч. И вот опять 6 т.км, и решил попробовать Гринол, со снятием поддона, как и написано в инструкции краску внутри вспучило, отмыли почистили, промывка, свежее масло и на 20 мин на КАД и те же 4,5 т. оборотов. На сегодня после замены проехал 1130 км, уровень не изменился ни на миллиметр!!!, проверял и на холодную и на горячую(на горячую чуть больше показывает)... Масло shell helix ultra 0w40 Наблюдаю дальше, обязательно отпишусь... |
Может дело в масле? Мне ОД говорил, что у Шела выше температура вспышки, поэтому меньше угорает.
За новогодние праздники накатал по Прибалтике 2т.км. по их трассам в режиме 90км/ч и медленнее, масло осталось на том же уровне. Получается, масло подъедает городской режим езды. |
Цитата:
Пробовал замерять без пробок и без предв запуска с холостыми, только трасса - 400, пробки,прогрев и холостые - около 600. |
Went, одним повышением температуры вспышки масла бяка из отверстий в кольцах не вычистится. Поэтому расход и не изменился.
З.Ы. Интересно, как после Гринола поживают тефлоновые вставки по бокам поршней :scratch: |
Цитата:
|
Отпишусь сюда для истории. На сегодня пробег уже 180 т. км. расход где-то литр на 4-5 т км. В пробках практически не стою, по трассе гоняю иногда 185+ км/ч если платная трасса позволяет :)
10 тыщ назад откапиталил с заменой поршней, валов и "расточкой" колодцев после прогара одного поршня, и перешел по совету моториста на масло Elf для наших движков. До этого были и шелл и кастрол. Учитывая цену масла, думаю не критичный расход, главное чтоб не прогрессировал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тоже сначала показалось, что совсем перестала, но через 5 тыщ масленка показалась. Честно сказать, после капиталки ездить стал "веселей".
Вроде нигде не течет, а замена поршней не приводит к 100% результату. Первый раз мне на 80 тыщах в ОД все там меняли, расход к 170 дорос до литра на 4 т.км. Может мастера криворукие :dash: Не знаю я как их проверять... |
Взяял себе Суперб три недели назад. С пробегом 108 тысяч. Предыдущий хозяин лил кастрол. Я проехал уже около 1500 км, и загорелась масленка, я долил грамм 700-900. Короче хочу поменять масло, какое посоветуете? Было кастрол, но слышал что именно оно сильнее сгорает.
Есть желание поменять масло и уже потом точно смотреть на расход этого самого масла. Какое налить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Азамат1983, ну правду сказал предыдущий хозяин, 700 на 1500 это чуть меньше 500 на 1000, ваг говорит это норма :crazy:
|
Цитата:
Как-то так... :blush: |
Цитата:
Вроде уж давно разобрались в причинах масложора: это конструктив поршня/кольца. Сменой масла эту беду не вылечить, при определённом пробеге хавать начнёт (с высокой долей вероятности). Мой CDAB вёл себя прилично до 130 тысяч пробега. Масло менялось по 15 ткм, лил Шелл с 504/507, потом Мобил ЕСП Формула 504/507. Угар был в объёме литр между заменами (суммарно, то есть периодически доливал, поддерживая уровень на максимуме). А потом - хобана - маслёнка на приборке. И началось... Замена поршней на пробеге 143 ткм проблему масложора убрала. После замены экспериментировал с разными маслами. Угара нет, либо доливаю 200 мл между заменами (да и то по привычке уже) |
Есть привычка у вновь купленной машины менять масло и фильтра, просто потому что не хочется думать о том когда это делали до меня. Вот сейчас как раз такой случай: хочу сменить масло, и уже потом смотреть на уровень угара и т.д. Какое масло налить? Мотор 1,8tsi, CDAB.
|
Азамат1983, любое моторное масло с допуском 502/505 или 504/507, из максимально надёжного источника с минимальным шансом залить подделку. Всё остальное - от вероисповедания. Кто на чём загоняется (варианты):
- Кастрол угорает, его лить не буду (кмк, миф, некоторое время ездил на Кастроле, масло как масло) - Мотюль - это мега-спорт (кмк, миф и маркетинговая победа маслёнщиков) - Известные бренды (Шелл, Мобил) лить не буду, их часто подделывают/они неоправданно дОроги (ну что-то разумное в этом есть...) - залью Лукойл, его вряд ли подделывают, при этом есть как 502, так и 504 допуски, с разными вариантами вязкости (это мой вариант веры:blush:) - куплю малоизвестные сорта (америкосы-канада, малоизвестные немцы), их мало кто знает, поэтому они не слишком дОроги, достаточно качественны сами по себе, не интересны негодяям-фальсификаторам (ну, это модификации "веры в Лукойл"). :drinks: |
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot