Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

SSerg 13.12.2016 20:14

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Денис., эт что... Вон, в БЦ Румянцево винтовой заезд на девятый этаж... И ничё! )

Comdir 13.12.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 506219)
БЦ Румянцево винтовой заезд на девятый этаж... И ничё! )

Ничё? А хочешь на этом же заезде по-настоящему? Задним ходом на 9 этаж один раз.:good:

ПУЗО 13.12.2016 21:59

да уж! всё в муках... и выбор авто и его парковка.... а цены между тем на новые автомобили медленно, но неумолимо поднимаются. не иначе чтобы скидки оправдать, маркетологи:dash:

SSerg 13.12.2016 22:02

Comdir, :crazy: Увольте, мистер! Я каждый раз просто плыву от этих покатушек.

Biggy 13.12.2016 22:50

Я писал про цену подземного паркинга под многоквартирным домом, всего -1 этаж. Хотя у меня приятель за эти деньги покупал место в многоярусной парковке в Москве.

Matteo 13.12.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 506232)
а цены между тем на новые автомобили медленно, но неумолимо поднимаются

кстати, не понятно, с чего бы: евро (а мы здесь в основном европейских производителей обсуждаем) с сентября аж на 8 рублей просел... а цены растут?

http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/c.../daily?show=3M

ПУЗО 13.12.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 506242)
кстати, не понятно, с чего бы: евро (а мы здесь в основном европейских производителей обсуждаем) с сентября аж на 8 рублей просел... а цены растут?

http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/c.../daily?show=3M

вот уж не знаю с чего у них цены поднялись. просто присматриваюсь к двум машинкам и как бы цену держу на пульсе... моё мнение, может из-за скидок к концу года, чтобы не особо потерять на них:pardon:

366 13.12.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 506242)

https://pp.vk.me/c625722/v625722773/...byDwx8UVa8.jpg

ПУЗО 14.12.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 506245)

ну что-то в этом роде

СтражДорог 14.12.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 506208)
И поэтому власти подняли стоимость парковки за час?

Оффтоп

А вообще мечтаю, чтобы следующая машина была маленькой - максимум гольф, а в идеале поло. Гораздо легче будет существовать в большом городе.
Увы, при наличии семьи без большого автомобиля не обойтись, а два автомобиля в семье - пока для меня это непозволительная роскошь.

Matteo 14.12.2016 08:46

СтражДорог,
Самые уродливые автомобили я видел в центре Осло. Это такие электроавтомобили-инвалидки. Однако после того, как за пару часов стоянки мы отдали около 40 евро... эти электроавтомобили вдруг резко похорошели и стали казаться чем-то весьма недурственным, потому как они в центре паркуются бесплатно ;).

100 матолог 14.12.2016 23:28

Я как в село съехал,так все эти проблемы мегаполиса канули для меня в бездну!!!!! Второй год кайфа свободы. Голова не болит о том куда машину парковать,какого она размера и вообще их колличество. Забыл когда машину закрывал. Но полный привод жизненно необходим.Снежок не всегда вовремя чистят. На выходных приятель приезжал на Пассате,ну сел конечно,стащило в канавку дренажную,пришлось на галстуке его маленько потаскать. Как резюме: в Мск больше не под каким видом не вернусь!! Какая красота сейчас у нас!!!! Лес как сказочный,снег аж голубой искрится ,еще мороз приличный ,вчера утром -22 было .После мегаполиса как в раю!!!!!:blum:

Matteo 14.12.2016 23:38

100 матолог,
так вы же каждый день вроде бы в мск ездите, машина там в воздухе висит, что ли, раз ее парковать не нужно? :)

100 матолог 15.12.2016 00:13

Matteo, Что Вы!!! Раз в три месяца бываю квартиру проведать ,а так ни ногой!!!!! Работаю вообще в калужской обл.,к слову от дома до работы 35 минут на круизе и 80 км/ч ,приятная прогулка с одним светофором который всегда мигает желтым. Сейчас пошел с собачкой пройтись,тишинааааааа,дымок из труб у домиков потихоньку идет,прям "Вечера на хуторе близ Диканьки" Снежок хрустит,ветра нет ,-12 ...красотааааа!!!!

mk86 15.12.2016 06:52

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 506333)
прям "Вечера на хуторе близ Диканьки"

Оффтоп

Comdir 15.12.2016 07:17

Про эти вечера и про снежок хрустит городскому жителю полезно иногда пересматривать фильм "Безымянная звезда". Чтобы не сбивался прицел, в который видна перспектива.

100 матолог 15.12.2016 08:37

mk86, Чейта ? Черевички добыл,бабу красивую получил,что плохого то?:pardon:

Matteo 15.12.2016 08:51

100 матолог,
Оффтоп

100 матолог 15.12.2016 08:58

Вложений: 1
Во как у нас только сфоткал!!!

SSerg 15.12.2016 09:10

Красивые заборы! :wnk:

Biggy 15.12.2016 09:25

100 матолог,
Да уж, ляпота!:drinks:

iSewen 15.12.2016 09:28

100 матолог, тоска смертная, не то что в Москве :)
http://www.securemma.ru/content/imag...skva/ththr.png

100 матолог 15.12.2016 09:36

Заборы будем менять конечно. А шо в Москве ужо лето???

iSewen 15.12.2016 09:41

100 матолог, просто летняя красивее, чем там же зимняя со сломанным помостом :) :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9832..._b611e0c7_XXXL
Ну ты наверное понял, что шутка, сам на дачу в Ярославской области зимой к родителям приезжаю и кайфую. Мороз, тишина...

100 матолог 15.12.2016 09:45

К загородной жизни нужно созреть. Соседи все бывшие москвичи,врачи,айтишники ,словом ни разу не крестьяне. Примерно одного возраста за 40 . Короче совсем другая жизнь!!!! В Москву никого палкой не выгонишь. Отношения между людьми здесь совсем другие:good:

Comdir 15.12.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 506364)
Отношения между людьми здесь совсем другие

Отношения отлично характеризуются глухими азиатскими дувалами между участками. А так-то да, за воротами встретишь соседа - мило поговорим, обсудим красоту заборов вдали от городской суеты.
Волкодавов какой породы предпочитают держать во дворах соседи по участку?

litvintsev 15.12.2016 11:33

Да, до высоких заборов надо реально созреть...

Sanek_L 15.12.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 506330)
Я как в село съехал,так все эти проблемы мегаполиса канули для меня в бездну!!!!! Второй год кайфа свободы. Голова не болит о том куда машину парковать,какого она размера и вообще их колличество. Забыл когда машину закрывал. Но полный привод жизненно необходим.Снежок не всегда вовремя чистят. На выходных приятель приезжал на Пассате,ну сел конечно,стащило в канавку дренажную,пришлось на галстуке его маленько потаскать. Как резюме: в Мск больше не под каким видом не вернусь!! Какая красота сейчас у нас!!!! Лес как сказочный,снег аж голубой искрится ,еще мороз приличный ,вчера утром -22 было .После мегаполиса как в раю!!!!!:blum:

Сергей. Я смотрю у вас в профиле гранд чероки.
А какой двигатель, год (поколение)?
Я как раз сейчас загорелся грандом, уже несколько смотрел даже, но прокатиться не было возможности (в салоне на машинах с пробегом не дают ездить). Ищу 3.6 (286 л.с.) дорестайл (года 2012-2013). Очень уж он мне внешне нравится, такой брутальный.
Как он вообще по обслуге, надежности, комфорту, ощущениям?

litvintsev 15.12.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 506260)
Увы, при наличии семьи без большого автомобиля не обойтись

Вот я про это уже устал писать, что данный факт никак не бъется с желанием властей сократить количество парковок и сделать их платными. Что приоритетнее - большие семьи или свободные дороги?

СтражДорог 15.12.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 506393)
Вот я про это уже устал писать, что данный факт никак не бъется с желанием властей сократить количество парковок и сделать их платными. Что приоритетнее - большие семьи или свободные дороги?

С точки зрения платной парковки в общем-то размер машины значения не имеет, т.к. плата одинакова и для смарта, и для хаммера. Зато когда надо развернуться в узком месте, протиснуться среди припаркованных во дворе телег или самому найти в заставленном дворе место для парковки, волей-неволей начинаешь жалеть, что едешь на 5-метровом крокодиле...

vasiliy70 15.12.2016 12:29

100 матолог,а куда делся Кворис?

litvintsev 15.12.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 506394)
С точки зрения платной парковки в общем-то размер машины значения не имеет, т.к. плата одинакова и для смарта, и для хаммера. Зато когда надо развернуться в узком месте, протиснуться среди припаркованных во дворе телег или самому найти в заставленном дворе место для парковки, волей-неволей начинаешь жалеть, что едешь на 5-метровом крокодиле...

Просто холостяку или молодой семье без детей можно и отказаться в большинстве случаев от машины и воспользоваться общ транспортом. А вот семье с двумя или тремя детьми достаточно проблематична поездка к врачу или в парк в общественном транспорте с вечно больными пассажирами. И ведь данная прослойка населения (на чем страна держится)никакими льготами на парковку не обладает...

Matteo 15.12.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 506396)
А вот семье с двумя или тремя детьми достаточно проблематична поездка к врачу или в парк в общественном транспорте с вечно больными пассажирами.

посчитайте сколько стоит владеть автомобилем в год, учитывая обслуживание, амортизацию и топливо, а потом - количество выездов в парк/ко врачу. И что-то подсказывает мне, что какой-нибудь Uber может выйти даже дешевле. Если такой вариант не устраивает - есть Car sharing. Как раз в условиях мегаполиса машина не всегда нужна даже семейным людям, либо достаточно одного автомобиля, а не 2-3, как теперь стало популярно.

alanser 15.12.2016 13:34

Matteo, посчитай сколько стоит слетать из Москвы в Крымнаш (про Сочи не заикаюсь даже) семье из 4-5 человек. Не на Добролёте (или как его там?), а на обычном рейсе А(х)ерофлота, например...

Matteo 15.12.2016 13:46

vasiliy70,
я не стоматлог, но по-моему Quoris был успешно заменен на Grand Cherokee .

P.S. на всякий случай: вижу, что сразу отметился алансер, если он пытается отвечать на мою реплику, то у меня его сообщения скрываются...

366 15.12.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 506406)
стоит слетать из Москвы в Крымнаш (про Сочи не заикаюсь даже) семье из 4-5 человек.

Где то 35 вчетвером в оба конца. На машине туда обратно у меня выходит 25-30. Это топливо+паром+платники. Если считать амортизацию+штрафы+пожрать,еще может и заночевать в пути то экономии нет вообще никакой.

Petroveech 15.12.2016 14:29

В сентябре были в Кабардинке, 6 человек( 4 взрослых, 2 ребёнка). Билеты на самолёт смотрели ещё в марте , цена 90т.р туда обратно, это были самые дешёвые билеты! На поезде вышло 40 туда обратно( поезд фирменный).
Где вы берете такие дешёвые билеты на самолёт?!

366 15.12.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 506416)
Где

На скринсканере. Иногда прям на сайте авиакомпании. Да и какие же они дешевые? Из Хельсинки по Европе порой за 1 (один) евро можно купить билет.:good:

Biggy 15.12.2016 15:26

В Независимости согласовали скидку 5% на Фв олтрак вне зависимости от стоимости машины по приходу (под заказ) по скидке сотруднику Сбербанка (подозреваю дали бы скидку 5% и без справки с места работы в Сбере). Первоначальный взнос на заказ - 10%. Общался только по телефону, если приехать и действительно заказать машину, возможно прогнуться еще.
Теперь жду Спортлайн Комби и потом буду выбирать. Фолькс получается в моей конфигурации предварительно на 100 т.р. дороже

VALTRON 15.12.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 506419)
Фолькс получается в моей конфигурации предварительно на 100 т.р. дороже

И минимум на 30 процентов лучше...

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 506396)
И ведь данная прослойка населения (на чем страна держится)никакими льготами на парковку не обладает...

Если в семье больше ТРИ и больше детей, то парковка в Москве бесплатная для одной машины на семью...

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot