Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

Элик 26.01.2015 16:03

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 407360)
Черный терьер - молодая и довольно неустойчивая порода. Т.е. что там на самом деле вырастет не совсем понятно. По разному может получиться. Московскую сторожевую по той же причине не рекомендую.
ВЕО - отличный вариант. .

LeftHook, а если ризен? Мне очь нравятся. И умная, и не пахнет, и сторож, и охранник. Жила у меня и в доме, и морозов не боится.
И питомник есть недалеко от дома lehis. Счас купировать хвосты перестали - такие смешные стали. Но подорожали...

LeftHook 26.01.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 407393)
lefthook, а если ризен? Мне очь нравятся. И умная, и не пахнет, и сторож, и охранник. Жила у меня и в доме, и морозов не боится.
И питомник есть недалеко от дома lehis. Счас купировать хвосты перестали - такие смешные стали. Но подорожали...

Ризен, собственно, основной предок черного терьера. Но терьер массивнее по костяку, да и вообще крупнее. Ризен - отличная порода с уравновешенной психикой и лояльная к человеку.
Но ИМХО не для цепи она все-таки. Ну и насчет морозостойкости не знаю... Если все время на улице жить.

У кореша была здоровая южнорусская овчарка. Очень башковитая и спокойная. Но тут полная лотерея касательно характера. Да и размера. В ВОВ породу практически истребили. Им потом чуть ли не пуделей замешивали. Сейчас их совсем мало осталось.

lehis 26.01.2015 16:37

LeftHook, так про цепь разговора, вообще, нет. Будет построен вольер с утепленным отсеком. Собака в нем будет закрываться только когда кто-то приходит (гости или строители). А так у нее будет свободное перемещение по участку.
ВЕО, помимо всего прочего, нравится внешне :)

Элик 26.01.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 407399)
Ризен, собственно, основной предок черного терьера. Но терьер массивнее по костяку, да и вообще крупнее. Ризен - отличная порода с уравновешенной психикой и лояльная к человеку.
Но ИМХО не для цепи она все-таки. Ну и насчет морозостойкости не знаю... Если все время на улице жить.

Я тоже никогда на цепи ризена не видел. Хотя, вроде, немцы специально ее выводили - отличный охранник.
Когда с детьми мой гулял - в радиусе метров до 5-7 чужих у дома не подпускал. Если ближе, мог и кинуться.
А мороз ему как раз не сильно страшен - его стричь замучаешься по жаре)))
Но я тож больше овчарок люблю. Они еще более умные. Но в доме замучаешься. А шнауцер совсем другой.
БЫл на ризенов какой-то бум, а теперь прошел. Многие предпочитают миттеля -в самолете легче перевозить)))

LeftHook 26.01.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 407403)
БЫл на ризенов какой-то бум, а теперь прошел. Многие предпочитают миттеля -в самолете легче перевозить)))

У нас во дворе есть ризен. Молодой совсем. Моя его жестко осаживает потому что побаивается - очень энергичный, ну и значительно крупнее ее.
Вообще с породами все меняется. Сколько раньше было колли, эрделей, ньюфов... Сейчас редко встретишь. Да и пуделей нечасто. А первый помет миттелей в СССР был получен в 1979ом. И их хватает вроде :wnk:. Но до йориков, конечно, далеко...

366 26.01.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407372)
Это не Йорк ведь ))). Тут надо со всей серьезностью подойти к воспитанию и обучению.

Ты не понял. ОКД это грубо говоря послушка. Ну хочешь найми кинолога. Только я тебе могу все тоже самое рассказать бесплатно.:) Вообще основная команда-ко мне. Без нее как то все смысл теряет. А сложного там ничего. Пара ,тройка простых правил,что нужно делать и что нельзя ни в коем случае и все. А вообще читаю твои планы и понимаю,тебе не сторож нужен а компаньон. Подозреваю заласкаешь ты псину.:) Ну или заведи волосатое чудовище на цепи. Признавать он тебя будет за хавку и ладно.

lehis 26.01.2015 17:36

366, не совсем так. Действительно, не просто лающе-кусающее чудовище нужно, а еще и друг, но обученный, чтобы я сам и семья его не боялись, и, в случае чего, готовый без промедления вступиться за нас. Это в городе неактуально, а там... в области... Хотя, может у страха глаза велики. Но мне кажется, если такая собака будет, на душе будет спокойнее.

Добавлено через 1 минуту

А для ласки у меня два Йорка есть ))). Если бы их не было, то сейчас. вероятно, искал именно компаньона и друга в первую очередь и это было бы неправильно.

LeftHook 26.01.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 407422)
А вообще читаю твои планы и понимаю,тебе не сторож нужен а компаньон. Подозреваю заласкаешь ты псину.:) Ну или заведи волосатое чудовище на цепи. Признавать он тебя будет за хавку и ладно.

Ага. Есть такое подозрение. С учетом того что ВЕО нравятся, вероятно имеет смысл брать бельгийскую овчарку.

Грюнендаля

http://pet-daria.com/1/images/gry.jpg

или тервюрена

http://pitomci.ucoz.com/_si/2/40252749.jpg

366 26.01.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 407425)
или тервюрена

Интересна Французская овчарка-Босерон. В плане того что ориентирована на человека.

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407423)
а еще и друг

Во дворе живущий, не особо друг. Ну или я так вижу. Может ошибаюсь,просто с ВЕО только в детстве дело имел. По доберу точно,такое не пройдет.

dohlik 26.01.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 407387)
Вы с Кавказцами не путаете? У родителей уже ни первый САО и ни каких проблем с воспитанием ТТТ.

Не путаю,все же в сравнении.Опять же,все от генетики зависит,везде бывают исключения.Ну и под воспитанием я подразумеваю именно рабочую собаку,как того хочет топикстартер

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 407388)
В целом согласен, особенно насчет непосредственных предков пса.
Но разбросы в характере у разных пород разные. Найти агрессивного к человеку ньюфа или маламута крайне тяжело, например. Это просто без вариантов. В свою очередь средник навряд ли будет дружить с соседским псом, а боксер непрерывно лаять. Хотя тут уже возможны отклонения. Ну и т.д.

Именно об этом я и говорю,я тоже брал ВЕО для охраны,а по характеру она больше тяготеет к работе,слишком много активности,хотя до тех же немцев далеко.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot