Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Российские морозы и Superb. Подготовка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=642)

Baddaddy 19.12.2012 13:22

Re: Российские морозы и Superb. Подготовка

RomanSM, Оффтоп

RomanSM 19.12.2012 13:46

Baddaddy, Оффтоп

Сергей111 19.12.2012 15:09

Rock, Оффтоп

mk86 19.12.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 256635)
Мишь, держись... У нас опять начало резко холодать, сейчас -28 и ветер 9 м/сек. Вобщем кайфовые ощющения с таким ветерком. К ночи думаю будет совсем зашибись. :-)

Оффтоп

Всё, решено, буду завтра бороть лень и вкорячивать картонку, ибо в понедельник марш-бросок 800 км

Sanek 19.12.2012 19:00

Чет все про картонки вспомнили тоже что ль заколхозить для эксперемента :)

Rock 19.12.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 256699)
извините, но - 28 это средняя температура нашей зимы, не Вашей, вот когда у Вас утром в течении недели будет - 35 - 38, то не спрашивайте где лучше ставить Вебасту :drinks: Мне из личной практики известно, что такое сжигать запасное колесо для тепла. Вы хоть иногда на регионы смотрите откуда пишут. РФ-это не только Москва и СПБ, у нас осень как у Вас зима!

Вот честно, не понял Ваши ко мне притязания. Я поделился тем, что творится на наших высотах. А Вы мне рекомендуете на регионы смотреть, откуда пишут. Что я не так сказал, не пойму?

Думаете, мне география неизвестна? И что "РФ-это не только Москва и СПБ"?

И вообще, про то, что у Вас осень как у нас зима, не надо. Я прекрасно знаю, что творится в Сибири, чай, не на другой планете живете. Тем более, что вся моя родня из Енисейска (регулярно там бываю).

Скажу по секрету, -20 по-питерски - это совсем не одно и то же, что -20 по-красноярски, ибо уровень влажности разный совершенно. Могу лишь порекомендовать приехать и прочувствовать питерскую прохладу вкупе с мягким балтийским ветерком. Сейчас вполне самое время.

Wint 19.12.2012 21:48

Про автоодеяло что-то упустил из виду, но в памяти вроде отложилось, что нам номер 4 нужно заказывать, а не номер 3 как сказано на сайте. Прально запомнил или приснилось? :crazy:

SkodNick 19.12.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 256627)
А я в городском режиме не вижу особого смысла закрывать. Если только комплексно укутывать движок "морда+автоодеяло", чтоб дольше не остывал при коротких пробегах

Согласен, себе по старинке войлок вырезал под капот вместо новомодного автоодеяла.

Если поеду на дальняк закрою низ. Но вот как-то меня напрягло то-что турбина перемерзла с закрытым низом. Может просто при таких перелетах переодически нужно останавливаться и дать немного на хх постоять?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 256619)
у меня всегда холодный:( пока прогреется весь сарай уже до места успеваю доехать

Так у Вас дизель, а не зажигалка...

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Сообщение от rock (Сообщение 256771)
Вот честно, не понял Ваши ко мне притязания. Скажу по секрету, -20 по-питерски - это совсем не одно и то же, что -20 по-красноярски, ибо уровень влажности разный совершенно. Могу лишь порекомендовать приехать и прочувствовать питерскую прохладу вкупе с мягким балтийским ветерком. Сейчас вполне самое время.

Притязания в том что для людей у которых описанные Вами холода наступаю не на один день в году (а как минимум месяца на четыре) не нужно в шутливой форме спрашивать: что это за такая штука Вебаста со "смешным" названием...

Не знаете? Наберите в Гугле или Яндексе.
У нас тут метро нет, а без Вебасты можно машину до лета заморозить.

Сергей111 20.12.2012 03:50

Rock, Оффтоп

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 256777)
Если поеду на дальняк закрою низ. Но вот как-то меня напрягло то-что турбина перемерзла с закрытым низом. Может просто при таких перелетах переодически нужно останавливаться и дать немного на хх постоять?

Пробовал раза три останавливаться, помогало, но не надолго. Похоже именно через маленький просвет в верхней части воздух попадает на турбину, может это и не турбина, но я другого объяснения не нахожу. Вчера было тоже самое но в городе, машина простояла около 20 часов, проработала на хх около 20 минут, поехал, а она не едет, оставил, работала 1,5 часа, все прогрелось и она поехала.

Simplex 20.12.2012 04:28

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 256785)
Цитата: Сообщение от SkodNick Если поеду на дальняк закрою низ. Но вот как-то меня напрягло то-что турбина перемерзла с закрытым низом. Может просто при таких перелетах переодически нужно останавливаться и дать немного на хх постоять? Пробовал раза три останавливаться, помогало, но не надолго. Похоже именно через маленький просвет в верхней части воздух попадает на турбину, может это и не турбина, но я другого объяснения не нахожу. Вчера было тоже самое но в городе, машина простояла около 20 часов, проработала на хх около 20 минут, поехал, а она не едет, оставил, работала 1,5 часа, все прогрелось и она поехала.

Когда заказывал воздушный фильтр mann, то заметил что на наш авто есть два варианта: обычный и для холодного климата. Исходя из параметров разница только в высоте фильтра - холодный толще. Может они для таких вот случаев и созданы? Не воздухан ли замерзает? Я пока с таким не сталкивался, проверить не могу. В наши 38 - 42 ниже нуля бегала по городу более чем бодро - антибукс постоянно включался.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot