Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бросить курить? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=535)

herou 12.07.2017 12:25

Re: Как бросить курить?

Не курю 2 года и 1 месяц. Полет нормальный, вес пошел на спад сам собой. Когда хотелось курить - пил воду, грыз семечки, жевал жвачку (обычную). Бросал сам, без посторонней помощи.

alanser 12.07.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 530540)
Саня, ты курильщик?

3,5 года не курю. До этого 20 лет курил.
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 530544)
Зачем же тогда люди, живущие в городах с грязным воздухом, стремятся хоть раз в год уехать куда-нибудь, где воздух чистый? Если для организма лучше всё время дышать отравленным.

Что будет, если поцарапать руку и всё время колупать заживающую ранку, не давая ей заживать? А теперь спроецируй это на регенеративные процессы в лёгких.

Comdir 12.07.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 530568)
А теперь спроецируй это на регенеративные процессы в лёгких.

Мне не надо проецировать, я всё это видел в анатомичке, итог регенеративных процессов. Никаких ре в смрадном киселе, которым становятся в конце концов легкие, уже не происходит.
Справедливости ради надо сказать, что и у обитающих в жутко грязной Москве некурильщиков легкие тоже довольно черные. Но хоть не осклизлые.

366 12.07.2017 21:00

Comdir,
Это что же выходит,живя сезон в лесу на даче я колупаю что там у себя в отравленном и черном ливере? :shok:
Надо обсудить тему как снова начать курить. Первое время, наверно ,можно не в затяг.:crazy:

Comdir 12.07.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 530585)
живя сезон в лесу на даче я колупаю что там у себя в отравленном и черном ливере?

Наоборот, живя в лесу на даче, выводишь накопленную городскую дрянь из организма. Кислорода больше ему даешь - легче восстанавливаться.
Мне знаешь что любопытно в теме курения? Почему для покурить выходят на свежий воздух? Казалось бы, какая разница, на каком воздухе затягиваться?

alanser 12.07.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 530580)
Никаких ре в смрадном киселе, которым становятся в конце концов легкие, уже не происходит.

Так вот этот смрадный кисель (как и корочка на ранке) препятствует отравлению организма никотином. Бросаем курить - кисель со временем выводится. Начинаем снова - травим организм.

Юрец 12.07.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 530594)
выводишь накопленную городскую дрянь из организма

Каким образом, извините?

Цитата:

Почему для покурить выходят на свежий воздух?

Из уважения к окружающим (закон ещё есть).

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 530596)
Так вот этот смрадный кисель (как и корочка на ранке)

Имхо, лёгкие, это уже "корочка на ранке", а кисель, это уже гниль. Корочка тут не поможет. Бросание курить тоже, может подсохнет разве что (Если бросить в возрасте развития здорового организма, то может и поможет, не знаю).

Erthner 13.07.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 530597)
Каким образом, извините?

Для этого есть специальные отверстия в человеке:)

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 530596)
препятствует отравлению организма никотином

Не знаю не курил, но кмк, эта жижа только накапливает яд и отдает его в организм, никакая дрянь внутри нас не может носить защитный характер, ну кроме того, что предусмотрено уже природой.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 530483)
Как только пациент понимает, что надо - он немедленно бросает.

обычно это понимание вдруг резко наступает, когда пациент чувствует холодный стол хирурга.
До этого 45 лет батя курил, ничего не помогало. Приговор - АКШ, резко изменил взгляды на жизнь.
Все эти отговорки типа не могу, сложно, да ты бы знал как это... и т.д. очень быстро заменяются другим, при условии когда жареный уже идет

mk86 13.07.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 530614)
Все эти отговорки типа не могу, сложно, да ты бы знал как это... и т.д. очень быстро заменяются другим,

Вот-вот. Все теории сразу забываются. Просто берут и перестают курить.
А потом (как мой тесть) начинают говорить: мляяяя, как же классной без этой хреноты! Чего же я раньше-то не бросил?

StackOverflow 13.07.2017 09:45

Цитата:

Мне знаешь что любопытно в теме курения? Почему для покурить выходят на свежий воздух? Казалось бы, какая разница, на каком воздухе затягиваться?

Ну если сам не курил никогда - то это трудно понять будет.
Я в принципе не люблю курить в помещении. Даже если в помещении можно курить и курят остальные - я лучше выйду на мороз, так оно приятнее.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 530616)
Вот-вот. Все теории сразу забываются. Просто берут и перестают курить.

Сильный страх помогает бросить им.
Кстати не все при диагнозах бросают. Есть и другие примеры.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot