![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Лукойл дженезис армотек 5W40
Ravenol VST 5W40 Не угорают, имеют допуск 502/505, отличные показатели по NOACK и вообще по всем параметрам. На ЛУКойле ездил на моря, накатал 4500 км, уровень как вкопанный, по приезду ещё покатался с 1500-2000 км. и залил равенол проехал 2500 тоже на максимуме |
Что-то много хороших отзывов о Лукойловском масле.
Если в двигатель начну заливать Лукойл дженезис армотек 5W30 (у него вроде допуск 504-507), то двигатель на меня не обидится? И можно ли данное масло через тот же Автодок приобрести или есть шанс на подделку напороться (читал, что его вроде подделывать стали)? На заправках, если не ошибаюсь, ценник на него больше 2-х тыс.руб., а в том же Автодоке от 1350 руб. P.S. Мобил 1 ЕСП лил, но как-то в этот раз за 7500 км уже 2 литра долил. Вот и думаю попробовать другое, да побюджетнее... |
Vladmir, а разве у 5W30 есть допуск VAG?
Есть оказывается допуск 504/507 у ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN 5W-30 А у ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 нет допуска VAG Покупай на АЗС Лукойл, нарваться на подделку думаю будет не реально. Ну а к чему брать допуск 504/507? Почему не 502/505? |
Есть ЛУКОЙЛ Genesis Special 0w30 с допусками 502/505 и в списке одобренных VAG оно тоже есть. Продается в литрушках по 400руб.
Вот тесты на oil-club провели http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...0w-30-svezhee/ Залил себе на пробу на прошлой неделе :) |
Цитата:
Цитата:
А читая вот такие "вредные" статьи начинаешь задумываться дополнительно, стоит ли отходить от правил. Цитата:
Вот только на сайте Лукойла о таком не знают. Правда нашел еще вот такое и тоже с допуском 502/505 - ЛУКОЙЛ GENESIS POLARTECH 0W-40 |
Vladmir,как это не знает: http://lukoil-masla.ru/ru/Products/P...ard?product=25
|
Цитата:
|
Vladmir, 90000 км на Мобил1 0-40 на двух авто. И плевать я хотел на рекомендации производителя. А 100-120 тысячам на капиталку я найду другое применение.
|
Цитата:
А есть информация где Мобил 0-40 гарантированно правильный купить? (можно в личку) |
Vladmir, мне ребята знакомые, торгующие маслами, покупают на "Центральном складе"
Бывало, я и в Юлмарте покупал, и в Экзисте... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Видимо надо на Лукойл попробовать перейти... Лишь бы боком не в ышло...
Про Лукойл Дженесис Полартеч 0w-40 может кто-нибудь что сказать? Допуск вага вроде есть и написано про него красиво.... впрочем как и про все остальное :) |
Цитата:
|
Vladmir, почитай про него на оилклубе
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...0w-40-svezhee/ И http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...535-z2/page-19 |
Цитата:
|
Цитата:
вроде ничего плохого там о нем не написано? ... если не ошибаюсь, то там мелькало наблюдение, что при прочих равных Мобил и Шел 5w-30 при низких температурах более текучи в канистрах, чем Лукойл. ...При чем получается, что Лукойл ни разу не дешевле... |
Опять холивар :), всякое масло нормальное, если не подделка и не махровый кастро .Ни одно масло не даст волшебных свойств вашему мотору,если потребляет мотор масло - будет жрать любое.
|
Цитата:
|
Vladmir, а чем Лукойл не именитый бренд?
База у масел вся одинаковая, что у именитых, что у не именитых. |
Цитата:
Выяснил, что Лукойл Genesis POLARTECH 0W-40 есть в наличии далеко не на всех АЗС Лукойл, на горячей линии толком ничего не говорят, телефонов АЗС нет, а объезжать АЗС стремное занятие. В очередной раз остается вариант с Автодоком, а они в свою очередь за поставщиков не ручаются... |
Залил позавчера Total Quartz Ineo Long Life 5W/30, допуск 504/507, судя по ойл-клубу показатели аналогичны Mobil 1 ESP, цена очень хорошая (2090р за 5л), покатаем посмотрим как поведет себя:)
|
суперб 1.8, выпуск декабрь 2013(рейстайлинг),
на табличке у запаски - CDAB, пробег 132 т.км (80% трасса) ТО регулярно(15 т.км), кастрол 0W30. Расход был всегда 1 - 1.2 литра от замены до замены, После замены масла на 120 т.км расход резко стал до 400 мл. на 1000, При замене цепи ГРМ на 132 т.км(5 канавок), проверили, все везде сухо. Порекомендовали и залили кастрол 5W30, расход масла не изменился. Понимаю, что расход масла пока в допуске, но может заняться промывкой (раскоксовкой) или еще чем для профилактики... Прошу совета... |
Цитата:
Я потратил 17000 коту под хвост. плюс еще можно зеркало цилиндрофф впороть. замена поршневой идет к тебе |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Мож все таки поршневая дерьмецо:wnk: |
Цитата:
|
Went, radionuclidov на драйве. Там описаны мои потуги с рыскоксом. #нипамагло
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. AEB наверное и без отжигов не закоксуется. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с. во всем виновата лишняя буква в аббревиатуре :лол: |
Цитата:
|
Цитата:
Жреть - отремонтипируем. Ведь то, что можно порешать теньге, проблемой не является:drinks: |
Всем добрый день, подскажите пожалуйста сто может быть?
У меня шкода суперб 2012 года, по началу масло доливал, но грамм 300-400, последние два года литр на 1500км, не давно сделал то, масло поменял, после то как лампочка загорелась-долил литр и отьездил 1500 км, долил снова и проехал всего 730 км и опять лампочка загорелась((( Масло доливаю вот такое-ликви моли 5w30 Мне советуют поменять масло на 5w40 или говорят лучше 5w50 Подскажите пожалуйста, устал доливать постоянно масло((( |
Переборка поршневой.
|
Цитата:
Нет! Добро пожаловать в клуб. Судя по масляному аппетиту:cray: можно начинать покупать детали для переборки двигла :(. |
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot