Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

westkaa 08.12.2016 10:25

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 505572)
Если выбить скидку думаю можно и до 3.6 договориться. По идее цена адекватная получается.

Все будет зависеть от комплектации...Потому что база от не базы у БМВ может отличаться на стоимость еще одной такой же машины:rolleyes:

Arnage 08.12.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 505573)
Все будет зависеть от комплектации...Потому что база от не базы у БМВ может отличаться на стоимость еще одной такой же машины:rolleyes:

С этим мотором идет только 1 фиксированная комплектация.
В ней в принципе все есть.
Нет разве что вентиляции кожи, вебасты, вместо лед фар идут обычные ксеноновые.
Мотор же можно перепрошить и будет как на 3.0 d 258 л.с

westkaa 08.12.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 505574)
С этим мотором идет только 1 фиксированная комплектация.

А вы ездили на этой машине?Нет ощущения,что едешь как на повозке с рессорами,когда она подскакивает-подпрыгивает на каждой кочке?
Без м-пакета машина выглядит грузно и уныло)))

Добавлено через 5 минут

Хотя,если вам дадут цену 3,6 млн.,я думаю это неплохое предложение...самое главное,чтобы не ломалась

Arnage 08.12.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 505575)
А вы ездили на этой машине?Нет ощущения,что едешь как на повозке с рессорами,когда она подскакивает-подпрыгивает на каждой кочке?
Без м-пакета машина выглядит грузно и уныло)))

На х5 пока не ездил, х3, х4 меня в принципе устраивал.
Слегка "подпружинивает" возможно да, но вполне возможно что это из-за шин ран флэт. Для меня важнее обратная связь с машиной.

Вообще на старых моделях бмв, была убийственная жесткость подвески, едешь как на катке без амортизаторов. Вот это реально раздражало. Сейчас на новых моделях бмв уже такого нет.

westkaa 08.12.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 505577)
ездил, х3, х4 меня в принципе устраивал.

Мы тоже ездили на x4 и как раз нас она не устроила по подвеске вообще..Очень жесткая и прыгучая...Как сказал менеджер это сделано для компенсации высокого клиренса,чтобы не ухудшить управляемость..Плюс короткая база тоже не дает плавности:(

376 08.12.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 505572)
Начал думать насчет х5 2.5d.

Угоняют эти машины на юга часто !Ну а так -да, аппарат зачетный:good:

Arnage 13.12.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 505578)
Мы тоже ездили на x4 и как раз нас она не устроила по подвеске вообще..Очень жесткая и прыгучая...Как сказал менеджер это сделано для компенсации высокого клиренса,чтобы не ухудшить управляемость..Плюс короткая база тоже не дает плавности

Поездил давеча на х5, да жестковат он даже на зимних 18-х базовых шинах. Менеджер стал рассказывать сказки что липучка в которую была обута машина дескать более жесткая чем шипы.
В целом у меня сложилось мнение, что х5 даже слегка пожестче чем суперб с ппд которую все дружно хают и проклинают.

Больше смутило что сиденья (стандартные и комфортные) достаточно широкие и имеют более слабую боковую поддержку чем на супербе или той же 3ГТ. За доплату в пару млн понятное дело будут более эргономичные сиденья, но это уже другие деньги.

Еще сиденья водительское уже при пробеге 1000 км выглядит скажем так не слишком привлекательно, кожа идет складками, будто бы пробег за 100 тыс км. А кожа дакота, т.е не слишком мягкая.

westkaa 13.12.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 506101)
Поездил давеча на х5, да жестковат он даже на зимних 18-х базовых шинах.

Сама суть кроссовера-это компромисс...Они не будут обладать управляемостью легковушки,ни проходимость настоящего внедорожника, а багажник в большинстве случаев будет меньше,чем у универсала

VALTRON 13.12.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 506120)
Сама суть кроссовера-это компромисс...Они не будут обладать управляемостью легковушки,ни проходимость настоящего внедорожника, а багажник в большинстве случаев будет меньше,чем у универсала

Но по нашим зимним нечищеным дворам и дорогам лучше на кроссе.

westkaa 13.12.2016 12:56

Если бы на моем супе с ППД был полный привод-никакой кросс вообще не нужен...

Arnage 13.12.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 506120)

Дак проходимость внедорожника и не требуется, в большинстве случаев дорожного просвета в 20 см и полного привода вполне достаточно.
Багажник у каждого авто индивидуален. У х5 и ГЛЕ они более чем достаточные.

Biggy 13.12.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 506130)
в большинстве случаев дорожного просвета в 20 см и полного привода вполне достаточно

Видел такую картину под окном, в неглубоком рыхлом снегу Тигуан беспомощно вращал всеми колесиками...и чем ему помог полный привод? Помогла лопата. Резюме, имей лопату!:лол:

Денис. 13.12.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 506136)
Видел такую картину под окном, в неглубоком рыхлом снегу Тигуан беспомощно вращал всеми колесиками...и чем ему помог полный привод? Помогла лопата. Резюме, имей лопату!:лол:

Тут голову надо иметь, а не лопату)
Я тоже видел, как чероки с огромным клиренсом не смог запарковаться через колею в снегу. Мыкался -мыкался и уехал. А я спокойно на европодвеске встал на это место. Вдобавок на липучке.

Biggy 13.12.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 506137)
Тут голову надо иметь, а не лопату)

Тигуан не мог подъехать к ракушке по прямой, так что с головой визуально у водилы все было нормуль.

VALTRON 13.12.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 506128)
Если бы на моем супе с ППД был полный привод-никакой кросс вообще не нужен...

Что и так смогёшь на Супе?
https://www.youtube.com/watch?v=mS-lNmZMfPg

Matteo 13.12.2016 14:20

VALTRON,
в смысле, вы предлагаете супербу так же оторвать бампер, как это сделали субаре? Ну так дурное дело - не хитрое...

А вообще я не понимаю двух моментов:
1. что делать на этой дороге? То есть зачем туда вообще ехать?
2. если вдруг придумали что там делать (или вторые "стописят" срочно просят приключений) - почему без цепей?

VALTRON 13.12.2016 14:23

Matteo, у меня во дворе друг мой на крузаке не смог самостоятельно выехать с автостоянки...:(

westkaa 13.12.2016 14:34

VALTRON,

Для таких целей проще новую Ниву купить,а не на машине стоимостью под 3 млн. лезть...А обычного халдекса во многих ситуациях хватит за глаза..
Посмотрите в инете видео как октавия скаут ездит на бездорожье...Все очень неплохо:)

Matteo 13.12.2016 14:43

VALTRON,
а у меня друг зимой на 21.05 по матерым сугробам выше бампера (после снегопада) совершенно спокойно выезжал из гаражей, глядя на офигевшие лица соратников, глотавших сигареты от опупения. Секрет был прост - цепи. Так что у каждой задачи есть разные решения, но не все из них оптимальны.

Для езды по тем дорогам, что выше на видео показаны, не нужен автомобиль, там вполне можно обойтись чем-то вот таким:
http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/20...0134069893.jpg

А вот водитель "крузака", который не желает ставить машину на крытую платную парковку, вызывает у меня некоторое удивление.

Arnage 13.12.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 506136)

Если на летних шинах был то вполне возможно. :)
Довелось видеть как один чудак на пикапе с 4 ведущими на летних или всесезонных шинах застрял на льду. Газ топил до упора.

Biggy 13.12.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 506159)
А вот водитель "крузака", который не желает ставить машину на крытую платную парковку, вызывает у меня некоторое удивление.

Это у Вас такие парковки повсеместно, а в России выбирать особо не приходится.

Добавлено через 6 минут

Надо создать тему "Полный привод vs Лопата". Я с помощью нее, свою низенькую Фиесту в бытность парковки во дворе из таких дыр выкорчевывал, что мне полный привод уже не нужен))

Matteo 13.12.2016 15:57

строго говоря, бывают такие ситуации, когда вообще лучше просто не оказаться в определенном месте в определенное время. Вот Монреаль, например (и уж кто-то, а канадцы о снеге знают даже побольше россиян)

http://youtu.be/0BhhsEuYXZQ

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 506163)
Это у Вас такие парковки повсеместно, а в России выбирать особо не приходится

думается мне, что водитель "крузака" мог бы позволить себе решить этот вопрос более удобным образом, нежели оставлять машину снаружи. Но многие просто считают, что "город им должен предоставить парковочное место".

Biggy 13.12.2016 16:07

Да у нас в Москве и МО, как правило, такая плотность застройки, что машины ставят буквально везде, где они помещаются. Гаражей в ближайшей к дому доступности мало, да и большинство автомобилистов не парится - ставят где нашли место.

screemer 13.12.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 506152)
VALTRON,
в смысле, вы предлагаете супербу так же оторвать бампер, как это сделали субаре? Ну так дурное дело - не хитрое...

А вообще я не понимаю двух моментов:
1. что делать на этой дороге? То есть зачем туда вообще ехать?
2. если вдруг придумали что там делать (или вторые "стописят" срочно просят приключений) - почему без цепей?

Тоже не совсем понимаю комрада VALTRON'а - сначала он говорит, что полный привод это отличная вещь (с чем я согласен), а потом приводит примеры как этот полный привод пассует перед безобидными препятствиями. При этом постоянно упоминается ТЛК, у которого арсенал для преодоления бездорожья всяко по-больше чем у ВАГа с халдекмом...
У нас в семье одна машина это Киа мохаве - условный внедорожник и октавия а7 4х4. Могу сказать, что октавия в большинстве ситуация на дороге для меня предпочтительней :)

Matteo 13.12.2016 16:17

Biggy,
мне где-то попадалась статья как раз о Москве, что был построен многоуровневый паркинг (платный), но он стоит полупустой, потому как народ
1. не хочет идти до него несколько сот метров пешком
2. не хочет платить за него деньги.

А вообще печально, что люди не осознают простой истины: земля в городе принадлежит, как ни странно, городу, потому по-сути клочок земли под машину город сдает в аренду автолюбителю. Если земля находится в собственности автовладельца, то жизнь сразу же становится проще. Но так делают редко (когда, скажем, у каждой квартиры есть либо своя отдельная парковка, либо подземный паркинг). В Европе же подобный подход сплошь и рядом, даже в деревеньках.

VALTRON 13.12.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 506185)
При этом постоянно упоминается ТЛК, у которого арсенал для преодоления бездорожья всяко по-больше чем у ВАГа с халдекмом...

Это пример для понимания Матвеем и westkaa, какие у нас бывают парковки в подмосковье.

westkaa 13.12.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 506188)
Это пример для понимания Матвеем и westkaa, какие у нас бывают парковки в подмосковье.

ЭЭЭЭх деревня ваше Подмосковье:)
Что люди там вообще ловят?:)

screemer 13.12.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 506188)

Отличный пример, если даже ТЛК пасует... может правильно тут написали, что преодоление некоторых препятствий зависит не от самой машины, а от водителя и умения и понимания как этой машиной пользоваться? ;)

VALTRON 13.12.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 506191)
Отличный пример, если даже ТЛК пасует... может правильно тут написали, что преодоление некоторых препятствий зависит не от самой машины, а от водителя и умения и понимания как этой машиной пользоваться? ;)

Прежде всего голова и шины, а не марка машины.

screemer 13.12.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 506192)
Прежде всего голова и шины, а не марка машины.

+1
А кроссовер эта машина или нет, вообще не важно ;)

ПУЗО 13.12.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 506186)
Biggy,
мне где-то попадалась статья как раз о Москве, что был построен многоуровневый паркинг (платный), но он стоит полупустой, потому как народ
1. не хочет идти до него несколько сот метров пешком
2. не хочет платить за него деньги.

А вообще печально, что люди не осознают простой истины: земля в городе принадлежит, как ни странно, городу, потому по-сути клочок земли под машину город сдает в аренду автолюбителю. Если земля находится в собственности автовладельца, то жизнь сразу же становится проще. Но так делают редко (когда, скажем, у каждой квартиры есть либо своя отдельная парковка, либо подземный паркинг). В Европе же подобный подход сплошь и рядом, даже в деревеньках.

всё бы нечего, но место в этом многоярусном паркинге аналогична цене не плохой машины... и как правило не каждый может позволить себе такую щедрость:blush:

Matteo 13.12.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 506194)
и как правило не каждый может позволить себе такую щедрость

и какое дело городу до такой "щедрости"? Столицы как правило - дорогие города, так уж повелось. И это не только в РФ.

Собственно ведь сейчас уже город постепенно расширяет зоны платных парковок, так что все идет к тому, что автолюбители так или иначе будут платить за парковку своих машин и еще хороший вопрос что будет дешевле в долгосрочной перспективе - аренда или покупка.

СтражДорог 13.12.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 506194)
место в этом многоярусном паркинге аналогична цене не плохой машины

Совершенно не обязательно его покупать. В спальном районе аренда в месяц выйдет не более 5 тысяч.

kostik123 13.12.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 506197)
Совершенно не обязательно его покупать. В спальном районе аренда в месяц выйдет не более 5 тысяч.

5 лет оплаты == новый ТАЗ.:idea:

Biggy 13.12.2016 17:59

Паркинг стоит 450 т.р., 1500 в месяц его "коммуналка".

westkaa 13.12.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 506198)
5 лет оплаты == новый ТАЗ.

Так а вы думаете,для чего это делается?Как раз чтобы люди больше пользовались общественным транспортом..."Решение пробочной проблемы vulgaris":)

СтражДорог 13.12.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 506198)
5 лет оплаты == новый ТАЗ.:idea:

50 лет оплаты == новый кайен)))

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 506205)
Так а вы думаете,для чего это делается?

Вот прям инвестору много радости от того, что кто-то будет пользоваться общественным транспортом. Тут все ровно наоборот: ему интереснее, чтобы никто не пользовался ОТ и все пересели на машины, а он продавал страждущим машиноместа.

westkaa 13.12.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 506206)
Тут все ровно наоборот: ему интереснее, чтобы никто не пользовался ОТ и все пересели на машины, а он продавал страждущим машиноместа.

Оффтоп

alanser 13.12.2016 18:33

Пора тему переименовывать в "Муки выбора или куда парковать свой Суперб":читай:

Денис. 13.12.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 506203)
Паркинг стоит 450 т.р., 1500 в месяц его "коммуналка".

Смотря какой этаж. На последнем можно и за 200 взять. Но туда подниматься голова закружится, да и бензина спалишь.

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot