Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Российские морозы и Superb. Подготовка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=642)

SkodNick 19.12.2012 08:08

Re: Российские морозы и Superb. Подготовка

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 256473)
simplex, Оффтоп

Если машину глушили поздно вечером то к утру она в такой мороз сильно и не промерзнет. А вот если постоит на таком или большем морозе подольше то и греть вам придется дольше. Точнее греть до тех показателей комфортности что были в первом случае.

Сергей111 19.12.2012 08:19

SkodNick,закрывать только низ имеет смысл, я когда его закрыл, то поехал в аэропорт, общий путь около 70 км, однако в машине чувствовалось, что стало значительно теплее, т.е теплый воздух в салон пошел быстрее чем обычно.
Я верх закрыл, т.к. по дороге еще туда у меня перемерзла турбина и авто ехало не очень. Для города думаю закрывать и верх и низ смысла нет, я бы вобще не закрывал если бы у нас температуры ниже - 30 не опускались.

mk86 19.12.2012 08:25

А я в городском режиме не вижу особого смысла закрывать. Если только комплексно укутывать движок "морда+автоодеяло", чтоб дольше не остывал при коротких пробегах

Сергей111 19.12.2012 08:35

А кто вообще автоодеяло пробовал!? Толк от него хоть есть?

mk86 19.12.2012 08:46

Сергей111, в описанном мною смысле - есть. На трассе - никакого

SkodNick 19.12.2012 08:58

mk86, Мишь, держись... У нас опять начало резко холодать, сейчас -28 и ветер 9 м/сек. Вобщем кайфовые ощющения с таким ветерком. К ночи думаю будет совсем зашибись. :-)

PS Не могу с мобильной оперы скрыть в офтоп.

Mr.I 19.12.2012 11:25

На днях заколхозил "типа картонку" на радиато:)р Сделал правда очень аккуратно - "летнюю" нештатную сетку аккуратно обтянул кожзамом (нижнюю полностью, верхнюю на 2/3) и поставил на место. :good: А сегодня ощутил все прелести своего "колхоза" - за 4 км в пути (7-10 мин) от работы до дома в -18 ДВС прогрелся до +60 !!!:yahoo: и в салоне было тепло:yahoo: Ранее на этом отрезке стрелка датчика температуры даже не поднималась, а еле тёплый воздух начинал дуть из воздуховодов уже во время парковки у места назначения:durdom:

kok 19.12.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 256629)
А кто вообще автоодеяло пробовал!? Толк от него хоть есть?

Есть однозначно. Час , полтора до полного остывания точно добавляет. А это немало, когда например при -30 приходится прогревать ночью. Из личного опыта при -35 с одеялом двух прогревов ночью хватало чтобы нормально заводится.

Rock 19.12.2012 12:33

Утром на наших высотах столбик термометра показал -28.

Но машин завелся. С первого раза.

И да, ничего с машиной не делал. Тут все пишут про какую-то вебасту, а я вообще не знаю, что енто такое с таким смешным названием.:)

RomanSM 19.12.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от rock (Сообщение 256684)
Тут все пишут про какую-то вебасту, а я вообще не знаю, что енто такое с таким смешным названием.

ну эт такая штуковинка небольших размеров, которая повышает расход топлива, ее, как правило, покупают люди, которым не куда девать деньги! так что не парься, ни чего не потерял! :)

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot