Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Дворники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=528)

nikitos-rb 05.12.2013 19:18

Re: Дворники

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 321539)
Напишите артикул этих щеток в экзисте, если не трудно. :shamp:
Переходник к ним никакой не требуется?

Тоже интересно... На vw tiguan переходник нужен, но он идет в комплекте, но все равно что то нужно подшаманивать.

Добавлено через 8 минут

Кстати, может кто подскажет, заметил странную штуку в работе дворников.
После срабатования дворников, они возвращаются не в исходное положение, а как бы не доходят окало сантиметра. Затем примерно через 1,5 секунды опускаются до конца, а затем срабатывают заново. И так до следующего цикла. Но происходит так не всегда, динамика не прослеживается.
Это нормально, или все де стоит обратиться к од?

Fad 05.12.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от nikitos-rb (Сообщение 322753)
После срабатования дворников, они возвращаются не в исходное положение, а как бы не доходят окало сантиметра. Затем примерно через 1,5 секунды опускаются до конца, а затем срабатывают заново. И так до следующего цикла. Но происходит так не всегда, динамика не прослеживается.
Это нормально, или все де стоит обратиться к од?

Кто-то писал, что это для более равномерного износа резинки дворника, типа она в разные стороны по-очереди заминается и, соответственно, нет загиба в одну из сторон.
Цитата:

Тоже интересно... На vw tiguan переходник нужен, но он идет в комплекте, но все равно что то нужно подшаманивать.
В комплекте все есть, шаманить не надо, а надо одеть один из 3-4 прилагаемых переходников.

NMA 05.12.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от nikitos-rb (Сообщение 322753)

Так про это даже в инструкции написано.
После каждого третьего выключения зажигания исходное положение поводков переднего стеклоочистителя меняется. Это препятствует преждевременной усталости материала резинок щёток стеклоочистителя

Фея 06.12.2013 05:28

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 322788)
Это препятствует преждевременной усталости материала резинок щёток стеклоочистителя

А так же обеспечивает более равномерный износ резинки, т.к. при этом он еще на 5-6мм сдвигается по горизонтали и не трет постоянно по одному и тому же месту. С задним дворником почти так же, он через раз останавливается на расстоянии 1-1,5 см выше штатного положения. Хотя на мой взгляд такое решение с задним дворником для нашей зимы не самое удачное. Не дотирая через раз эти 1-1,5 см , на этом месте образуется буго наледи, через который щетка начинает прыгать, опускаяс в свое нижнее положение.

Mihey 28.12.2013 14:07

Опять перечитал всю тему.
Два раза до этого покупал оригинал.
Хотел было сначала в этот раз бош попробовать... Но решил не эксперементировать и заказал на Экзист за 1500 оригинал в очередной раз

Барсук СПб 28.12.2013 19:41

А оригинал, разве, не БОШ?

Slasher 28.12.2013 19:46

Барсук СПб, Бош, но из оригинала меньше шансов получить паленый Бош. У меня что оригинал начинал косячничать через 2-3 месяца, что Бош, одинаково.

Кот_Барсик*116* 30.12.2013 09:05

Mihey, что-то дорого.. я на днях тоже хотел оригинал брать (но не было в наличии), называли ценник в 1150 руб. вроде... но никак не 1500.. хотя, может от регионов как-то зависит, но не думаю, что в Казани дешевле нежели в Спб..

376 30.12.2013 10:06

Оригинал у меня тёр почти два года,намедни взял в ашане дворники(понравились внешне и по качеству),названия не помню,около трёхсот пятидесяти рублей комплект... тоже трут :good: пока вроде нормально.

Кот_Барсик*116* 30.12.2013 10:16

376, да они все практически трут хорошо первый месяц-два, а потом полосить начинают... Я как-то в АШАНе купил и у меня они не везде чистили, не прижимались видимо.. поэтому думаю взять оригинал.

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot