Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 07.09.2019 23:34

Re: Муки выбора или что купить после Superb

navysuperb,
полный привод есть еще у Ford Galaxy и Ford S-Max (тележка там от Mondeo). Правда по слухам форд собирается упразднить обе модели и вместо них предложить какой-то очередной SUV.

Но вообще вот та же Pacifica по салону - шикарный авто в плане места. Правда ценник на нее в РФ совсем непонятный. В штатах этот агрегат стоит от 27 до 45 тыс долларов с бензиновым двиглом. Гибрид дороже.

screemer 07.09.2019 23:36

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591977)
Из всего перечисленного полный привод есть только у Кадди

Ещё у шарана/альхамбры (или как ее).
Опять ВАГ выделяется :)

Matteo, А почем у вас можно эти машины взять? 1-2-х летнюю? Дизель, ПП + ДСГ. В хорошей комплектации 7 мест? :)

RomanSM 08.09.2019 07:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 591975)
Оно есть. Просто не в РФ. Ну навскидку с 7 местами:
Ford Transit Connect
Citroen Berlingo Multispace
VW Caddy
Chrysler Pacifica
Opel Zafira
Ford Galaxy (у него неплохие 2 кресла третьего ряда, которые с электроприводом и складываются/раскладываются кнопкой)
Ford S-Max,
Seat Alhambra/VW Sharan
Renault Kangoo

Наверняка что-то еще забыл ;)

Не вижу в твоем списке той хонды, что в обзоре и о которой я написал, в процитированном тобой, сообщении. Так что точно либо забыл либо совсем не о том.

andropovv 08.09.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591968)
. Че то низенькие они... почти все

Это обвесы. А так 155-170 клиренс.

Matteo 08.09.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 591999)
Не вижу в твоем списке той хонды, что в обзоре и о которой я написал

А у нас их нет по-моему, или мне о них ничего неизвестно. Они же прули?

Ampety 08.09.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 592012)
А у нас их нет по-моему, или мне о них ничего неизвестно. Они же прули?

Так речь и шла изначально о прулях, аналогов которых у нас нет(леворульных, точно таких же японцев).

Matteo 08.09.2019 17:22

screemer,
Именно полноприводных на вторичке не так много, мобиле.де говорит, что нормальная цена на них 25-29. Вот, например.

Добавлено через 4 минуты

Ampety,
я понял, моя мысль была о том, что если уж ввозить подобное авто, то похожие и с левым рулем есть. Galaxy, кстати, мне вот прямо очень понравился. Он и новым гуманных денег стоит: дизель 190сил 4х4 титаниум с бизес-пакетом-3 (в котором есть уже почти все, что нужно) - от 37 тыс евро получается. Суперб 4х4 190 сил не дешевле выйдет в схожей комплектации.

screemer 08.09.2019 21:06

Matteo,

Может я придираюсь, но в паре шаран/гэлакси первый мне нравиться больше, хотя отличия в мелочах :)
Гэлакси, тот что по ссылке, хорош :)
Спасибо!

Matteo 08.09.2019 22:53

screemer,
на мой взгляд у шарана/альхамбры есть один существенный плюс - там сдвижные двери. А вот салон у Гэлэкси мне нравится больше. В Альхамбре он какой-то уж совсем дубовый. Я сам от себя не ожидал, что мне так понравится довольно ушатанный прокатный Galaxy. Ну вот реально неплохая машина.

На IAA может быть полазаю опять по разным бричкам, сравню. В прошлый раз мне из VAG очень Tiguan Allspace R-Line понравился (аналог Кодьяка). Хотя в этом году 22 марки отказались на этот автосалон приезжать, среди них: Volvo, Rolls-Royce, Aston Martin, Nissan, Renault, Alpine, Dacia, Mitsubishi, Chevrolet, Cadillac, Peugeot, Citroën, DS, Fiat, Chrysler, Alfa, Jeep, Abarth, Suzuki, Subaru и даже TOYOTA не приедет в этом году.

screemer 08.09.2019 23:54

Matteo,

Этот плюс много стоит :)
Ещё момент - интерьер фордовский очень на любителя, особенно водительское место и ГУ от сони, но при прочих равных с этим можно и смириться :)
Короче, такую машину (шаран/гэлакси) я бы реально рассматривал как вариант, если бы их у нас можно было купить...

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot