Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Ampety 07.09.2019 01:36

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591916)
Даже если отбросить все стереотипы, басик от ФФ, который я на себя примеряю - это дизель с ПП, блокировкой заднего моста, адаптивной подвеской и длиной меньше 5 м. Вопрос глубоко не изучал, но не уверен, что японцы что-то такое предлагают. Что-то отдаленно похожее предлагает Корея, но сильно длинее и с 9-ю местами, а это уже маршрутка, а не басик :)

Так кто же спорит, вот только 6+ за фаршированный немного смущает, по сравнению с 2.5 из японии с маленьким пробегом, полным приводом и расходом как у дизельного мультивана. Просто когда на руках есть 2.5 а нужно что то подобное и не через пару лет, то альтернатив то и нет особых, французы и кореец просто повозки.

screemer 07.09.2019 01:42

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591920)
Так кто же спорит, вот только 6+ за фаршированный немного смущает, по сравнению с 2.5 из японии с маленьким пробегом, полным приводом и расходом как у дизельного мультивана.

Не 6+, а чуть меньше. Прайс около 5,1. С моей скидкой это уже 4,6. А с учётом того, что это коммерческий транспорт, можно ещё чутка опуститься до 4,2 - 4,3. Получается все равно дороже, но тут уж каждый сам решает машина или компромисс (в том числе со своими тараканами) :)

Ampety 07.09.2019 01:48

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591922)
но тут уж каждый сам решает машина или компромис (в том числе со своими тараканами)

Странно почему наш форум называется не бентли-клаб или феррари-клаб :blush:, одни сплошные компромиссы.

screemer 07.09.2019 01:58

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591923)
Странно почему наш форум называется не бентли-клаб или феррари-клаб :blush:, одни сплошные компромиссы.

Для меня руль справа - это очень большой компромисс, на который я пока не готов :)
Кроме того, дизайн у японцев, так скажем, на любителя. Другое дело ФФ - квадратный и лаконичный :)

СтражДорог 07.09.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591903)
Стало быть, притащи, фары поменяй, привыкни правой рукой рычаг КПП не искать и не наделай в штаны при обгонах на трассе. Короче норм вариант :crazy:
Зато в городе парковаться проще :)

Ты забыл одно важное достоинство пруля: не будет лишнего веса и геморроя, ибо процесс въезда на любой паркинг со шлагбаумом заменяет производственную гимнастику.
О, чуть не забыл один немаловажный плюс. Можно без опаски гнать по обочине и хамить окружающим - мутузить все равно будут переднего пассажира.

noone 07.09.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591895)
Ребенок 5 лет еще должен в кресле ездить, а это кресло на третий ряд в Кодиаке никак не впихнуть

Ребенок ехал на бустере. По росту/весу кресло мало. Бустер встал нормально.

navysuperb 07.09.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591905)
Вот и нам так сделать было бы не плохо - пруль - получай цветной номер,

радужный что ли?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 591930)
Ребенок ехал на бустере. По росту/весу кресло мало. Бустер встал нормально.

И как бустер защитит голову при боковом ударе?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591916)
Даже если отбросить все стереотипы, басик от ФФ, который я на себя примеряю - это дизель с ПП, блокировкой заднего моста, адаптивной подвеской и длиной меньше 5 м. Вопрос глубоко не изучал, но не уверен, что японцы что-то такое предлагают. Что-то отдаленно похожее предлагает Корея, но сильно длинее и с 9-ю местами, а это уже маршрутка, а не басик :)

Ну, у япов по идее хренова гора подобного этому.
У меня коллега есть, он на ДВ долгое время работал и по возвращении еще где-то с середины нулевых постоянно катается на прульных басиках как раз по твоим характеристикам

screemer 07.09.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591931)
Ну, у япов по идее хренова гора подобного этому.
У меня коллега есть, он на ДВ долгое время работал и по возвращении еще где-то с середины нулевых постоянно катается на прульных басиках как раз по твоим характеристикам

Может быть... Если бы руль был где надо... :)
Но по-моему они страшненькие какие-то :) либо старенькие :)

noone 07.09.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591931)
И как бустер защитит голову при боковом ударе?

Я думаю что 6-7 место при любом ударе небезопасно. Так что тут скорее вопрос не про бустер.

Добавлено через 44 минуты

А вообще два детских кресла встанет. Плотно. Но тем не менее. Фотку не могу прикрепить. С телефона сижу пока в отпуске.
И кстати спасибо за сообщение насчет бокового. Поеду искать старшему огромное кресло.

366 07.09.2019 14:49

У приятеля есть большая семья и прульный басик.
Басик старый но менять его ни на что не хочет. Он и правда кайфовый когда не сломан.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot