Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

screemer 07.09.2019 00:08

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 591883)
Ну если на много чего не оглядываться, то праворульные вэны просто рулят. Особенно гибридные.

Кому как, а мне пруль ну никак не понять :crazy:

noone 07.09.2019 00:32

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591857)
7-местный Кодиак это машина сплошной компромисс.
На третий ряд туда можно посадить только ребенка лет 10-13, более старший уже там не поместится нормально, и младший не поместится, т.к. там невозможно разместить нормальное детское кресло.
Если уж нужен третий ряд, то Терамонт, Траверз, с некоторой натяжкой Мохав, там еще этот Теллуроид скоро привезут. И все сядут комфортно, и в багажник можно уложить все необходимое

Сегодня ездили в составе 6ти человек. Вполне нормально. Бабушка поменьше и ребенок 5 лет на 6-7 местах. Ребенок 2 года в кресле и взрослый около 1,8 метра на 3-4 местах, спереди водитель 1,85 и пассажир 1,92. Не сказать что прям вразвалку, но тем не менее около 2х часов по городу наездили. Из машины за это время выходили только я и пассажир с переднего сиденья. В багажнике оставались самокат младшего ребенка и пара сумок а-ля ашан, плотно утрамбованных. Так что думаю расстояния до 300-400 км вполне осилить можно. А конкретно мне - большего не надо. Терамонт конечно да, но ценник никак не 2,2 млн.

Ampety 07.09.2019 00:33

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591888)
Кому как, а мне пруль ну никак не понять :crazy:

А чего там понимать? Сколько таких было - не понимающих и откровенных хейтеров, все кто хотя бы немного поездил признавали, что разницы, особенно в городе, нет.

navysuperb 07.09.2019 00:36

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591869)
Я, жена, трое детей, два не маленьких чемодана и две складных коляски

Где бы такую жену найти, чтобы при трех детях могла двумя чемоданами ограничиться.:)
Моя, даже еще когда только старшая была, седанохетч умудрялась забить под завязку при двухдневной выезде в Киев, пришлось на сарай менять:blush: (не жену - седанохетч:rolleyes:)

screemer 07.09.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591890)
А чего там понимать? Сколько таких было - не понимающих и откровенных хейтеров, все кто хотя бы немного поездил признавали, что разницы, особенно в городе, нет.

Я поездил пассажиром за городом - спасибо, больше не хочу... подсказывать водителю, можно ли идти на обгон :)

Ampety 07.09.2019 00:39

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 591883)
Ну если на много чего не оглядываться, то праворульные вэны просто рулят. Особенно гибридные.

Все бы ничего, но сейчас они стали совсем легковыми асфальтовыми пассажировозками, а раньше присутствовала универсальность. Плюс к нам возят только передний привод(тойота) это если левый руль, правый можно и полным припереть(для катающих по трассам будет напряжно). Но за эти деньги у правого руля конкурентов нет. Тут надо взвешивать все плюсы и минусы и четко их представлять, а сделать это без опыта эксплуатации сложно, плюс фобии:).

navysuperb 07.09.2019 00:40

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 591889)
Бабушка поменьше и ребенок 5 лет на 6-7 местах.

Ребенок 5 лет еще должен в кресле ездить, а это кресло на третий ряд в Кодиаке никак не впихнуть

screemer 07.09.2019 00:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591892)
Где бы такую жену найти, чтобы при трех детях могла двумя чемоданами ограничиться.

Это тоже вопрос мук выбора :)
На самом деле даже два чемодана это много, так как процентов 30 вещей на фиг не нужны. Сейчас хотим перейти на лайт вариант - 4 (а может и 3) маленьких чемодана, которые в ручную кладь можно взять :)

Ampety 07.09.2019 00:43

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591893)
Я поездил пассажиром за городом - спасибо, больше не хочу... подсказывать водителю, можно ли идти на обгон :)

не успел дописать, для тех кто ездит часто по трассе конечно не айс, а при редких поездках на дачу и в отпуск норм. Зато при обгонах не провоцирует на необдуманные поступки, а обгонять ходом(как на слабых авто) не поджимаясь под жопу.

navysuperb 07.09.2019 00:44

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 591896)
На самом деле даже два чемодана это много, так как процентов 30 вещей на фиг не нужны.

Ну, в моем представлении даже не 30, а 50. Вот только мое представление оно в корне неверное:лол::лол::лол:

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot