![]() |
Re: Skoda Superb III vs....
Цитата:
Да, Коламбус теперь 9,2" Кроме того, к нему появилась годовая подписка на шкодовские интернет сервисы. Так же разрешил фольксваген наконец-то приправить суп старинными фичами пассатов СС/B7 - массажем в водительском сидении и "шумоизолируюшими" боковыми стеклами. Глядишь так лет эдак через пяток в супербе появится дерево и настоящий алюминий, и качество салона хоть чем-то начнет отличаться от ощущения поездки в шкоде Рапид :) |
ИМХО: нафиг этот колабус с массажёром, толку от них... игрушки. Вот стекло да и сделали бы приборку экраном
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во -вторых, память положения сидений тоже вещь полезная. |
Цитата:
|
Цитата:
А в плане обязательных опций я смотрю есть ли наклон подушки сиденья. Регулярно им пользуюсь если долго за рулем. Ну в Супе то он есть. :) |
Планировал 1.4Б ДСГ или 2.0Д ДСГ суперб 3 в амбишене, но прокатился вчера на Октавии РС, зацепило )). Можно ехать на "эко" достаточно экономно и в то же время на "рейс" стартануть за 6.6сек ))
После этого задумался а нужен ли мне большой автомобиль, окташа тоже не маленькая даже если ехать семьёй с 2 детьми. Также предложил ОД субару форестер ХТ за разумные деньги, но это совсем другое авто, начиная от каски в 2 раза дороже, и так далее. |
Цитата:
С точки зрения утилитарности и удобства хорош VW Golf Sportsvan. И места много, и размеры вменяемые. |
Цитата:
|
Цитата:
Дело же не только в размерах. Суперб изначально лучше во всем. Пластик, электрика, шумка, свет... |
Цитата:
Не всё так однозначно. Добавлено через 11 минут Под электрикой тоже не понятно что понимается. Там всё в принципе тоже самое, в зависиомсти от комплектации конечно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
РС’ка с ледами идёт, думаю не хуже ксена на супербе. А вообще выбор немного утомил и заказал суп в амбишене, дизель, 6х дсг, если что с запасом на «чипануть» без особенных проблем для двигла/коробки.
будет через 1.5-2 месяца ((( Теперь ждун |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет, сейчас сам мучаюсь вопросом, что купить? Выбор между мазда 6 и супербом. За одинаковую сумму суперб выходит в более хорошей комплектации, ну и страховки на него дешевле. Отпугивает только DSG7 блин.
За 1.5млн мазда идет на тряпке и с движком 2.0 - 150лс. И за теже деньги суперб 1.8 - 180лс+ салон кожа\алькантара и т.д. подогревы стекла, задних сидений... багажник удобнее. Вообще по комфорту больше понравился суперб. Скажите, как сейчас обстоят дела с DSG7? Вроде на Драй2 за 1.5 года особо никто не жалуется... Много ли теряет в стоимости при перепродаже? Пробега большого не будет, за год проезжаю максимум 15тыс.км. |
Цитата:
|
Vartag, бери на мкпп, для езды по пробкам-коробка актуальна на автомате, но в Тольятти кмк ручка - самое то :good:.А 1,5 млн.это в амбишене?
|
Цитата:
В семье было уже 3 ВАГа, пассат года 9-10го наверно 1.8 - 158лс(вроде) как раз на механике, капиталили на 100т.к. движку... в итоге недавно продали вообще за копейки :( Никто не хотел покупать дороже 350т.р. Была джетта 1.6 с DSG-7 2011г.в. меняли коробку полностью по гарантии, продали тоже недавно за удивительную сумму для 6ти летней джетты на ДСГ - 550т.р. Причем комплектация там была самая простенькая не считая коробки, но пробег там был не большой, тысяч 60 всего. Взамен ей купили новую джетту на том же ДСГ... и конечно есть разница, материалы в салоне стали хуже, убрали газоупоры капота и т.д... Вот теперь я думаю поменять свой Опель астру на что то новое... думал брать камри, но там обломали со скидками, даже по трейдину нет. Поехал в мазду - почти тоже самое. Уже хотел смотреть на октавию, но позвонив диллеру узнал про скидки на суперб, приехал, посмотрел, взял 2 раза на тестдрайв, всё нравится но блин, почему ВАГ не ставит на 1.8 хотя бы ДСГ6? Думал еще посмотреть Киа оптиму, но почитав форумы, понял, что в ней тоже есть куча проблем :( Сейчас похоже на всех новых машинах будет куча косяков, |
2-хлитровая атмосферная Мазда тоска зеленая. Плюс ей подвеску пережали, для дорог в Тольятти не самое лучшее решение.
Суп за эту сумму в такой комплектации отличный выбор. ДСГ-7 уже давно не является кошмаром, особенно если использовать её с умом. НУ а с дуру можно загубить все, что угодно, хоть Мазду, хоть Камри |
Цитата:
|
Блин, ту машину которую хотел покупать продали другому :( Теперь ждать недели 3, приедет машинка в сером цвете, но с двигателем 1,4:( Единственный плюс там будет дополнительно к бизнес пакету круиз контроль и обогрев руля. Ну и ценник понятно дешевле почти на 150т.р.
|
Vartag, лучше подожди 1.8. В этом деле спешка ни к чему...
|
Цитата:
К нам в область едет 2 машины в нужной мне комплектации... одна 1.8 белая, другая 1.4 серая :) и больше машин с бизнес пакетом до января не будет вообще, на заводе закончилась алкантара:лол: Просто я по трассе езжу куда то относительно далеко (100-200км максимум) довольно редко, раз в 2 месяца где то. А для города вроде 1,4 хватает вполне. Разгон до 100 у 1.8 быстрее на полсекунды. А ценник на 150т.р. дороже. Вот и думаю, нужен ли мне такой 1.8 или проще уж взять 1.4? Сейчас то если бы в наличии была 1.8 взял бы сразу, а вот ждать если то уже хз. P.S. еще хотел спросить, а как вообще обстоит с ликвидностью у супербом? Тяжело продаются или не очень? |
Цитата:
|
Vartag,
Имея 3-х летний опыт эксплуатации Суперба и Мазды 6 у жены с 2-х литровым двигателем,скажу следующее: У Шкоды -Где-то до 20 000км постоянно уходил антифриз,понемногу.Дилер говорил это норма-испаряется.В итоге,когда закончилась гарантия,на 35 000 км все-таки приговорили помпу,а заодно и ремень ГРМ с роликами. -панораму смазывал уже 4 раза,все равно скрипит -пришлось убирать ППД-очень жёсткая подвеска. -меняли кнопку старт-стопа по гарантии -помутнел хром на задних форточках -делал профилактику передних суппортов по гарантии. У Мазды только ТО за 35000 км пробега. Плюс на Мазде гидромеханическая АКПП,с которой все-таки спокойнее. На Шкоде мокрая DSG 6(одна из самых надёжных).Но с места в карьер на ней лучше не газовать,в пробках все равно может с толчками переключаться.В нормальном режиме при попытке резкого ускорения с ходу,коробка может затупить,а может переключиться с неприятным рывком. Лично мое мнение-Мазда 6 надёжнее Шкоды Суперба.И точно скажу что Мазда гораздо лучше ведет себя в поворотах и гораздо мягче второго Суперба. В минусах Мазды-отвратительная шумка,неважная отделка салона. |
westkaa, какой сейчас пробег у Суперба?
|
Цитата:
|
Цитата:
1,4 ст1=185+л.с. и ~300НМ, а больше dsg DQ200 лучше не нагружать. |
Цитата:
Да просто бесит эта ситуация, покупатель на машину был уже, машина тоже в наличие была, причем в устном резерве. Так нет какого то фига продали ее другому, причем купить я готов был ее еще в среду, а он внес предоплату во вторник, а купил только сегодня. И покупатель который ждал мою машину уже другую купил. А сейчас ждать 3-4 недели :( |
Открываешь сайт Шкоды. Потом в разделе дилеров выбираешь по 1-му и пишешь на почту свои хотелки или оставляешь телефон для перезвона. Ищешь машину, которую тебе нужно. Переводишь менеджеру 10-ку предоплату на карту, он тебе предварительный договорчик отправляет на почту. Ждёшь выкупа ПТС, если не выкуплен. Прыгаешь на поезд и едешь за машиной своей мечты :drinks: Причём машина может быть с большим дисконтом, нежели тебе твой дилер монополист предложил.
П.С. если хочешь напиши мне комплектацию или в конфигураторе её слепи и мне ссыль скинь, а я звякну знакомому манагеру в салон спрошу, что они могут предложить. |
Vartag,тогда тем более не парься бери не взирая на мотор. цвет опции сравнивай. Я бы так делал чем жирнее комплектация тем лучше. тебе же ездить. авто должно быть красивым современным безопасным.
|
Да я продаю еще свою машину через трейд ин с обратным выкупом... там скида от конфигуратора выходит 265т.р. Так что другая область уже не вариант. Диллер норм, дает еще в подарок резину зимнюю, коврики и может еще что то типа брызговиков будет.
Так что сейчас буду до декабря искать покупателя на свою машинку... А дальше думать, может в декабре мазда сделает супер скидки?:) пили просто дождусь суперб. Вроде в Самару едет еще одна машинка на 1.8 движке, можно попробовать ее купить. |
Vartag,
создается ощущение, что вы сами не очень представляете что желаете приобрести. Разница между маздой и супербом - как между страусом и кенгуру (красным). Общего у них только то, что оба со скоростью 70км/ч бегать могут. Предлагаю добавить в список (раз уж вы в Тольятти) Lada Vesta SW Cross, потому как: 1. вдвое дешевле, 2. клиренс 21 см. 3. Еще денег на нежно-оранжевую алькантару останется. P.S. в в новой мазде-6 сидели? Там непонятны два момента: 1. куда дели место и 2. - почему оно столько стоит и при этом так выглядит. А двигатели хорошие, да. |
|
Цитата:
А причем тут Лада Веста я не совсем понял. По вашей логике нужно просто покупать то, что больше нравится, не смотря на цену. Я конечно рад за вас, что вы можете так делать, но увы, у многих такой возможности нет. И даже 150т.р. играют роль при покупке. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Vartag, Не забывайте,что на Мазду 3 года гарантии. Уж следующую машину я буду выбирать точно с минимум 3-х-летней гарантией |
| Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot