![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
parker85, про последствия не знаю, люди делают.
https://www.drive2.ru/l/470082453634023555/ Eurocode Russia делают програмное смещение температуры включения вентиляторов с 105 до 95 градусов за 7500 руб |
iSewen, а разве вентиляторы у нас включаются не при +116С, я думал только термостат открывается при 106. или я ошибся?
|
Цитата:
|
Народ, вы съехали не туда.
Масло коксуется в поршнях. А там температура 150 и выше. И от температуры масла в картере не сильно зависит. А от температуры антифриза зависит, будет там 150 или 180. А может и 200. |
LeftHook, а как его посмотреть? у меня нет такой ф-ии:(
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что разница температуры масла на поршнях у одинаковых моторов будет полностью зависеть от разницы температур в картерах. |
Цитата:
Но если следовать твоей теории, то масло авто должно начать потреблять с первых километров, что в общем-то подтверждается юзерами моторов выпуска до осени 2011 года (лень точную дату искать, а на 2,0 новый релиз поршневой несколько раньше появился). Но ведь с двигателями 2012 года и моложе ситуация несколько иная. Общее у них только то, что жор появляется практически сиюминутно. И если не было перегревов и перекатов масла, то мне на ум приходят только маслофорсунки, у которых "устаёт" пружинка редукционного клапана и днища поршней начинают омываться маслом всегда, даже на холостых оборотах. С таким потоком микроскопические дырочки в маслосъёмных колечках справиться уже не в силах... |
Цитата:
В моем понимании дырочки со временем зарастают и дальше проблемы летят как снежный ком... Вероятно, маслофорсунки становятся иногда проблемой масложора. Я не единожды слышал, что людям не помогала замена поршневой или помогала, но не сильно. Возможно, были некачественно выполнены работы... Или не выполнены, несмотря на заверения сервисменов, вовсе. Не знаю. Но больше верю как раз в усталость форсунок, которые не были заменены. Не были заменены они и у меня. Однако, полтора года после ремонта двигателя прошли, а я так ни разу и не нашел повода подлить масла. Т.е. не видел его ниже середины щупа. :yahoo: |
LeftHook, так я об этом и писал. Твоя сразу масло ела, хоть и понемногу. А я в свою Октавию (1,8 выпуск март 2012) масло доливал лишь единожды после первых 10000 км пробега. Но уже после ТО-1 после заливки привезённого мной масла (вместо дилерского говноКастрола) масло потреблять она перестала. А после ТО-2 и до продажи на 90+ тык я уже даже на щуп не смотрел, т.к. перешёл на замену через 7500 км, заливая каждый раз ровно по 4,5 литра (получается середина рифлёнки на щупе). Да и сейчас на Супербе так делаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, заменил масло и пробежал всего 2000 км., а по моточасам вышла уже сотня, по хорошему на 200-250 м/ч нужно сменить, это выходит, что в таком же режиме я проеду на масле 4000-5000 км. |
Цитата:
Цитата:
|
razrus, точно.
Менять через 15000 км и тошнить по городу с короткими и частыми поездками там все 650-700 моточасов будет. Да даже 7500 это по моим поездкам будет 300-350 м/ч, что для масла уже много, конечно не критично, но много |
Народ, а какой смысл ставить Карлсона на нижнюю температуру, если термостат срабатывает на высокой?
|
andropovv, так в комплексе нужно делать с термостатом, а то будут крутить постоянно.
|
Цитата:
|
andropovv, есть термостаты для стран с жарким климатом :wnk:
Термостат VAG для стран с жарким климатом (80-130), или для не жарких (87-135) https://www.drive2.ru/l/470082453634023555/ https://www.drive2.ru/l/471025559732748497/ |
Масложор и
другие проблемы двигателей VAG http://5koleso.ru/articles/garazh/ma...zen.yandex.com |
Камрады, подскажите номерок "усиленного" заднего сальника колена.:dirol:
|
Цитата:
По тексту была картинка http://savepic.ru/14603663.jpg далее комментарий от владельца Йети. Цитата: "При том, что моя манера езды далека от себастьянолоебской – я езжу по-пенсионерски спокойно. Большую часть жизни Шкода прожила на шоссе, где двигалась на круиз контроле со скоростью 110 км в час (примерно 2200 оборотов по тахометру)." Что он хотел с такой манерой езды. Зажигать, то тоже надо периодически. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При запуске, время от времени, начала появляться масленка с предложением проверить уровень масла. Две недели назад по щупу было чуть выше минимума. Мне интересно если масло действительно оч мало осталось так же только при запуске это сообщение появляется, не светится постоянно на приборке масленка!?
|
Цитата:
Масло расширяцца, поэтому на холодную его меньше чем на горячую по объемному показателю. Нагревацца - расширяцца - масленка испаряцца:crazy: Остужаецца - сжимаецца - жди с утра масленку:crazy: Физика, 7 класс:angel: |
У меня вопрос к знатокам физики. На подменном Йети был установлен силовой агрегат 1.8 tsi обсуждаемый ф теме. За неделю езды отметка на щупе стояла как вкопанная, хоть и вжаривал и тошнил в пробках. Я обратил внимание, что температура масла никогда не превышала значение в 98 градусов. Вопрос мой вот в чем: имея 2.0 tsi я постоянно наблюдаю температуру 106 градусов снижающуюся до минимум 102 градуса. Где засада? Вернее в чем?
|
angrybambr, давеча созерцал 116 градусов при 160 км/ч. Правда и температура за бортом +37.
|
Цитата:
При совсем опасно-низком уровне будет постоянно масленка светится или так и будет только при пуске напоминать о себе!? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис., Понял, спасибо!
Не вовремя моргать начала... Через полтора месяца ТО, зря литруху, получается, вылью. |
Цитата:
А если правда - долей политтру, поллитру на следующий раз оставишь |
angrybambr, сам сейчас постоянно мотаюсь на Етике, как раз 1.8 нет там такой температуры, всегда выше 100, с новья, Зима не в счет
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Mox, етька молодцом :good: 97 стабильно,суп —127 кратковременно ,бывает раскручиваю в звон :blush:
Добавлено через 4 минуты Температура тоже оч индивидуальный показатель ,дсг тяжело в красную зону загнать ,мкпп —в легкую,оттуда и дровишки :) |
всем хорошего дня! Решил я тут попробовать 504/507 допуск. Залил на последнем ТО Motul X-Clean+ 5w30, проехал около 3т.км по городу и потом махнул в Грузию. И че-то движку не понравилось оно :( по мск сожрал грамм 500 за 3000 и за поездку (5000) сожрал еще литр. Первый раз у меня такое... по моточасам показания около 170.
Посоветуйте, есть ли смысл еще попробовать что-то из 504/507? Например, Mobil 1 esp formula 5ц30 или просто esp 0w30.. или мож попробовать какой Ravenol/Valvoline?) или возвращаться на 502й.. Че-то не ожидал такого от мотюля.. Мож очень жарко ему было, в Грузии было под 40. На Shell Helix Hx8 зимой-весной кушал грамм 500 за 7,5т.км, но я решил выпендриться :dash: |
Что все как зомби с этим мотюлем?
Обычное масло средней паршивости, за невменяемые деньги. |
Лью мобил 1 есп формула 5/30 504/507 допуск. Меняю масло через 7500км, за этот пробег угорает грамм 100-150.
Залил мне ОД кастрол профешнл 0/30 502/505, уровень держался до 7000км, а за 900км его угорело 400г и масло очень сильно потемнело. |
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot