Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Biggy 07.12.2016 09:07

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 505422)
За 90 тыс км удалось только прожарить первые колодки А передний привод буксует поболее. Да и не колодками он разгон ограничивает. Тупо зажигание прерывает.

Так я про передне-приводную машину и говорю. Ну я и не любитель тапок мять со светофоров.

Matteo 07.12.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 505421)
особенно сравнивая фото этих машин. Ну скучный вид у Пассата,

а вы не сравнивайте фото, там диаметрально противоположный эффект: суперб-3 комби на фото выглядит в разы эффектнее, чем вживую, пассат же, наоборот, вживую выглядит заметно приятнее, чем на фото.

Biggy 07.12.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505424)
а вы не сравнивайте фото, там диаметрально противоположный эффект: суперб-3 комби на фото выглядит в разы эффектнее, чем в живую, пассат же, наоборот, вживую выглядит заметно приятнее, чем на фото.

Ну может быть, так как вживую не видел Пассат, Комби видел - причем в живую он не показался таким уж длинным, и что понравилось - так это сужающаяся к корме линия кузова - машинка очень красиво нарисована - дизайнер талант!)) Главное колеса правильные подобрать, но в единственной комплектации L&K, из 18-х только убогие пропеллеры (причем у ФВ раньше были похожие по форме пропеллеры, но смотрелись намного круче и богаче, в Шкоде сэкономили собаки)). Вот в спортлайне - отличный вариант в базе - антрацитовые 18-шки классно выглядят.

Matteo 07.12.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 505422)
А передний привод буксует поболее. Да и не колодками он разгон ограничивает. Тупо зажигание прерывает.

Вы уверены? Вообще-то ASR интегрирована в контроллер ABS, вместе с ESP (единый блок) и "придерживать" колеса она умеет как раз-таки колодками. Сброс же газа при этом - логичное дополнение.
Вот вам официальное видео от Бош, где наглядно показана работа ASR.
http://youtu.be/qnDaWijaVdw

westkaa 07.12.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от asbest (Сообщение 505411)
Друзья, помогите в выборе: - Skoda Superb Combi 2.0 4x4 280 LK - Passat Alltrack 2.0 4x4 220

У меня предварительно такой же выбор в качестве следующей машины:
Виртуальная приборка,в принципе,не особо нужна,даже если на ней будут показания навигации тебе все равно придется отрывать взгляд от дороги и смотреть на щиток,что небезопасно...И она слишком пестрая получается...
У Пассата нет возможности заказать все те системы электронной безопасности,которые есть на супе..И это основная причина!!!
Пассат меньше по простору в салоне,но у него лучше передние сиденья...
Мне не нравится дизайн Пассата,но и налог на 280 л/с на супе тоже не прельщает...
Суп за 2,8млн. будет упакован лучше,чем Alltrack за 3 с копейками...
Суперб 280 л/с будет ракетой,а Alltrack просто машиной:)

VALTRON 07.12.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 505426)
Ну может быть, так как вживую не видел Пассат, Комби видел - причем в живую он не показался таким уж длинным, и что понравилось - так это сужающаяся к корме линия кузова - машинка очень красиво нарисована - дизайнер талант!)) Главное колеса правильные подобрать, но в единственной комплектации L&K, из 18-х только убогие пропеллеры (причем у ФВ раньше были похожие по форме пропеллеры, но смотрелись намного круче и богаче, в Шкоде сэкономили собаки)). Вот в спортлайне - отличный вариант в базе - антрацитовые 18-шки классно выглядят.

Вам шашечки или ехать?

Денис. 07.12.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505427)
Вы уверены? Вообще-то ASR интегрирована в контроллер ABS, вместе с ESP (единый блок) и "придерживать" колеса она умеет как раз-таки колодками. Сброс же газа при этом - логичное дополнение.
Вот вам официальное видео от Бош, где наглядно показана работа ASR.
http://youtu.be/qnDaWijaVdw

Уверен, так как верю своим ушам. При антибуксе я не слышу работы тормозов. А при заносе да. Если, конечно, колеса резко в букс не уйдут, когда только тормозами можно выровнять машину. Да мне вообще пофиг на эти ссылки. Я полностью доволен работой современной электроники и даже особо вникать не хочу, хотя сам и технарь до мозга костей.
А вообще, бош делает великолепные продукты, но не всегда может, или не хочет объяснить как это работает. Я по разным направлениям с этой конторой знаком. Ну такой бред их инструктора иногда выдают, диву даешься. И ведь они для того, чтобы конечных потребителей обучить :durdom:

Biggy 07.12.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 505429)
Вам шашечки или ехать?

Вот уж таким я уродился - нравится что бы машина нравилась в экстерьере, эстет я типа!:dirol:

Matteo 07.12.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 505428)
Суперб 280 л/с будет ракетой,а Alltrack просто машиной

ЕМНИП - это один и тот же двигатель, отличающийся только софтом (поправьте, кто точнее знает, но по-моему там даже турбины одинаковые). То есть прошить разово 220-сильный будет дешевле, чем каждый год платить транспортный налог.

Вообще сейчас с двух литров объема снимают где-то до 350 лс, Peugeot 308 GTi умудряется даже с объема 1.6 получить 272 лс, почти как суперб с самым мощным двигателем ;).

Biggy 07.12.2016 09:40

Matteo,Кстати, V90СС шикарна! Но про дорожную (обычную) версию написали, что врят ли привезут в РФ. Можно подумать у нас тут сплошная сельская местность, да рыбаки с охотниками)) Шведы, они такие шведы...

Добавлено через 2 минуты

Кстати, почему на ФВ алтрак ставят коробку DSG7, а на Суперб, даже 280 сильный DSG6, хоть и обе "влажные"))?

westkaa 07.12.2016 09:42

Для меня очень странно,почему на супе пристутствуют все электронные ассистенты,а на пассате нет?Это только в России так?Пассат вроде современная машина...Даже в корейцах и японцах уже ставят,а здесь-нет:sorry:

Matteo 07.12.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 505430)
Уверен, так как верю своим ушам.

А я верю производителю, см. ролик. Он мне кажется более точным измерительным прибором, чем уши ;).

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 505430)
Ну такой бред их инструктора иногда выдают, диву даешься. И ведь они для того, чтобы конечных потребителей обучить

Сименсовские руководства пользователя и меню - тоже порой антипаттерн проектирования, достаточно вспомнить их телефоны. Там бывает какое-то странное сочетание нереального количества информации по физике/электрике/электронике с практическими аспектами и по крупицам приходится выискивать "мелочи", касающиеся непосредственно настройки прибора. Сам вот только недавно с их инверторами "развлекался". Ну и перевод хромает. В числе первых ссылок в гугле у меня был мануал на русском, я быстренько забросил его чтение, поржав над парой моментов и скачал оригинал на немецком, там было понятнее.

Biggy 07.12.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 505436)
на супе пристутствуют все электронные ассистенты,а на пассате нет?

Дык вроде в Алтраке все тоже самое, только у ФВ что-то уже в базе, что-то за доплату.

И главное что не понравилось в Пассате - вот нахрена зеркала ставить на дверь, а не в треугольничек возле стекла? Бесят зеркала на этих тоненьких ножках на двери...

Matteo 07.12.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 505436)
на супе пристутствуют все электронные ассистенты,а на пассате нет?Это только в России так?

Только для России, особенность рынка. Да вы и сами видите отношение к АСС на форуме, например. Зато "в базу" запихнули много тех опций, которые у нас идут за доплату.

Biggy,
V70 и XC70 по-сути своей тоже были одним и тем же автомобилем, отличия только в подвеске и "юбке", однако V70 в России (по крайней мере в последние годы) не продавали, был только седан S80. Видимо, пошли по этому пути и дальше. Меня другое удивило: самую толковую комплектацию V90 CC дизель D4 2.0 190лс с полным приводом они в РФ будут предлагать только на механике, если я правильно понял. Желающие получить автомат должны будут доплатить за D5 и там ценник выйдет совсем неприличным. По цене там относительно "разумным" только бензиновый Т5 получается (на 245 лс, и куда столько?).

Добавлено через 36 секунд

Biggy,
к сожалению - нет, там не будет АСС и систем, завязанных на радар.

westkaa 07.12.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 505438)
Дык вроде в Алтраке все тоже самое, только у ФВ что-то уже в базе, что-то за доплату.

В том то и дело.что многого нет...А так хочется,чтобы новая машина хоть иногда сама тормозила,особенно,когда в телефон залипаешь)))
Либо сонный по трассе едешь(особенно платной) и тебя глючить начинает,а машина сама ррраз!! и вернулась на свою полосу:)

Biggy 07.12.2016 09:57

Может я чего не понимаю, но в уже в стандарте есть система распознавания усталости и есть такая хрень за доплату "Система Side Assist с функцией Rear Traffic Alert" и такая "Система кругового обзора Area View (вкл. Rear View)" - это разве не она следит за движением в своей полосе?

westkaa 07.12.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 505442)
"Система Side Assist с функцией Rear Traffic Alert" - это разве не она следит за движением в своей полосе?

Ну эта функция уже у каждой второй машины есть...По мне так она не очень полезна...

Biggy 07.12.2016 10:03

westkaa,
в уже в стандарте есть система распознавания усталости

asbest 07.12.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505424)
а вы не сравнивайте фото, там диаметрально противоположный эффект: суперб-3 комби на фото выглядит в разы эффектнее, чем вживую, пассат же, наоборот, вживую выглядит заметно приятнее, чем на фото.

Кстати, согласен, суперб-3 комби вживую не впечатлил (но и не разочаровал, просто ждал большего), а по фоткам был - вау, причем в красивом зелено-изумрудном цвете. А Алтрек вживую черный - красавец, не ожидал, а по фото был очень скучен.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 505428)
У меня предварительно такой же выбор в качестве следующей машины:
У Пассата нет возможности заказать все те системы электронной безопасности,которые есть на супе..И это основная причина!!!

Да, это основное что смущает - активный круиз пригодился бы.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505433)
ЕМНИП - это один и тот же двигатель, отличающийся только софтом (поправьте, кто точнее знает, но по-моему там даже турбины одинаковые). То есть прошить разово 220-сильный будет дешевле, чем каждый год платить транспортный налог.

Вообще сейчас с двух литров объема снимают где-то до 350 лс, Peugeot 308 GTi умудряется даже с объема 1.6 получить 272 лс, почти как суперб с самым мощным двигателем ;).

Двигатели по сути одинаковые, турбины разные. Двигатель алтрека тот же, что стоит в Октавии РС. Простая прошивка делает из 220 - 320лс., плюс момент 450 кажется, с мокрой самой надежной ВАГовской ДСГ это будет наверное довольно неплохо.

Biggy 07.12.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от asbest (Сообщение 505445)
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение а вы не сравнивайте фото, там диаметрально противоположный эффект: суперб-3 комби на фото выглядит в разы эффектнее, чем вживую, пассат же, наоборот, вживую выглядит заметно приятнее, чем на фото. Кстати, согласен, суперб-3 комби вживую не впечатлил (но и не разочаровал, просто ждал большего), а по фоткам был - вау, причем в красивом зелено-изумрудном цвете. А Алтрек вживую черный - красавец, не ожидал, а по фото был очень скучен.

В этом и есть жизнь, во всем ее многообразии - одним нравится одно, другим другое))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

плюс момент 450 кажется

Момент на Пассате такой же - 350 Нм.

Добавлено через 1 минуту

http://www.volkswagen.ru/ru/models/p...fications.html

asbest 07.12.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 505448)
Цитата:
Сообщение от asbest
плюс момент 450 кажется
Момент на Пассате такой же - 350 Нм.

Имею ввиду после чипа.
Даже 490, ошибся
http://revo-technik.ru/index.php?mar...S&dvigatel=277

Добавлено через 2 минуты

Кстати, тут многие жаловались что багажник в 3-м комби организован хуже чем во 2-м. В алтреке нормальные направляющие, плюс подвижная полка.
Вопрос по багажнику - как думаете, багажник алтрека заметно меньше чем супербовский? визуально особой разницы не заметил, по цифрам машина меньше.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505433)

Двигатель 280лс суперба тот же, что в VW Golf R.

А по налогу да, получается так чип около 30т.р. т.е. грубо налог суперба за один год = налог алтрека за год + чип, со 2-го года выгода.

westkaa 07.12.2016 10:26

Цитата:

Двигатели по сути одинаковые, турбины разные. Двигатель алтрека тот же, что стоит в Октавии РС.

А в Супербе 280 л/с стоит такой же двигатель как на Фольксваген Гольф R...Говорят очень надежный и хороший двигатель...

asbest 07.12.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 505458)
А в Супербе 280 л/с стоит такой же двигатель как на Фольксваген Гольф R...Говорят очень надежный и хороший двигатель...

Факт! Двигатель отличный и ненапряжно тоже добавляет 80-100л.с., но там уже начинает лимитировать мокрая дсг-6.

spleen 07.12.2016 10:29

Янэк,
Оффтоп

Biggy 07.12.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 505458)
Говорят очень надежный и хороший двигатель...

Жизнь покажет))

screemer 07.12.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от asbest (Сообщение 505452)
Имею ввиду после чипа.
Даже 490, ошибся
http://revo-technik.ru/index.php?mar...S&dvigatel=277

Добавлено через 2 минуты

Кстати, тут многие жаловались что багажник в 3-м комби организован хуже чем во 2-м. В алтреке нормальные направляющие, плюс подвижная полка.
Вопрос по багажнику - как думаете, багажник алтрека заметно меньше чем супербовский? визуально особой разницы не заметил, по цифрам машина меньше.

Алтрак отличная машина. В теме про него уже писал: в отличае от супа есть подвеска и регулировками жесткости (на супе ещё нет, но возможно появиться в 2017 году), есть массаж водительского сидения, виртуальная приборка. Нет активного круиза (а на супе он как раз есть).
Выбирая между супом комби и алтраком, остановился бы на втором. В первую очередь из-за подвески. А если уж захочется активный круиз, то его в последствии можно и поставить (читал на драйве как на Октавий в РФ ставили).
Что касается внешнего вида, то вот пассат б8 мне как раз нравиться больше, чем предыдущие... места в нем действительно много (в том числе и на втором ряду сидений), багажник хороший... второй для меняв действенный момент - в интерьере наконец-то можно избавиться от отделки под алюминий - пакет отбелки под дерево выглядишь и ощущается очень нарядно, а вместо алюминия появляется рояльный лак черного цвета.

Matteo 07.12.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от asbest (Сообщение 505452)

Если измерять честно (как делает АДАС, по одной и той же методике), то он в пассате по шторку даже больше.
По шторку там 475 литров против 470 у суперба, а по крышу 675 против 710 у суперба, 1505 против 1605 литров если сложить кресла. То есть суперб действительно чуть больше, но можно ли это увидеть - не берусь судить.

В чем есть разница - в макс. погрузочной длине, она у пассата чуть меньше
1200-2060мм на супербе и 1155-1970мм на пассате, насколько эти 9см критичны каждый сам решает

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505463)
А если уж захочется активный круиз, то его в последствии можно и поставить

серьезно? Там вроде бы были проблемы с кодом от производителя, или это блокировку смогли победить? У нас здесь на форуме кто-то безуспешно пытался активировать АСС на третьем супербе, и это при наличии радара.

westkaa 07.12.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505463)
В первую очередь из-за подвески.

90% обозревателей говорят,что эта адаптивная подвеска не слишком сильно меняет характер машины в зависимости от выбранного режима...Поэтому,смысла,я думаю,в ней немного

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505464)
1200-2060мм на супербе и 1155-1970мм на пассате, насколько эти 9см критичны каждый сам решает

Критичны...Я как-то купил в Икее комод,который как раз и был под 2 метра(точно уже не вспомню)...А на задних сиденьях сидели дети,т.е. их было не разложить...Коробка по длине поместилась)))Т.е. вот эти 5 см по длине как раз очень пригодились)

Добавлено через 7 минут

Мне интересно будет ли разница в подвесках стандартных между Alltrack и супом на плохой дороге...
Мне не нравится как подробно суп отсчитывает ямки на плохой дороге..Если у Alltrack подвеска похода на субаровскую по энергоемкости,то это будет отличный вариант...А если у него подвеска "легковая" :sorry:

Matteo 07.12.2016 10:54

westkaa,
я электропианино в коробке во втором супербе возил, так лимитирующим фактором была совсем не общая длина, а средний тоннель с подлокотником и часами. Вот именно туда уперлась коробка :). Немножко недодумали этот момент конструкторы.

Biggy 07.12.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 505467)
Я как-то купил в Икее комод

Так икеевские комододы под вольву заточены...:idea:
Я с ОБИ плиточные направляющие вез 2,75 метра..в фиесте на аварийке с открытым багажником/вез двери на VW CADDY грузопассажирском с открытыми задними дверьми и ничего. Вы прямо хотите и грузовик и удобную легковую машину одновременно))

RomanSM 07.12.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 505467)
2 метра(точно уже не вспомню)...А на задних сиденьях сидели дети,т.е. их было не разложить...Коробка по длине поместилась)))

2 метра в длину без складывания сидений запихал!? :shok: не верю!

пс: чехлы для сноубордов 190см, при сложеных спинках задних сидений почти подпирают передние. Ну не настолько же сарай длинее седана (если вообще длинее!?)!?

screemer 07.12.2016 11:05

Matteo,

Код производителя, покупается у производителя. Общался на эту тему с дилером - называли сумму около 10 тр.
Кстати с вольво была аналогичная проблема - любая операция через уникальный код автомобиля. Для чипа решил этот вопрос через коррумпированного представителя дилера за 1500 р.

Добавлено через 3 минуты

westkaa,

Во всех первых тестах супербов 3 подвеска была именно с регулируемой жесткостью. И все как один ее нахваливали. Мнение конечно субъективное, но на той же хс70 ее работа отчетливо ощущалась в зависимости от выбранного режима. На туареге с пневмой думаю тоже разницу ощутишь ;)

Matteo 07.12.2016 11:22

Тут намедни вышла статья про новую Инсигнию 2017 года. Колесная база выросла на 9см, потому сзади наконец-то есть место, матричные ЛЕД фары имеют 32 сегмента и могут освещать дорогу, не ослепляя встречных, дальний бьет до 400м. И еще они реализовали весьма интересную систему полного привода с двумя ламельными муфтами для задних колес, что позволяет им так называемый torque vectoring, то есть управление моментом на каждом отдельно взятом колесе. HUD тоже доступен. Пока только хетч (седана не будет), комби позже подтянется. Внешне - им явно не дают покоя лавры дизайнеров Ауди А7. Что неплохо, в общем-то.
http://www.motor-talk.de/news/das-is...-t5883835.html

asbest 07.12.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505478)
Тут намедни вышла статья про новую Инсигнию 2017 года. Колесная база выросла на 9см, потому сзади наконец-то есть место

Меня машина пред поколения в принципе радовала, только багажника почти нет, сзади сколь либо высокому пассажиру не сесть. При этом внешние габариты огромные, тяжеленная и разгон явно не на 249 заявленных сил.
Думаю 9 см принципиально ситуацию не изменит. Машина очень комфортна для водителя и изрядно напичкана. Да, возможно ориентировались на А7.

Wint 07.12.2016 11:33

Так вроде нет в России больше GM...

Biggy 07.12.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от asbest (Сообщение 505480)
Меня машина пред поколения в принципе радовала,

А у меня знакомые недавно продали такую, закалибавшись платить за ремонт турбины. Правда на ней любили "вжарить".

westkaa 07.12.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 505473)
2 метра в длину без складывания сидений запихал!?

Ну приврал немного:)
Я помню,что коробка уперлась в крышку багажника...И именно 5 см меня спасли...Суть именно в этом,а не в точных размерах коробки))

-Kuk- 07.12.2016 14:11

Про инсигнию https://auto.mail.ru/article/63169-p...i_podrobnosti/

westkaa 07.12.2016 21:59

Залез ради интереса на форум Alltrack club...Кстати,наш местный dimp там за модератора))
Ребята,которые хотят заказать машины,жалуются:
1.Что из цветов салона остались к заказу только светлый и черный..
2.По цветам кузова тоже не заказать яркие цвета
3.Круиз-контроль можно заказать только в пакете Комфорт(59000руб.),который подразумевает и заказ 3-й зоны климата за 30000(руб.).Таким образом,круиз-контроль обходится в 89 000 руб.:shok:
Но говорят,что вроде потом можно доставить круиз за 20 000руб.
4.3 зона климата по факту не имеет собственного регулятора на тоннеле сзади...Она регулируется только через головной экран...
5.В наличии машин у дилеров очень мало,а если заказывать,то предоплата минимум 10% (причем точная цена будет известна на момент прихода машины)

Рассматривают как хорошую альтернативу 280 сильный суперб,но сетуют на большой налог...

Arnage 08.12.2016 10:16

Начал думать насчет х5 2.5d.

В базовой комплектации продают за 3.8 примерно. Если выбить скидку думаю можно и до 3.6 договориться. По идее цена адекватная получается.

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot