Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

lehis 26.01.2015 00:00

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

366, неужели более двух метров перескакивает? У тебя ведь Доберман, вроде?

Voron78rus 26.01.2015 00:18

наверно просто копает хорошо :wnk:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407223)
У коллеги на работе давно была ВЕО, рассказывал, что на даче, она действовала так. Подходит к калитке человек, пес прячется за деревом/кустом у забора, человек заходит, отходит немного от калитки, собака тихо идет к калитке, садится на тропинке, отсекая путь отхода и ждет команду хозяина.

оно конечно красиво, только не по делу
Вам какой вариант больше нравится:
1. собака лает при приближение опасности, поднимает хозяев, предупреждая об угрозе и никого не пускает
2. собака тихо садится у калитки, где ее гасят из травматики и идут к спящим хозяевам
Я первый вариант выбираю :)

lehis 26.01.2015 00:27

Voron78rus, я не дописал, но это и так понятно, что в случае неадекватных действий, собака молниеносно среагирует. По его словам была очень хорошо обучена.
А травмат... Так тут лай не лай, загасят сначала собу, потом хозяет, если, конечно у хозяев нет чем отстреливаться.
Да и от организованного нападения ни собака, ни полиция не спасет в СНТ, чего уж говорить. Я считаю, что наличие собаки отпугнет 90% нежелательных посетителей. А просто для "звонка" у меня и Йорки есть, они на каждый шорох у входной двери в квартиру шухер поднимают )))

366 26.01.2015 00:30

lehis,
Копает конечно. Еще какие то щели находит и расширяет. И ведь не палиться при этом. Не светит места.:)
Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 407229)
Вам какой вариант больше нравится

Так все варианты нарабатываются. Смотря что надо от пса. Лехин пример не много странный. Хотя я тоже слышал про такое поведение именно у ВЕО. Вообще гавкают больше пастушьи собаки. Всякие кавказцы да алабаи. Опасная зверюга конечно,но тупая. Нормальный служебник сначала нападет а потом будет гавкать контролируя движение. Дернулся-вопьется. Не движим-будет облаивать. Да ну их вообще к черту,я добрых люблю.:)

Добавлено через 2 минуты

Вот мне с Мюнхена табличку привезли. Отпугивать. На забор приколочу. Только подпишу что обед с 14 до 15.:)
http://cs623120.vk.me/v623120341/14efc/WiVUAHzldJM.jpg

slon150 26.01.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 406795)
Гадкое))) поэтому даже еду варить рекомендуется только в эмалированых кастрюлях или из нержавейки. (окиси какие-то выделяются)

Так цинк (ну или составляющие) и выделяется....Сварка оцинкованных труб разрешается только при наличии приточной вентиляции

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 406734)
В связи с жтим у меня вопрос, не деформируется ли в этом месте брус при усадке, окно-то получается 750х750 мм?

Если уж договоренность есть с подрядчиком, на исправление, тогда и "окосячку" неплохо бы сделать. Это когда брусок 50Х50 в паз бруса вставляется( как на дверях и окнах).

100 матолог 26.01.2015 10:09

Ну вроде и я нашел то,что искал 4 года. 200 метров,10 соток,40 км от мкад,кирпич ,Калужское шоссе.:yahoo:

lehis 26.01.2015 12:38

100 матолог, поздравляю! Чего по деньгам? Фотки есть?

dohlik 26.01.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407037)
3. Собака. Все, кто из знакомых живут на ПМЖ в своих домах, советуют завести большую собаку для охраны. Рекомендуют ВЕО. Кто-то содержит такую или другую породу?

ВЕО у меня...Но если Вам нужна именно сторожевая,то лучше не стоит.ВЕО больше рабочая,чем охранная,хотя охранную функцию может выполнить любая дрессированная на это собака.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407176)
Забор сейчас из профнастила 2 м по-моему. Его достаточно?

2 метра востари почти не берут,а вот немцы легко даже с места.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407223)
366, точно! У коллеги на работе давно была ВЕО, рассказывал, что на даче, она действовала так. Подходит к калитке человек, пес прячется за деревом/кустом у забора, человек заходит, отходит немного от калитки, собака тихо идет к калитке, садится на тропинке, отсекая путь отхода и ждет команду хозяина.

Это зависит от того,к чем её приучили,всё это нарабатывается.

lehis 26.01.2015 13:05

dohlik, в загородном доме? Можешь рассказать подробнее что и как?
Я читал, что ВЕО универсальна, она как периметр контролирует, так и непосредственно хозяина и его семью охраняет как дома, так и на прогулке.

Добавлено через 2 минуты

Основной вопрос - как правильно выбрать именно рабочую собаку? В каком возрасте брать щенка?

dohlik 26.01.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407333)
dohlik, в загородном доме? Можешь рассказать подробнее что и как?

Да,в загородном доме,в вольере.Свободно перемещается по участку.

Цитата:

Я читал, что ВЕО универсальна, она как периметр контролирует, так и непосредственно хозяина и его семью охраняет как дома, так и на прогулке.

На прогулке она действительно охраняет хозяина,дома территорию и все к ней прилегающие (в радиусе метров 100 точно все кругом враги)

Цитата:

Основной вопрос - как правильно выбрать именно рабочую собаку? В каком возрасте брать щенка?

Не раньше 3х месяцев (в частный дом лучше май-июнь).Рабочую собаку нужно выбирать по родителям в проверенных питомниках (выставки,соревнования,дресс площадки и т.д.),только для того чтобы она стала рабочей с ней нужно очень много заниматься.И,справедливости ради,мне кажется Вы не совсем верный смысл вкладываете в понятие "рабочая",охранная-не есть рабочая.

P.s.: посмотрите для охраны черных терьеров,они очень неприхотливы и отличные охранники.

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot