Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Российские морозы и Superb. Подготовка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=642)

Сергей111 19.12.2012 07:39

Re: Российские морозы и Superb. Подготовка

Solo,по запуску пока рекорд - 38, но стоит нештатная вебаста, однако все равно заводится тяжело, сбоев не было, но звук издаваемый двигателем не ахти.
SkodNick,нижний колхоз был поставлен перед поездкой, т.к. понимал, что все равно это должно помочь, верхний колхоз был поставлен перед дорогой назад и он реально помог.

mk86 19.12.2012 07:42

Сергей111, кмк гораздо "кулюторнее" просто впихнуть картонку, сняв 2 щитка над решёткой радиатора. И низ и верх будет прикрыт. Но это лучше делать в тепле, штоб пистоны не поломать. Сам так закрываюсь каждую зиму (кроме нынешней. Руки не дошли, но сёдня-завтра поставлю картонку)

Сергей111 19.12.2012 07:45

mk86,да я бы так и сделал. Однако когда собирался туда, то думал, что хватит только низ закрыть, а разбирать перед поездкой то что я ни разу не разбирал не хотелось, а когда выезжал назад, то торопился, т.к. надо было 800 км за раз по этой погоде проскочить, вот и поставил картонку как первое, что пришло в голову.

SkodNick 19.12.2012 07:48

Сергей111, То-есть закрывать только низ смысла нет? Мне казалось что узкая верхняя щель не будет такой сильный негатив вносить, по сравнению с нижним забралом.

alexej 19.12.2012 07:49

Всем добрейшего утречка. Имеется вопрос (если не сюда направьте пжлст в нужную тему). Из воздуховодов которые в центральных стойках для задних пассажиров должен дуть теплый воздух или нет? Инструкцию читал ни чего вразумительного так и не нашел.

SkodNick 19.12.2012 07:51

mk86, Я бы не рекомендовал ставить картонку непосредственно перед радиаторами - при первой же оттепели можно закипеть.
А вот когда перед радиатором есть немного свободного места (не стоит впритык картонка) пропелеры смогут прокачать воздух через радиатор.

Сергей111 19.12.2012 07:52

alexej,у меня теплый дует, но мне на это все равно, я спереди езжу :)

alexej 19.12.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 256618)
alexej,у меня теплый дует, но мне на это все равно, я спереди езжу :)

у меня всегда холодный:( пока прогреется весь сарай уже до места успеваю доехать

SkodNick 19.12.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 256491)
Мне таймер установили в мелкий открывающийся бокс, который слева внизу от руля:) причем установщики вебасто мне его показали, до этого не знал о его существовании :crazy: пользоваться удобно и вид не портит и глаза не мозолит :)

То-есть пользоваться этим ящиком по прямому назначению уже не с руки будет, а то можно и таймер случайно включить засунутыми туда ключами или еще чем.

P.s. У меня управление Вебастой полностью от сигналки поэтому не стал колхозить этот таймер непонятно куда и денег на нем немного сэкономил.

mk86 19.12.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 256619)
у меня всегда холодный пока прогреется весь сарай уже до места успеваю доехать

Закройте колёсиками центральные отверстия воздуховодов на передней панели (над магнитолой). После чего если захотите кинуть тепла назад - нажмите на климате кнопку направления потока "в лицо" и воздух попрёт к задним пассажирам. Но всё это будет работать при условии, что двиг прогрет. А когда у меня двиг прогрет, я и без этих манипуляций Ташкент имею

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 256617)
mk86, Я бы не рекомендовал ставить картонку непосредственно перед радиаторами - при первой же оттепели можно закипеть.

Дык там всегда зазор остаётся между листо картона и ячейками раиатора... не помню что, но что-то там мешает картонку вплотную поставить, железяка какая-то... Можно глянуть в первом посте темы про защитную сетку, там подробные фоты

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot