Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

Timurkin 13.05.2020 13:31

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 611842)
Timurkin, а у супруги какой рост?

170, вот думаю можно ли взять пока один универсальный, для обоих.
Я так понял что рама 20 дюймов (L) это на рост 175-185 где-то

Фея 13.05.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 611840)
Искать лёгкую раму условно на авито, затем навешивать на неё остальные детали, такие как каретка, переключатели, седло, руль колёса, педали и так далее.

Если это так, то сколько рама должна весить, чтобы уложиться в 11-12 кг в сборе?

Если сам не разбираешься, то это неблагадарное дело. Сейчас у каждого узла столько различных вариаций и друг с другом они бывает не сочетаются. Поэтому лучше доверить это знающим людям. Это выглядит так:) находишь чела и говоришь ему свои пожелания и бюджет, а человек уже сам предложит варианты.
Рама алю 3-4 кг может весить., может и больше. Годные карбоновые рамы даже на али продаются за 15-20 тысяч. У нас б\у вполне реально за 10-15 найти. Люди, кто этим зарабатывает на жизнь, все прекрасно знаю. Не стоит этим себе голову забивать:)
Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 611841)
рост 185

значит рама L-XL нужна будет, в зависимости от марки.
Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 611841)
Если б/у брать, какие все же критерии по марке? Все заявлено всякими стелсами и форвардами, это вообще шлак?

Да, это шлак. Раньше еще вполне терпимо было, но с прошлого года пластелин. Самый бюджет, это мерида. Можно смотреть Кубы, коратеки, конандойлы. Раньше Форматы были годные, сейчас много нареканий на них пошло. Мне вот Спешелайзеды нравятся:) Можно на сайте Даблспорта глянуть перечень моделей, они раньше откровенным барахлом не торговали.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 611842)
Я если честно задумался ещё больше. Нашёл например такое объявление:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...r_l_1922522581

если все, как написано, то за 5 норм цена
и для первого вела годный вариант

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 611844)
170, вот думаю можно ли взять пока один универсальный, для обоих.
Я так понял что рама 20 дюймов (L) это на рост 175-185 где-то

ни в коем случае! супруге М рама нужна

Timurkin 13.05.2020 14:06

Фея, Спасибо за вводные, буду думать)

СтражДорог 13.05.2020 14:10

Фея, а посоветуй мне тоже, плиз, на МТВ асфальтовую резину, но так, чтобы иногда съезжать на грунт/плиты. Т.е., видимо, камерную. 27,5"

Добавлено через 47 секунд

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 611821)
Ремкомплектом ни разу не пользовался , вожу уже несколько лет с собой

Вот прям точно про меня))

testarossa 13.05.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 611846)
Мне вот Спешелайзеды нравятся

Наш человек!

Фея 13.05.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 611851)
МТВ асфальтовую резину, но так, чтобы иногда съезжать на грунт/плиты. Т.е., видимо, камерную. 27,5"

завтра гляну
27,5 и асфальт есть некоторые нюансы:)

СтражДорог 13.05.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 611859)
завтра гляну
27,5 и асфальт есть некоторые нюансы:)

Вот что-нибудь типа того, что ты Комиссару в первой ссылке предложил. Мне тоже понравилась, но там только 26 и 28.

mk86 13.05.2020 14:30

Фея, Сергей, я до товарищей твоих в магазине в Екб так и не доехал...
Может в этом году случится? Вот сейчас каааак прикуплю багажник и велокрепление, а потом каааак ломанусь за новым великом!:idea:

Umnikum 13.05.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 611807)
название вилки сможешь сказать

Честно не знаю... На вилке написано SR-SUNTOUR. Use only for cross country. Регулировка жёсткости выкручена на максимум.

Вряд ли на заводе поставили что-то реально хорошее. Пробег уже 10 тыс. Руль уже заметно люфтит - надо менять подшипник. Я пока на это болт забил. Но если собирусь в велопоход (в Крым или в Карелию) - то, конечно, отдам в сервис.

PS: У нас на работе один инженер сам ездит на fixced gear и всем окружающим пропагандирует свою религию. Да, у него реально велик ничего не весит. Он как пушинка, кажется 8 кг.

Но в какой-то более-менее серьёзный поход этот "картонный" велосипед с карбоновой рамой по пересечённой местности (где иногда надо по корням глине ехать в гору) - явно не годится!

И кстати, у него резина Швальбе какая-то стоит. Я слышал про этот бренд) Это как Мишлен у автомобилистов!

Каждому - своё!

PPS: У фикса даже тормоза нет - тормозить надо замедляя кручение педалей)

Gvardiya 13.05.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 611836)
но можно лучше, дешевле, быстрее и удобнее если уже есть, то можно ездить и не париться. Если первый велосипед берешь или планируешь замену, то рекомендовал бы подумать над моими советами.

А можно детали пжл? Иногда возникает мысль поменять вел. Особенно волнуют пункты лучше, быстрее и удобнее. У меня двухподвес, на велик без заднего аморта больше садиться не хочется)

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot