Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

navysuperb 04.09.2019 23:14

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 591607)
1.8 довольно шустро набирает 215 по ГПС.

Ну, нет, шустро он набирает 195-200, дальше уже идет работа

LeftHook 04.09.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591600)
Почему не смотрел V-60CC?
Мне она внешне нравится даже больше моей, на мой взгляд это самый удачный аппарат в линейке по части экстерьера

Во-первых, себе тачку не искал. Во-вторых, мне на экстерьер глубоко чхать. А в-третьих, тачка очень скучная по рулю даже если не забывать что оно кроссовер с высоким центром тяжести. Тот же Кодьяк на вульвофоне - зажигалка. Хотя, конечно, машина уровнем ниже. Но и ценник...

Серж-сараевод 04.09.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591602)
У нас есть сид универсал. Корейцы все просчитали, запад может платить больше, получит и выбор побольше.

Не совсем согласен. У них сараи просто гораздо более популярны, чем у нас. Мне кажется это основная причина.

Matteo 04.09.2019 23:49

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 591580)
По рулю просто дрянь.

а настройки меняли? Там есть выбор профиля "крутилкой" на центральной консоли и настройка профиля водителя индвидуально через большой "планшет". Я вижу разницу, но выставил в итоге себе самый "легкий" руль, мне так удобнее.

Цитата:

При стоимости в 3.800.000

А ценник и у нас на ХС60 конский, в сравнимой комплектации на вторичке ощутимо дороже S90/V90 получается. И на новую скидки меньше.

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 591590)
Я не в Германии, мне такие скорости не нужны

не поверите, но и в Германии такие скорости тоже не особо нужны. Все, что выше 130 км/ч - на свой страх и риск. Я 190 ездил один-единственный раз на супербе лет шесть назад, сразу после покупки. На всех последующих машинах по-моему быстрее 160 км/ч (коротко) даже и не разгонялся. Смысла не вижу. Да и чуть не половина автобанов сейчас так или иначе уже имеют ограничения скорости (постоянные + стройки).

navysuperb 04.09.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 591609)
Хотя, конечно, машина уровнем ниже. Но и ценник...

Кстати. Уже подоспела А-6 с турбочетверкой. 3300, если на тряпке, но уже полный привод и светодиодная оптика, или доплатить 55 тысяч за пакет с кожзамом, электрорегулировки переднего ряда

Timurkin 05.09.2019 00:01

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591604)
Кто-нибудь сравнивал кодьяк и второй суп? Как с ходовой дела, меньше в салон неровности передает? Гул и вибрация как от покрышек/покрытия, насколько сильно выражен? Дизель тише или так же? Вопрос именно по комфорту и плавности хода. Это шаг вперед, назад или топтание на месте?

Небо и земля после супа. Шумка лучше на порядок, рулится также как суп, подвеска очень комфортная. Имхо, лучшая Шкода на сегодня.

376 05.09.2019 00:45

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591615)
Шумка лучше на порядок, рулится также как суп, подвеска очень комфортная

Заинтриговал,надо сходить на тест ,покататься !А интересно,чиповал ли кодьяк кто -нибудь ?!

screemer 05.09.2019 01:17

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 591616)
Заинтриговал,надо сходить на тест ,покататься !А интересно,чиповал ли кодьяк кто -нибудь ?!

Чиповал, конечно :)
На дизельный кодиак предложений куча :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591615)
Небо и земля после супа. Шумка лучше на порядок, рулится также как суп, подвеска очень комфортная. Имхо, лучшая Шкода на сегодня.

Если убрать превосходную степень, то почти так и есть. :)
Как рулится второй суп уже не помню (давно дело было), а вот если сравнить с октахой 3, то она все же была поострее. Но в целом кодиак рулится как универсал, лишь изредка напоминая о чуть более высоком центре тяжести :)

RomanSM 05.09.2019 07:21

Цитата:

Катал новую ХС60 D4. Шумка и плавность хода отменные. В остальном никак. По рулю просто дрянь. При стоимости в 3.800.000 из списка вероятных кандидатов выбывает сразу же и намного быстрее нежели умеет ездить.

GLC, раз уж на жыпы смотришь, не заглядывался? Думаю в плане руля и плавности хода все норм должно быть. Минус 1: комплектации фиксированные, но 300 и 300д вполне норм себе комплекты. Сейчас рестайл подъехал, как помне, очень годную повозку еще чуть довели, хороший получился. Сам хочу.

Ну и в тему жыпов, особенно с акцентом на руль, про бнв х3 не стоит забывать. С запасом в пределах 4мио можно взять 3д в неплохой комплектации, и дизель норм, без ссанинымочевины.

Барсук СПб 05.09.2019 07:22

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 591607)
Двухлитровик??? Может в горку дело было?

1.8 довольно шустро набирает 215 по ГПС.

Я писал про разгон своего старого Суп2 с двигателем ТДИ 2л. А Суп 3 на бензиновом двухлитровике разгонялся до 170 один раз на автобане в Германии.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot