Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

СтражДорог 02.04.2019 18:28

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 582666)
Как привыкли люди к китайским смартфонам,так и машины распробуют со временем..

Машина все же несколько сложнее смартфона, поэтому аналогия, ИМХО, не очень удачная. А распробуют китайские машины тогда, когда по качеству они будут сопоставимы с немецкими/японскими/корейскими. Но что-то мне подсказывает, что когда это произойдет, тогда и цена будет сопоставимой.

navysuperb 02.04.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 582665)
а по шуму в салоне? говорят после 90...шумно , но тест драйв в городе в основном проводится и 100+ никто не даст погонять:)
в целом за свои деньги машина неплохая получилась "темная лошадка" но когда припрёт народ особенно те кто любит или нуждается в кроссовере купят его исходя из возможностей и прозреют)) что смысла переплачивать за тойоту особо и нет , если не нужен хайтек)
конечно в Джили не все идеально, но и цена не 2+

Шумка это один из первых моментов, который меня обезкуражил. Она не так уж много уступает Вольво, и тише Суперба, во всяком случае не громче Супа сто пудов
На кольцевой основной шум идёт от больших боковых зеркал. Как это имеет место и у Суперба.
Второй момент, плавность хода. На 18-х катках она опять же мягче Супа. При том что крены вполне себе легковые.
По части хайтека. Я понятия не имею, что такого хайтечного может предложить Тойота, вообще первый раз слышу, чтобы Тойота предлагала хайтек.
Если не подкачают в надежностин, а учитывая, что теперь есть родство с Вольво, то уже есть не надежда, а вера, то всем корейцам и японцам придется туго. Да и ВАГ испытает трудности.

LeftHook 02.04.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 582665)
а по шуму в салоне? говорят после 90...шумно , но тест драйв в городе в основном проводится и 100+ никто не даст погонять:)

В общем-то, да. Но бывают исключения. В 2008ом я на Супербе поливал по КАДу 170 :crazy:

Matteo 03.04.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582675)
а учитывая, что теперь есть родство с Вольво,

это только у Lynk&Co, насколько я понимаю. И то они используют "младшую" платформу, которая идет на ХС40.

Цитата:

Шумка это один из первых моментов, который меня обезкуражил. Она не так уж много уступает Вольво

резина? Самая тихая машина, что у меня была - V70 на зимней резине 205мм. Учитывая, что V90/S90 в нормальных комплектациях на 245мм резине приходят - с шумом там бороться непросто, да ;).

СтражДорог 03.04.2019 09:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 582705)
резина? Самая тихая машина, что у меня была - V70 на зимней резине 205мм. Учитывая, что V90/S90 в нормальных комплектациях на 245мм резине приходят - с шумом там бороться непросто, да ;).

Полагаю, что ключевую роль играет все же не ширина профиля, а высота. Чем ниже, тем жестче боковина.
Ну и резина тоже. Еще на гольфе была какая-то летняя хакка (модель не помню) шириной 205 - гудела, как реактивный самолет.

Matteo 03.04.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 582707)
гудела, как реактивный самолет.

Michelin этим отличается, летний, он даже на 185мм шумный. Подошва жесткая. Он, конечно, очень долго ходит, но зачастую раньше стареет, чем стирается.

navysuperb 03.04.2019 21:37

Цитата:

это только у Lynk&Co, насколько я понимаю. И то они используют "младшую" платформу, которая идет на ХС40.

Если о платформе, то уже говорил, Атласу досталась старая платформа, которую Вольво заимела еще в период их "сожительства" с Фордом, на ней построены Куга и Фокус.
А под "родством" Джили и Вольво я понимаю, что Джили будет перенимать шведские подходы в стандартах производства, контроля качества и так далее. Какие-то подходы и при проектировании тоже, будут использоваться общие узлы и агрегаты там, где это возможно. К примеру, вся околурулевая лабуда (управление дворникамии, поворотники, свет) у Джили аналогична вольвовским, просто есть ощущение, что их сняли с Вольво и поставили в Джили. Уже на манер Вольво Джили отказывается ехать, если водитель не пристегнут.
Цитата:

резина? Самая тихая машина, что у меня была - V70 на зимней резине 205мм.

Размерность у Атласа 225/60-18. У Вольво 235/55-18. У Вольво летние Мишлен, у Атласа какая-то китайско-белорусская поделка, учитывая, что модель собирается в Беларуси, логично, что хотя бы шины должны быть с какого-то местного предприятия.
По качеству шумки у Атласа также сужу по звучанию штатной аудиосистемы. Для штатной балалайки это очень хорошо.

LPS 03.04.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 582722)
Michelin этим отличается, летний, он даже на 185мм шумный. Подошва жесткая. Он, конечно, очень долго ходит, но зачастую раньше стареет, чем стирается.

Очень странные камни в огород мишлена:shok:
уж чем-чем, но не за шумность и старение мишку ругали.
Гораздо чаще за слабую боковину получая грыжи.
По себе могу сказать: за полных три летних сезона (пробег не помню, но эксплуатация ежедневная на работу + выходные дача) стерся вполне адекватно (после чего был продан в комплекте с дисками и два сезона еще походит точно) и категорически не шумел!!! И ни одной грыжи!!! даже при 40% профиле!
Сколько юзал мишку летом на других машинах уже даже и не вспомню. Много. Только положительные впечатления.

FAWE 04.04.2019 01:39

Цитата:

По части хайтека. Я понятия не имею, что такого хайтечного может предложить Тойота, вообще первый раз слышу, чтобы Тойота предлагала хайтек.

ну как сейчас рав4 будет почти современный автомобиль с европейским характером)
https://youtu.be/UYDTXV66RNg?t=556 как вам :) Тойота удивляет имитацией )
а крутилки вообще космос) напоминает или турбины или женские груди)) тут кому что нравится :crazy: если бы рав4 стоил 1.5 млн за 2.5 на 8-ступенчатом автомате) я думаю это было бы хитом..а так минимум тысяч 700 сверху) а есть ли разница между Джили или Тойоте на вариаторе? не уверен.

navysuperb 04.04.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 582865)
ну как сейчас рав4 будет почти современный автомобиль с европейским характером)
https://youtu.be/UYDTXV66RNg?t=556 как вам Тойота удивляет имитацией )

:лол::лол::лол: Это пипец. У меня видео с 9-й минуты пошло, и хватило меня до 11-й:bad: Даже по видео видно, что пластик дешманский, не просто дешманский, а в кубе дешманский. Панель приборов:bad:, 21-й век уже оставил 5-ю часть позади. Индикаторы переключения передач находятся кпереди от самого рычага и скрыты этим рычагом от глаз. Я бы понял такой косяк от китайцев, но Тойота то делает машины уже давно:durdom: А флажки центрального замка? Как вам?:bad: И это 21-й век. Про мультимедию, у которой половина площади занята кнопками и остался милипиздрический экранчик (не удивлюсь если монохромный), надо говорить?

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot