Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

FAWE 29.03.2019 22:31

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582416)
Дилер в 5 минутах от дома, собственно там же, где и Вольво. А для запчастей и аксессуаров для китайского авто есть китайский алиэкспресс

на тот момент чуть ли ковров в багажник не было :)
да ходил в ОБУХОВ , не знаю у вас он же или нет занимается.
Еще и двухцветный окрас за стописят тысяч рублей :crazy:

navysuperb 29.03.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 582429)
на тот момент чуть ли ковров в багажник не было :)
да ходил в ОБУХОВ , не знаю у вас он же или нет занимается.
Еще и двухцветный окрас за стописят тысяч рублей :crazy:

С коврами нет никаких проблем. Нам целый буклет по списком и описанием аксессуаров подогнали. Часть из них подарили.
Правда от ковров в салон отказался (сейчас думаю, что зря, был бы запасной комплект), решил сделать под заказ там, где делал для Вольво
Дилеров в Питере вроде три или четыре. Как я понял пару центров вычленили из Свидмобиля, раз уж Вольво это теперь "китайская марка":)
Ну и были старые центры, которые и раньше торговали китайцами типа Элан моторс или Эльвы

LeftHook 30.03.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582401)
Не, ну в сравнении с Супербом там места нет.
Но вот с Рапидом сравнивать вполне можно. Как и со всем остальным, что есть в С-классе за исключением Октавии

Сравнивать-то можно. Но места +- столько же только в Астре. Основные конкуренты заметно вместительней. Королла, Джетта, Сид, Элантра, Флюенс, 408 (и даже 308)... ФФ3 стал теснее чем был ФФ2. С Мондео примерно та же история.

P.S. Сегодня меня каршеринг порадовал турбовым Смартом. Все равно гудит-визжит-не едет. Руль пустой. Коробка паршивая. Пробег 57 тысяч. Но, конечно, в каршеринге им достается.

navysuperb 31.03.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582444)
Сравнивать-то можно. Но места +- столько же только в Астре. Основные конкуренты заметно вместительней. Королла, Джетта, Сид, Элантра, Флюенс, 408 (и даже 308)... ФФ3 стал теснее чем был ФФ2. С Мондео примерно та же история.

P.S. Сегодня меня каршеринг порадовал турбовым Смартом. Все равно гудит-визжит-не едет. Руль пустой. Коробка паршивая. Пробег 57 тысяч. Но, конечно, в каршеринге им достается.

Для меня все эти машины из разряда "места больше, чем в Сплэш, но меньше, чем в Супербе/Вольво" , то есть я не замечаю большой разницы
Из списка, пожалуй, что точно соглашусь насчет Флюенса, т.к. он по своим габаритам колесной базы практически в Д-классе, и 408-й. А вот Сид совершенно точно не просторнее, во всяком случае уже новый (прошлое поколение не смотрели) мы его успели оценить. Багажник у Фокуса больше и удобнее корейского.

FAWE 01.04.2019 02:02

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582444)

и все это продается по цене космос
а еще если купишь, цвет кузова почти каршеринг будет 1в1 кроме рекламы.
12 секунд до сотни , а что ты хотел от этой машины?) чтоб она уносила тебя как ракета в даль ? не безопасно это))
не ужели она такая экономичная? пишут 4.2 смешанный расход, а сколько жрёт в Каршеринге? литров 6-7 ? по городу.

LeftHook 01.04.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 582526)
и все это продается по цене космос
а еще если купишь, цвет кузова почти каршеринг будет 1в1 кроме рекламы.
12 секунд до сотни , а что ты хотел от этой машины?) чтоб она уносила тебя как ракета в даль ? не безопасно это))
не ужели она такая экономичная? пишут 4.2 смешанный расход, а сколько жрёт в Каршеринге? литров 6-7 ? по городу.

Ну я ТТХ не смотрел - был бы Логан, поехал бы на Логане. А тут турбомалыш с жопным приводом придавленным движком. Думал, что на городских скоростях будет весело.

Но в целом авто вызвали массу вопросов - солярис реально комфортнее и вместительнее, да и с рулежкой у него по крайней мере понятней. Повторюсь, что я побоялся закладывать очень уж круто по причине отсутствия внятной обратной связи на руле, поганой резины и предположительно высокого центра тяжести корытца.
Непонятная аффта.

По расходу - кажется комп показывал литров 8. Но я точно не знаю, это были цирфы каким-то накопленным итогом или я за 5 км нажег. В принципе втопил только пару раз в конце маршрута.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582503)
. А вот Сид совершенно точно не просторнее, во всяком случае уже новый (прошлое поколение не смотрели) мы его успели оценить. Багажник у Фокуса больше и удобнее корейского.

Я как раз ориентировался на предыдущий Сид.

navysuperb 01.04.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582546)
Я как раз ориентировался на предыдущий Сид.

Их уже не было в наличии, со слов дилеров все остатки еще до НГ ушли.

Забрали мы вчера машину. Денек покатался. Нахожусь в еще более глубоком культурном шоке:shok: Просто все шаблоны порваны:crazy:

LeftHook 01.04.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582549)
Забрали мы вчера машину. Денек покатался. Нахожусь в еще более глубоком культурном шоке:shok: Просто все шаблоны порваны:crazy:

Ну поздравляю!!!
Пусть радует обновка!

СтражДорог 01.04.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582549)
Нахожусь в еще более глубоком культурном шоке Просто все шаблоны порваны

То ли еще будет...
Цитата:

Идеологи транспортного будущего планируют адаптировать законодательство в области беспилотных автомобилей к 2022 году. На самом деле, Швеции надо торопиться, потому что Китай, который не скован Венской конвенцией, уже может ввести беспилотники на своих дорогах без согласования с миром. Между тем если учесть, что основной акционер Volvo — китайский автогигант Geely Automobile Holdings Limited, то уже и непонятно, кто и где будет быстрее.

navysuperb 01.04.2019 15:42

СтражДорог
Всем надо напрягаться. Geely ведь еще владеет 10% акций Даймлер АГ (и это возможно только начало)

Так что повторюсь, расстраиваться от ухода Форд с нашего рынка могут только фанаты марки.
Ну а Форд просто тупо вслед за корейским подразделением ДжиЭм проиграл конкуренцию. Shit happens

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot