![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Цитата:
|
Чтобы залезть внутрь насоса, его надо снять и вместо него что-то поставить. А так, можно попробовать, попытка - не пытка. Как я понял, чтобы добраться до насоса, надо снять бампер. А для этого нужен теплый гараж.
|
Товарищи нужно человеческое мнение.
В своё время брал дизель, но не стал ставить отопитель, т.к зимой не ездил, машина в гараже стояла, а теперь обстоятельства поменялись и катаюсь в основном по городу на работу 20 км туда-обратно. Не могу сказать что испытываю прямо таки сильный дискомфорт, пока авто прогревается, т.к прогревается достаточно быстро до скажем так комфортной температуры. Но вот второй вопрос про техническую часть, насколько это полезная вещь для скажем двигателя ( меньше износ, т.к запуск не совсем на холодную), про аккумулятор понятно, что быстрее подыхает при таких поездках. Стоят ли доп. вложения в установку по сравнению с возможными затратами связанными с повышенным износом двигателя, более ранней заменой масла и т.д ? |
Ultras, у тебя электро фен в базе, поэтому тепло должно быть в салоне. Все остальные машины без Вебасто дизельные/бензиновые запускаются ведь и ездят, так что смысла нет. Если только конечно есть необходимость сесть в тёплую машину с оттаявшими окнами...
|
Ultras, Вряд ли проводились исследования, которые показывают степень износа двигателя от использования/неиспользования автономника перед пуском. Судя по тому что в мск холода пару раз в год, сомневаюсь, что установка автономника хоть как то ощутимо на ресурс повлияет. Так что тут дело только комфорта и из этого и решай - нужен он тебе или нет.
|
Ultras, доп.вложения считай бросовыми деньгами. Если нет дискомфорта, то предпусковой обогреватель разве что облегчит запуск двигатель в очень сильный мороз (когда обычным способом уже не факт что заведешься). Я себе поставил, но без обогрева салона - так он аккумулятор практически не садит. Но эта опция больше про комфорт, чем про необходимость.
|
Сомнительное утверждение, что обогреватель не сажает акб, если он не греет салон. Во время накала свечи, т.е. розжига вебасты идет огромное потребление, больше 10 ампер. Напряжение в этот момент просаживается ниже 11 вольт. Если не верите, проверьте сами)
|
herou, конечно гасит автономник батарейку, но про ниже 11В загнул! При темп около -30 и простое не меньше суток включая автономник напряжение проседает с 12.2 до 11.8, после выключения автономника восстанавливается до 12.0. При теплой погоде (не ниже -20), соответственно, напряжение 12.5 и 12.1В. При том что батарейка у меня уже четвертый год ходит и не особо живая уже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
OBender, поподробнее, пожалуйста. У меня так с новья, особенно накатом под горку, температура на глазах уходит. Или на долгом светофоре немного остывает. Как термостат ДСГ влияет?
|
|
Цитата:
|
Аристарх, спасибо, почитал. С прогревом с участием котла проблем нет, но в -10 схватил блок по перегреву и машина до дома так и не прогрелась сама до 90. Езды минут 15 в разных режимах. Понаблюдаю дальше, может надо будет сменить. Пробег 81.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот 2 схемы взял с экзиста. Там где он есть под номером 10 Экзист, хад, не дает скачать картинки большего размера((( |
Цитата:
На следующей неделе махну термостат и посмотрим что и как. Пробег 111к. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ACID, в адаптации в канале 42 установить значение "1", тест, сохранить.
RomanSM, смотрел и шнурком, и мультиметром одновременно, когда не мог замерзшую машину завезти) аккуму почти 2 года, варта агм штатная. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас есть термостат ДСГ, как раз когда вопрос задали, открыл тему на Драйве, человек с дизельным супербом данный вопрос решал, ему официалы и все говорили, что нету, но нашелся. Вот собственно для Дизеля, со схемой https://www.drive2.ru/l/8841406/ |
Цитата:
|
RomanSM, мой мог быть дохловатый к этому времени, было много коротких поездок. Акб надо заряжать, чем чаще - тем лучше. Можно не снимая с машины.
Народ, подскажите номер этого патрубка (в красном круге): http://s018.radikal.ru/i510/1701/5e/3185670f05ba.jpg Спасибо |
Поделитесь, пожалуйста, насколько помогает запуск Webasto для отогрева стекол при –25 и около того?
Сколько времени работает котел? Полчаса или больше? Стекла действительно оттаивают до запуска двигателя? На климате выставляется только температура, верно? Типа 22 или 23. Время работы как-то задается? Или работает, пока не подойдешь заводить? Имею ввиду, с пульта, дистанционно. В SSP указано, что предпусковой работает до достижения температуры 85 ºС и при достижении 72º переходит в режим половинной мощности. В морозы за полчаса доходит до 85? :) Как с АКБ в морозы ниже –25 было? Оставалось для запуска заряда? На предыдущей платформе (Пассат В6, В7, Суп II) к предпусковому прилагался свой дополнительный АКБ в багажнике (На Пассатах точно, На Супе скорее всего тоже). От которого питались и Webasto c помпой и насосом жидкости, и вентилятор климата. Который и жрет электричество: Котел потребляет значимый ток только полминуты при запуске. Далее немного. А вот вентилятор климата все оставшееся время. И если со вторым АКБ можно его посадить хоть в ноль, что с единственным на B8?:shok: |
Про второй акум какая то сказка.
У меня за 45 минут работы в -20 бывает около 60 градусов, больше по времени не ставлю. Штатка работает либо с пульта заданную длительность, либо по таймеру запускается в заданное время и работает заданную длительность. На климате можно выставить максимальный обдув на стекла и при запуске отопителя будет так дуть. |
Цитата:
|
Аристарх, Есть на TDI термостат dsg. Я на своем менял. На его кончину указывает не прогрев двигателя на ходу.
|
Цитата:
Мне трудно судить о работоспособности этого термостата, т.к. у меня штатный догреватель. :wnk: |
Цитата:
В такой мороз пленочный обогрев требует минимум трехкратного включения по 4 минуты. В итоге минимум 15 минут ожидания. Правда, без скребка. Если стекла, хотя бы передние, с предпусковиком отогреваются чуть выше нуля — это гут. Второй АКБ — штатная фишка предыдущих Пассатов B6 и B7 со штатным предпусковым (кроме мотора 3,2). По Супу точно не искал. |
Цитата:
|
bitten Apple, проблема комплексная. Выскажу своё видение.
В -25 снежок редко идёт, даже у нас. Ну да ладно... С вебастой такая вот хрень присутствует: если ее включить утром при положении на климате "авто", она погонит тёплый воздух на лобовое. При этом если на этом самом стекле лежит снег, то он растает в форме "ж@пы", и потом контуры этой попы застынут и будут мешать обзору. Поэтому при постановке вечером машины я смотрю прогноз погоды. Если возможны осадки, то убираю обдув лобового, перенаправляю поток воздуха "в лицо". Если осадки маловероятны, то пусть дует на стекло, с не слишком толстым слоем изморози справляется хорошо (и на боковых стёклах тоже). |
mk86, вот же "танцы с бубнами"...
Я просто включаю вебасту - и все оттаивает. Климат - в авто. |
SSerg, Сергей, у меня вебасто как-то по-особенному работает, возможно... (а может у нас морозы позлее)
А на 3,6-моторах штатная вебасто может и как предпусковик работать? Я помню, что когда себе заказывал машину, смотрел, что на 3,6 она только как догреватель работала, вроде... Или путаю? |
mk86, у вас да, морозы позлее, но у нас тоже недавно жахнуло - в -25 так же все прогрелось, как и -5 или 0.
В салоне тепло, все стекла оттаивают, кроме заднего, мотор запускается легко и весело. Я вот подумал, может для 3,6 какая-то другая вебаста, помощнее? Хотя, вряд ли... Вообще, по моему глубокому убеждению, все важные агрегаты в машине следует тщательно диагностировать ДО. Тогда и сбоев не будет в процессе. Судя по-всему, многие экономят, потом и вылезают бяки. Добавлено через 2 минуты Да, забыл. Вебасту не выключаю, пока стрелка температуры не сдвинется. Или включаю еще раз, если выключилась. Таймер стоит на 30 минут. |
SSerg, Насколько я знаю, она сама не выключится, пока температура не достигнет 85 и не уйдет в половинчатый режим пока не достигнет 75.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot