![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Исходя из этого, у меня должен был дольше продержаться:) Но ВАГ непредсказуем!:idea: 376, думаю, что ты совершенно прав, но применительно к моей ситуации, причина скорее не в этом... |
Мельк,
Цитата:
|
Цитата:
С утверждением, что ВАГ непредсказуем не могу спорить. Я не разбираюсь в других брендах и банально не владею информацией о надежности оных. Возможно он более открыт инфой о своих проблемах и более технологичен, чем некоторые бренды. Вот и складывается мнение, что он менее надежен или более капризен. Думаю в общем все бренды одинаково косячные. Маркетинг победил всех и вся :cray: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
iSewen, ну там ничего плохо не написано, мотюль просто хорошее качественное масло, которое тупо дороже аналогов, но оно не плохое. лью его в ниву начиная с 10т.км по сей день сейчас пробег 138900. все норм. другое дело, что есть масла по качеству не хуже, а и лучше, но по более низкой цене, лука армотрет или поляртек, аддинол и др.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
БМВ именно от перегрева жрать начинает масло. Тут скорее всего те же яйца. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Я мыл радиаоторы после пробега 80, и они были ооооочень грязные. Товарищ мыл на пробеге 120 и ему чистили механически. Та как промыть не могли. В тот же день приехала А4 на чистку радиаторов. Тоже с похожим пробегом. Ему не стали мыть, только замена. Ибо нет возможности промыть. Добавлено через 3 минуты Добавлено через 37 секунд А у нас их три стоит. ТРИИИ!!! |
Цитата:
Это заговор и саботаж.:diablo: |
Цитата:
|
andropovv,
Мало того что диапазон сузили и загнали за сотню так еще и контрольный прибор убрали на некоторых тачках. Точно диверсия.:diablo: |
Цитата:
|
Мельк, какого месяца машина производства у папы? Ты писал о 2012 годе. С 2013 Масложора нет же ни у кого?
|
Цитата:
|
А где в Москве качественно и за разумные средства помыть радиаторы можно?
А то я за 7 тысяч уже литр сверху влил (правда сейчас ближе к максимуму, но все равно)... У меня кстати июня 2013 года авто, и масла от 300 до 700 грамм на 10+ тысяч с новья уходило. |
Цитата:
Кстати если следовать логике, то забитые радиаторы должны способствовать повышению температуры ОЖ и, в свою очередь, масла? Как определить, какая температура ОЖ и масла является критической и может стать предпосылкой для масложора? johnflame, честно говоря точно не знаю, кажется февраль или март. Куплена была в первых числах июня. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
Кстати температура масла по Максидоту на Супербе (2,0) на 5-6 градусов ниже чем на предыдущей Октавии (1,8) при схожих условиях передвижения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alanser, так и я про третий.А почему спорный ?
|
я думаю после того как начался жор мыть радиатор поздно, хотя бы грамотную раскоксовку сделать и совместно с этим промыть радиаторы. имхо
|
Цитата:
|
Потопчусь на теориях.
Моя начала жрать весной. Жары не дожидаясь :wnk:. Да и следил я за температурой масла. В пределах 107ми градусов всегда была. Даже при +30. Масло менял не реже чем раз в 7500. Кстати, после замены поршневой (и радиатора кондея) мотор стал пожарче вроде на градус-два. |
Цитата:
Я использовал начиная с осени 2014, и примерно в эти же сроки (к лету 2015) появились первые признаки масложора. Апогей был "достигнут" к осени 2016-го - 2 литра на 1000, и в декабре поменял поршневую у ОД. Масло также меняю раз в 7500. |
Цитата:
|
Цитата:
Кмк косяк прекрасно известен - очень тонкое маслосъемное кольцо с небольшими отверстиями для отвода масла. Дальше только вопрос количества моточасов, режимов, и возможно, в незначительной степени, применяемого масла. Не знаю, зачем маяться конспирологией. |
Цитата:
|
Цитата:
Неудачная модель защиты картера способна резко ухудшить его охлаждение и поднять температуру масла. |
LeftHook, предлагаешь снять защиту?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
shubadok, специально не замерял, но думается тепло лучше уходит от метала капота без его утепления.
А так видел при отжиге по трассе 116°, ну и без примерно в тех же условиях и с тем же маслом 110°, после снятия больших t° пока не наблюдал. |
Цитата:
|
а у нас термостат обычный механический или электронный?
|
parker85, электронный вроде.
Он компом управляется, чтобы при долгих холостых поднимать т-ру мотора для лучшего дожига газофф |
Цитата:
|
РадиоГубитель, не, термостат у нас механический 06J 121 113 A с ним шаманят опуская температуру открытия, плюс можно програмно сделать смещение температуры включения вентиляторов с 105 до 95 градусов
может конечно на моторе CJSA как у parker85 и электронный http://allparts.me/images/43/672039.jpg |
iSewen, а можно его настроить чтобы открывался при температуре 85-90град? ошибок не будет из-за этого? или может так выйти из строя катализатор или еще какие то последствия неполного сгорания топлива или еще что, оно же для этого так задрали температуру рабочую(ну и кпд+токсичность) или забить, просто у меня сердце не спокойно )) не привык к такому горчему двс) привык что на ниве при 81 открывается(был очень удивлен, термостат с завода стоит томсон) а карлсоны включаются при 104.
|
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot