![]() |
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и не штатная вебасто на нем работает не так, как хотелось бы: салон греет слабо. Может потому, что салон большой, может ещё почему то. А насчёт запуска по телефону, то для меня оно и не надо. Было вольво он кол на одной машинке. Запускал подогрев из другого района, когда возвращался за машиной на метро... здорово, конечно, но не критично. Так баловства ради :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё удобно было таймер на обогрев с телефона выставить (если в машине забыл). Поставил время 08-00, приходишь в 08-00, а она тепленькая :) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то, что вебасто в режиме догревателя работает (на заведённой машине) по мне так это хорошо: двигатель до рабочей температуры нагревается очень быстро. А сколько вебасто так поживёт - время покажет :) |
Цитата:
|
У меня знакомый на Гене под сотку уже накатал,в основном по трассе. Особых проблем с машиной нет,кроме выше перечисленных у всех. Но есть одно но. На салон без слез взглянуть нельзя. Машине два года,а выглядит,как старый американец(у него светло-серый вариант). Пластик поцарапался и засалился,кожа явно уставшая. Рассуждать про эстетику не приходится. Лично мне не хочется каждый день садиться в такой салон..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Однако мне штатная больше по душе, даже с учетом периодической замены этой пресловутой помпы. Автоматический догрев вебастой на дизеле считаю гораздо полезней фена. |
Цитата:
|
Подземный паркинг рулит)) Я поэтому не планирую обогрев лобовухи заказывать, тем более многие пишут, что он и не используется практически. А уж на вебастах всяких и подавно можно сэкономить.
|
Biggy, при снегопадах и ледяных дождях опция очень полезная.При температурах до минус восьми просто течет вода по стеклу и щетки не мерзнут..
|
Цитата:
|
Biggy, когда приспичит,а ее нет-вопрос сам собой отпадет:) Мне реально она помогает в ежедневных поездках.На работе же стоит на улице машина..
|
Цитата:
А так машина стоит ночью в паркинге и на работу я на ней не езжу, вот и думаю заказывать на Суперб обогрев или нет. Ценник в принципе не конский. |
Biggy,
мое IMHO - лучше иметь хотя бы обогрев лобового, но лучше стояночный отопитель. Если же у вас есть гараж/крытый паркинг, то это самый чудесный вариант, поскольку там можно использовать электрический стояночный отопитель: он и стоит недорого (с установкой), и машина будет теплой. Или у вас там круглый год тепло? |
Цитата:
|
Matteo,
Там +10-15 градусов круглосуточно Цитата:
У товарища на новой ХС90 сетку вообще перестаешь замечать через некоторое время - еле видно ее. |
Цитата:
пс: езжу с лобовым в сеточку пятый год, не замечаю ни какую сеточку... штука удобная и полезная при около нулевых температурах, а иногда и при темп. заметно ниже -10. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня были светлые салоны и я знаю о чем говорю (именно кожа/дермонтин) почистив ее правильно она преображается в 80% случаев... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
alanser,
что-то надоел мне троллинг... есть вопросы - гугл в помощь, есть сомнения - гугл в помощь, давать каждый раз ссылки на lmgtfy не вижу смысла. Есть конкретные данные - приводите, желательно со ссылкой на первоисточник, можно не на русском. А пока воспользуюсь-ка я кнопочкой "игнор", чего и вам советую. |
Пустой бензиновый Volvo cross country будет стоить 3 млн.,т.е. нормальная комплектация будет на 300тыс. дороже:(
http://www.kolesa.ru/news/volvo-nazv...-cross-country Нравится эта машинка |
westkaa,
еще в 2017 году должен выйти новый XC60, так что "старый", из наличия, скорее всего, будут отдавать с хорошими скидками. http://2017god.com/novyj-volvo-xc60-...odelnogo-goda/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет пленки обогрева. Сейчас езжу на Суп3 - пленка работает ничуть не хуже сеточки, а может даже и лучше, быстрее. Хотя, вполне возможно, эта быстрота результат общего быстрого прогрева Суп3: даже когда не использую подогреватель, Суп3 прогревается заметно раньше Суп2. |
Burbot,
а второй был бензиновый? Просто дизели на втором и так с "феном" шли, у меня никаких проблем не было с прогревом зимой. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
Цитата:
Подогревателя у меня там не было и зимой температура выше 40-45 не поднималась, пока движение не начнешь. На Суп3, даже без подогревателя, температура до начала движения поднимается значительно выше. Да и по моим ощущениям, стрелка свое движение раньше начинает. Ну а с подогревателем вообще :good: Цитата:
|
Вот, подходящая для меня тема, и правда муки выбора у меня!
Друзья, помогите в выборе: - Skoda Superb Combi 2.0 4x4 280 LK - Passat Alltrack 2.0 4x4 220 Цена примерно одинакова 2 650, в пассате из допов виртуалка, лед свет, сидушки с вентиляцией и массажем (максимальные). Суперб, кстати, чуть дороже (но с другой стороны диллера фольцвагена я уже прожал больше чем на 100к +резина, коврики и другое, а по шкоде еще не начинал), в допах ничего особенного, мелочь плюсом к л&к. Что для меня важно - полный привод, хороший запас по мощности (много трассы), большой багажник (двое мальньких детей, коляски). Хороший свет, максимально удобные сиденья (опять же - много трассы). Вот сижу и думаю - есть что-то, что в данном случае склонит меня к супербу? или вообще сильно съэкономить и взять Октавию Скаут? или Октавию комбик 4Х4? Мучаюсь :( Ксати, забавная деталь, КАСКО на Аллтрек почему то заметно дешевле чем на суперб. |
asbest, на сегодняшний день ФВ выглядит более выгодным приобретением. Во первых налог в 3 раза меньше! Опций/функций доступных к заказу на нём больше. ФВ больше прогибается по скидкам, это факт. Ну и сидушки должны быть удобнее, лед фары доступны.
|
asbest, По моему, выбор тут очевиден - алтрак.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На ФВ Алтрак согласовали скидку, поеду на "собеседование" по комплектации, посмотрю по факту насколько от указанной цены они провалятся. Но "положа руку на сердце" ФВ все-таки не совсем то, что хочется, особенно сравнивая фото этих машин. Ну скучный вид у Пассата, особенно задняя часть, очень просто выглядит по сравнению с красавцем Супербом. И еще раздражает на ФВ, имидж, которого подразумевает несколько "внедорожное" использование - одновременное наличие хрома и черного пластика одновременно - какой-то диссонанс стилей (мол и стиляга и запачкаться не боится). Нет бы сделать черный цвет решетки и молдингов, а-ля Спортлайн, раз уж машина брутальная. Ну это уже мое личное брюзжание. Да, ФВ покруче оснащен по салону и качеству внутренних материалов, но например, мне "халдекс" на фиг не нужен - я даже на низенькой фиесте нигде не застрял. Разве что разгон полный привод делает более ровным и без пробуксовки, тогда как переднеприводный Суперб наверное в скользких условиях будет "жарить" колодки, пытаясь усмирить пробуксовку. |
Цитата:
А передний привод буксует поболее. Да и не колодками он разгон ограничивает. Тупо зажигание прерывает. |
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot