Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

366 06.12.2016 00:09

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505160)
Volvo on Call

Да есть похожие и на бмв и на мерсе,только у нас они через попу работают.:(

Цитата:

насчет фена - так вроде бы он на дизелях и так обычно есть, на современных.

Если штатная вебаста то нет. Ох как я с ЛР намучался в первую зиму пока они софт допиливали. В пробках хоть валенки надевай.

screemer 06.12.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505156)
Вот и у меня сейчас такая и сякая. Какая лучше определится не могу.

Лучше та что не заводская. Можно запускать издалека по телефону.
Даже осенью на рыбалке гораздо удобнее.
ЗЫ. Еще когда не заводская фен есть. Фен-хорошо.

хз какой фен на мохаве - по ощущениям никакой :pardon:
Да и не штатная вебасто на нем работает не так, как хотелось бы: салон греет слабо. Может потому, что салон большой, может ещё почему то.
А насчёт запуска по телефону, то для меня оно и не надо. Было вольво он кол на одной машинке. Запускал подогрев из другого района, когда возвращался за машиной на метро... здорово, конечно, но не критично. Так баловства ради :)

366 06.12.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505164)
может ещё почему то.

Может мощность подобрана не правильно. У меня 5квт стоит. Очень хорошо работает. Салон тоже не маленький.

screemer 06.12.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505162)
Да есть похожие и на бмв и на мерсе,только у нас они через попу работают

Не, на вольво нормально все работало. За исключением случаев длительной стоянки - тогда, да, системе требовалось какое то время на старт...
Ещё удобно было таймер на обогрев с телефона выставить (если в машине забыл). Поставил время 08-00, приходишь в 08-00, а она тепленькая :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505166)
Может мощность подобрана не правильно. У меня 5квт стоит. Очень хорошо работает. Салон тоже не маленький.

Тоже 5 кВт. Но повторюсь, алгоритм работы у штатной и не штатной сильно отличается... все таки штатная работает в связке с блоком климат контроля.

366 06.12.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505169)
таймер на обогрев с телефона выставить

Ну это я и сейчас могу сделать с телефона. Но только не на той что с завода.

Цитата:

штатная работает в связке с блоком климат контроля.

Да вот хорошо ли это? Лучше бы фен эту функцию выполнял на заведенной тачке. Чего вебасту то гонять зазря. Может оттого она и ломается на супербе.

Цитата:

алгоритм работы у штатной и не штатной сильно отличается.

Да я и не спорю. И там и там свои плюсы.

screemer 06.12.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505180)
Да вот хорошо ли это? Лучше бы фен эту функцию выполнял на заведенной тачке. Чего вебасту то гонять зазря. Может оттого она и ломается на супербе

Не много про другое имел в виду: штатный обогреватель ориентируется на показатели темпиратуры за бортом и в салоне, что позволяет эффективнее получить желаемый результат от ее работы - погретый автомобиль :)
А то, что вебасто в режиме догревателя работает (на заведённой машине) по мне так это хорошо: двигатель до рабочей температуры нагревается очень быстро. А сколько вебасто так поживёт - время покажет :)

366 06.12.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505184)
штатный обогреватель ориентируется на показатели темпиратуры за бортом и в салоне, что позволяет эффективнее получить желаемый результат от ее работы - погретый автомобиль

Так к нештатной помимо блока дозвона еще идет блок управления климатом. Я так понимаю что как раз для этого он. Во всяком случае у меня таковой имеется и прогревом салона и движка я весьма доволен.:good:

astra005 06.12.2016 05:36

У меня знакомый на Гене под сотку уже накатал,в основном по трассе. Особых проблем с машиной нет,кроме выше перечисленных у всех. Но есть одно но. На салон без слез взглянуть нельзя. Машине два года,а выглядит,как старый американец(у него светло-серый вариант). Пластик поцарапался и засалился,кожа явно уставшая. Рассуждать про эстетику не приходится. Лично мне не хочется каждый день садиться в такой салон..

alanser 06.12.2016 07:11

Цитата:

Volvo on Call как раз делает то же самое, даже приложение для огрызкобудильника есть, чтобы удаленно запускать.

Как европейские экологи к этому относятся?

spleen 06.12.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505156)
Лучше та что не заводская. Можно запускать издалека по телефону.
Даже осенью на рыбалке гораздо удобнее.

При наличии прямых рук у установщика, можно и к штатной удаленный запуск приладить. Было бы желание.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505180)
Лучше бы фен эту функцию выполнял на заведенной тачке. Чего вебасту то гонять зазря. Может оттого она и ломается на супербе

Ломается помпа. Как выяснилось, одна из причин в том, что она на заведенном авто работает постоянно, независимо от самой вебасты.
Однако мне штатная больше по душе, даже с учетом периодической замены этой пресловутой помпы. Автоматический догрев вебастой на дизеле считаю гораздо полезней фена.

Matteo 06.12.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 505189)
Как европейские экологи к этому относятся?

прекрасно они к этому относятся, потому как удаленно запускается не двигатель, а только вебасто, и она потребляет ощутимо меньше, чем холодный мотор. При этом удаленный запуск двигателя - запрещен, по понятным причинам. Помню на форуме из Австрии кто-то судился, потому как дилер ему эту фичу продал (она в теории у Вольво доступна, для той же России, например), а де-факто в Австрии ее активировать было нельзя. Ну мужик сам себе злобный буратина, хотел перехитрить систему.

Biggy 06.12.2016 09:14

Подземный паркинг рулит)) Я поэтому не планирую обогрев лобовухи заказывать, тем более многие пишут, что он и не используется практически. А уж на вебастах всяких и подавно можно сэкономить.

astra005 06.12.2016 09:16

Biggy, при снегопадах и ледяных дождях опция очень полезная.При температурах до минус восьми просто течет вода по стеклу и щетки не мерзнут..

Biggy 06.12.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 505215)
при снегопадах и ледяных дождях опция очень полезная

Это понятно, вопрос стоит ли брать ради нескольких подобных эпизодов в год.

astra005 06.12.2016 09:37

Biggy, когда приспичит,а ее нет-вопрос сам собой отпадет:) Мне реально она помогает в ежедневных поездках.На работе же стоит на улице машина..

Biggy 06.12.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 505222)
когда приспичит,а ее нет-вопрос сам собой отпадет

У меня Форд с подогревом стекла, однако, после замены я поставил обычное и в принципе не особо мучаюсь. Согласен, в снегопад место, которое ниже обдува обмерзает, но это может только в моей фиесте так.
А так машина стоит ночью в паркинге и на работу я на ней не езжу, вот и думаю заказывать на Суперб обогрев или нет. Ценник в принципе не конский.

Matteo 06.12.2016 09:53

Biggy,
мое IMHO - лучше иметь хотя бы обогрев лобового, но лучше стояночный отопитель. Если же у вас есть гараж/крытый паркинг, то это самый чудесный вариант, поскольку там можно использовать электрический стояночный отопитель: он и стоит недорого (с установкой), и машина будет теплой. Или у вас там круглый год тепло?

Arnage 06.12.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 505223)
У меня Форд с подогревом стекла, однако, после замены я поставил обычное и в принципе не особо мучаюсь. Согласен, в снегопад место, которое ниже обдува обмерзает, но это может только в моей фиесте так.
А так машина стоит ночью в паркинге и на работу я на ней не езжу, вот и думаю заказывать на Суперб обогрев или нет. Ценник в принципе не конский.

Если есть паркинг, даже если не отапливаемый, то подогрев стекла вообще не нужен. Да и по мне так сомнительное это удовольствие смотреть на дорогу через сетку обогрева. Прокатился пару раз на таких авто, тот еще аттракцион. :dash:

Biggy 06.12.2016 10:39

Matteo,
Там +10-15 градусов круглосуточно

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 505231)
Да и по мне так сомнительное это удовольствие смотреть на дорогу через сетку обогрева

Я сейчас обогрев разве через сетку у VAGа? Там вроде, какая то другая технология..

У товарища на новой ХС90 сетку вообще перестаешь замечать через некоторое время - еле видно ее.

RomanSM 06.12.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 505231)
Если есть паркинг, даже если не отапливаемый, то подогрев стекла вообще не нужен. Да и по мне так сомнительное это удовольствие смотреть на дорогу через сетку обогрева. Прокатился пару раз на таких авто, тот еще аттракцион.

На суп3 разве не пленочный!?

пс: езжу с лобовым в сеточку пятый год, не замечаю ни какую сеточку... штука удобная и полезная при около нулевых температурах, а иногда и при темп. заметно ниже -10.

СтражДорог 06.12.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 505242)
езжу с лобовым в сеточку пятый год, не замечаю ни какую сеточку... штука удобная и полезная при около нулевых температурах, а иногда и при темп. заметно ниже -10.

Сеточка мешает при двухполосном движении в темное слякотное время суток: из-за эффекта дифракции свет встречных фар рассеивается и картина перед глазами становится смазанной. Так что лучше все-таки безнитевой вариант, хотя, говорят, что эффективность его еще ниже, чем у нитевого.

Николай854 06.12.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 505186)
Машине два года,а выглядит,как старый американец(у него светло-серый вариант). Пластик поцарапался и засалился,кожа явно уставшая.

Да это конкретный человек просто... ухаживай за машиной и нифига ей не будет. А светлый салон сам по себе сложный (особенно серый)
У меня были светлые салоны и я знаю о чем говорю (именно кожа/дермонтин) почистив ее правильно она преображается в 80% случаев...

RomanSM 06.12.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 505245)
Сеточка мешает при двухполосном движении в темное слякотное время суток: из-за эффекта дифракции свет встречных фар рассеивается и картина перед глазами становится смазанной.

Видимо, не только физика, но и особенности конкретного человека влияют на восприятие :) Повторюсь: пятый год, ни когда не испытывал ни какого дискомфорта. Сеточку видно, в зависимости от внешних условий лучше/хуже, только когда фокусирую взгляд на лобовом - не часто так делаю :)

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 505245)
говорят, что эффективность его еще ниже, чем у нитевого.

То же слышал такое мнение.

alanser 06.12.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505208)
прекрасно они к этому относятся, потому как удаленно запускается не двигатель, а только вебасто, и она потребляет ощутимо меньше, чем холодный мотор.

Кто и как это меньше (или больше) фиксирует и оценивает?

Matteo 06.12.2016 15:03

alanser,
что-то надоел мне троллинг... есть вопросы - гугл в помощь, есть сомнения - гугл в помощь, давать каждый раз ссылки на lmgtfy не вижу смысла. Есть конкретные данные - приводите, желательно со ссылкой на первоисточник, можно не на русском. А пока воспользуюсь-ка я кнопочкой "игнор", чего и вам советую.

westkaa 06.12.2016 19:41

Пустой бензиновый Volvo cross country будет стоить 3 млн.,т.е. нормальная комплектация будет на 300тыс. дороже:(
http://www.kolesa.ru/news/volvo-nazv...-cross-country

Нравится эта машинка

Matteo 06.12.2016 20:26

westkaa,
еще в 2017 году должен выйти новый XC60, так что "старый", из наличия, скорее всего, будут отдавать с хорошими скидками.

http://2017god.com/novyj-volvo-xc60-...odelnogo-goda/

alanser 06.12.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505289)
alanser,
что-то надоел мне троллинг...

Троллинг? Я всего лишь пытаюсь понять ваши европейские двойные стандарты. Видите ли, на холостых авто не должно работать, но при этом вебаста может часами кочегарить. Она там у вас часом не на радуге работает и бабочек в эфир пускает?
Цитата:

есть вопросы - гугл в помощь, есть сомнения - гугл в помощь, давать каждый раз ссылки на lmgtfy не вижу смысла. Есть конкретные данные - приводите, желательно со ссылкой на первоисточник, можно не на русском.

Исчерпывающий ответ. Раз ты меня в гугл отсылаешь, почему сам ссылки из гугла на европейские экологически чистые чудо-печки не выкладываешь?
Цитата:

А пока воспользуюсь-ка я кнопочкой "игнор", чего и вам советую.

Я не смогу так сделать, ибо погружусь в информационный вакуум относительно самой лучшей в мире машины Вольво :лол:

Burbot 06.12.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 505258)
Видимо, не только физика, но и особенности конкретного человека влияют на восприятие :) Повторюсь: пятый год, ни когда не испытывал ни какого дискомфорта. Сеточку видно, в зависимости от внешних условий лучше/хуже, только когда фокусирую взгляд на лобовом - не часто так делаю :)

То же слышал такое мнение.

Согласен с RomanSM - 5 лет ездил на Суп2, сеточка абсолютно не мешала ни при каких дорожных условиях.
Насчет пленки обогрева.
Сейчас езжу на Суп3 - пленка работает ничуть не хуже сеточки, а может даже и лучше, быстрее. Хотя, вполне возможно, эта быстрота результат общего быстрого прогрева Суп3: даже когда не использую подогреватель, Суп3 прогревается заметно раньше Суп2.

Matteo 06.12.2016 22:43

Burbot,
а второй был бензиновый? Просто дизели на втором и так с "феном" шли, у меня никаких проблем не было с прогревом зимой.

screemer 06.12.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Burbot (Сообщение 505394)
Согласен с RomanSM - 5 лет ездил на Суп2, сеточка абсолютно не мешала ни при каких дорожных условиях.
Насчет пленки обогрева.
Сейчас езжу на Суп3 - пленка работает ничуть не хуже сеточки, а может даже и лучше, быстрее. Хотя, вполне возможно, эта быстрота результат общего быстрого прогрева Суп3: даже когда не использую подогреватель, Суп3 прогревается заметно раньше Суп2.

Подогреватель частенько включается без участия пользователя (в режиме догревателя, т.е. автоматически с работающим двигателем). Благодаря этому двигатель прогревается, можно сказать, мгновенно :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505395)
Burbot,
а второй был бензиновый? Просто дизели на втором и так с "феном" шли, у меня никаких проблем не было с прогревом зимой.

Речь, как мне думается, про прогрев именно двигателя, а фен эту задачу не выполнял... Просто второй суп 1.8тси грелся реально долго. На холостых можно сказать и не грелся вовсе :pardon:

Янэк 06.12.2016 23:07

Оффтоп

Burbot 07.12.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505395)
Burbot,

Бензиновый, 1,8. Но не сказал бы, что на нем были проблемы с прогревом.
Подогревателя у меня там не было и зимой температура выше 40-45 не поднималась, пока движение не начнешь.
На Суп3, даже без подогревателя, температура до начала движения поднимается значительно выше. Да и по моим ощущениям, стрелка свое движение раньше начинает.
Ну а с подогревателем вообще :good:

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505399)
Подогреватель частенько включается без участия пользователя (в режиме догревателя, т.е. автоматически с работающим двигателем). Благодаря этому двигатель прогревается, можно сказать, мгновенно :)

Речь, как мне думается, про прогрев именно двигателя, а фен эту задачу не выполнял... Просто второй суп 1.8тси грелся реально долго. На холостых можно сказать и не грелся вовсе :pardon:

Вот, совершенно верно: и про режим догревателя, и про 1.8 :)

asbest 07.12.2016 07:48

Вот, подходящая для меня тема, и правда муки выбора у меня!
Друзья, помогите в выборе:
- Skoda Superb Combi 2.0 4x4 280 LK
- Passat Alltrack 2.0 4x4 220

Цена примерно одинакова 2 650, в пассате из допов виртуалка, лед свет, сидушки с вентиляцией и массажем (максимальные). Суперб, кстати, чуть дороже (но с другой стороны диллера фольцвагена я уже прожал больше чем на 100к +резина, коврики и другое, а по шкоде еще не начинал), в допах ничего особенного, мелочь плюсом к л&к.

Что для меня важно - полный привод, хороший запас по мощности (много трассы), большой багажник (двое мальньких детей, коляски). Хороший свет, максимально удобные сиденья (опять же - много трассы).

Вот сижу и думаю - есть что-то, что в данном случае склонит меня к супербу? или вообще сильно съэкономить и взять Октавию Скаут? или Октавию комбик 4Х4? Мучаюсь :(

Ксати, забавная деталь, КАСКО на Аллтрек почему то заметно дешевле чем на суперб.

Wint 07.12.2016 08:04

asbest, на сегодняшний день ФВ выглядит более выгодным приобретением. Во первых налог в 3 раза меньше! Опций/функций доступных к заказу на нём больше. ФВ больше прогибается по скидкам, это факт. Ну и сидушки должны быть удобнее, лед фары доступны.

RomanSM 07.12.2016 08:31

asbest, По моему, выбор тут очевиден - алтрак.

Matteo 07.12.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от asbest (Сообщение 505411)
максимально удобные сиденья (опять же - много трассы).

тогда пассат, разумеется. Да и на налоге сэкономите. Плюс по мелочами он тоже может быть "то там то сям" чуть лучше суперба сделан. Попробовав один раз "виртуальный кокпит" вы вряд ли захотите от него отказываться. Причем задние места и багажник в пассате даже чуть практичнее, потому как немного больше запас по высоте для задних пассажиров и крышка багажника не так сильно скошена.

VALTRON 07.12.2016 08:43

Цитата:

Вот сижу и думаю - есть что-то, что в данном случае склонит меня к супербу?

Может склонить лишь мимолётное желание, но ты не поддавайся, потом отпустит)))

Biggy 07.12.2016 08:55

Цитата:

Вот, подходящая для меня тема, и правда муки выбора у меня! Друзья, помогите в выборе: - Skoda Superb Combi 2.0 4x4 280 LK - Passat Alltrack 2.0 4x4 220

Примерно такой же выбор и у меня, только Суперб попроще - 2.0 220 сильный Combi Sportline (который х.з. когда появится).
На ФВ Алтрак согласовали скидку, поеду на "собеседование" по комплектации, посмотрю по факту насколько от указанной цены они провалятся. Но "положа руку на сердце" ФВ все-таки не совсем то, что хочется, особенно сравнивая фото этих машин. Ну скучный вид у Пассата, особенно задняя часть, очень просто выглядит по сравнению с красавцем Супербом. И еще раздражает на ФВ, имидж, которого подразумевает несколько "внедорожное" использование - одновременное наличие хрома и черного пластика одновременно - какой-то диссонанс стилей (мол и стиляга и запачкаться не боится). Нет бы сделать черный цвет решетки и молдингов, а-ля Спортлайн, раз уж машина брутальная. Ну это уже мое личное брюзжание.
Да, ФВ покруче оснащен по салону и качеству внутренних материалов, но например, мне "халдекс" на фиг не нужен - я даже на низенькой фиесте нигде не застрял. Разве что разгон полный привод делает более ровным и без пробуксовки, тогда как переднеприводный Суперб наверное в скользких условиях будет "жарить" колодки, пытаясь усмирить пробуксовку.

Денис. 07.12.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 505421)
Суперб наверное в скользких условиях будет "жарить" колодки, пытаясь усмирить пробуксовк

За 90 тыс км удалось только прожарить первые колодки :лол:
А передний привод буксует поболее. Да и не колодками он разгон ограничивает. Тупо зажигание прерывает.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot