Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Замена масла в двигателе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8624)

Серж-сараевод 17.03.2020 09:27

Re: Замена масла в двигателе

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 606954)
На корейцах никелевые 160р штука по 40-50 спокойно ходят. Луц в московском регионе сейчас вполне приличный, кц только за него немеряно просят :D

Атмо корейское и турбо немчурское попрошу не сравнивать :idea:

Ampety 17.03.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 606897)
Нифига это не норма! Посмотреть можно на 1.8 и 2.0 бензинках, там другие регламенты замены свечей.

Раньше было 60к, теперь тоже 30к, по крайней мере на 2.0.

Серж-сараевод 17.03.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 606973)

Обана, ВАГ-перестраховщик :crazy: Эдак мы начнем фильтра менять каждые выходные и масло раз в месяц-полтора ткм :shok:

Ampety 17.03.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 606981)
Обана, ВАГ-перестраховщик :crazy: Эдак мы начнем фильтра менять каждые выходные и масло раз в месяц-полтора ткм :shok:

Показывал свечи диагносту знакомому из Шкоды и ещё нескольким специалистам так сказать, после 60к, все едины во мнении что свечи своё отъездили - выгорание электрода довольно сильное, так что как знать. Да и не такие большие траты на покупку 4 свечей раз в 30к, тем более что в самостоятельной замене нет ничего сложного.

Серж-сараевод 17.03.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 607107)
Показывал свечи диагносту знакомому из Шкоды и ещё нескольким специалистам так сказать, после 60к, все едины во мнении что свечи своё отъездили - выгорание электрода довольно сильное, так что как знать. Да и не такие большие траты на покупку 4 свечей раз в 30к, тем более что в самостоятельной замене нет ничего сложного.

Мне менять свечи по регламенту где-то через 13ткм. Посмотрю и зафотографирую состояние. Но мне кажется, что ВАГ температурит со свечами в большей степени по причине нестабильности качества топлива на необъятных просторах РФ.

Барсук СПб 17.03.2020 17:43

Раньше на MPI моторах менял свечи как начинали троить. На TSI менял на 60т.км. как предлагал ОД. Свечи не такие уж и дорогие, брал БОШ по пятьсот с небольшим за штуку.

Серж-сараевод 17.03.2020 17:53

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 607148)
Раньше на MPI моторах менял свечи как начинали троить. На TSI менял на 60т.км. как предлагал ОД. Свечи не такие уж и дорогие, брал БОШ по пятьсот с небольшим за штуку.

Вопрос не в стоимости. Вопрос в причине, побудившей ВАГ снизить срок службы свечей в два (2) раза. Ну да, я понимаю, эрозия электродов, ну снизили бы пробег на них до 45 ткм. Но в два раза? Не понимаю.

Владимир Мазаев 18.03.2020 07:21

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 606949)
Первый раз через три, потом через два года.

Это да, но вопрос у человека был про работы В РАМКАХ ТО!!!
А при ТО по тормозной системе делают только осмотр, проверку работоспособности и рекомендации. Читайте внимательнее вопрос и ответы

Добавлено через 22 минуты

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 606973)

Мне ОД сказал что на 60 тыс.по регламенту. Я поменял на 45 тыс.
Свечи были ещё рабочие, но уже подуставшие.

Серж-сараевод 18.03.2020 07:30

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 607182)
Свечи были ещё рабочие, но уже подуставшие.

В чем выражалась подусталость? Электроды подточены или что?

Барсук СПб 18.03.2020 09:28

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607149)
Вопрос не в стоимости. Вопрос в причине, побудившей ВАГ снизить срок службы свечей в два (2) раза. Ну да, я понимаю, эрозия электродов, ну снизили бы пробег на них до 45 ткм. Но в два раза? Не понимаю.

Раньше на MPI моторах по регламенту замена свечей была на 30т.км. А реально начинали троить на 45-50т.км. Тогда и менял. Поэтому замена по регламенту 60т.км это большой срок.

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot