Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Российские морозы и Superb. Подготовка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=642)

Simplex 18.12.2012 05:09

Re: Российские морозы и Superb. Подготовка

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 256338)
Solo, мой рекорд - запуск в -36 со штатной вебастой в позапрошлую зиму. В этом году в -38 не завелась

В том году запускал в -34 после 15 минут работы штатной вебасты (масло 5w40). На прошлой неделе два утренних пуска в -41, и около 5-7 в -37. Предпусковик подогревает 60 минут. Стрелка ОЖ вертикально, в салоне прохладно. По приходу в машину: климат работает, но вентилятор не включен, вебаста ожидает запуска (пар не идёт). Как только заводишь автомобиль или включается котел - вентилятор климата включается.

Это я к чему? К ответу на бородатый вопрос: почему через 15 минут работы в салоне тепло, а через полчаса холодно? Вентилятор климата при работе котла в режиме ожидания не включается. Либо аккум совсем болен. У меня первый вариант - пуск очень бодрый, как летом:)

P.S. А днём в -39 интересно, машин больше чем по теплу, хоть и не заводятся.

Baddaddy 18.12.2012 07:29

Simplex, что-то я совсем туплю с утра. А что за режим ожидания у подогревателя? :)

Simplex 18.12.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 256448)
simplex, что-то я совсем туплю с утра. А что за режим ожидания у подогревателя? :)

У подогревателя три режима работы (запуск в расчет не берем): Полная мощность, частичная нагрузка, ожидание. Так вот полная мощность - это сразу после запуска; частичная нагрузка - ППП переходит в данный режим по датчику температуры по мере прогрева ОЖ; режим ожидания активируется по датчику температуры (ну скажем градусов 70-75). Как только ОЖ остынет, ППП включится вновь.
ПыСы: у меня при работе в -40 часа хватает для перехода ППП в режим ожидания.

Slasher 18.12.2012 08:20

Simplex, а до работы сколько ехать по времени? Интересуюсь, т.к. час не сильно жестоко для АКБ?

Baddaddy 18.12.2012 09:25

Simplex, Оффтоп

Simplex 18.12.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 256460)
Simplex, а до работы сколько ехать по времени?

1-2 минуты до садика + 5-10 минут на ХХ там + 12-15 минут до работы по городу с семью перекрестками (из них 5 со светофорами). Общая длина маршрута 6 км. На работе авто стоит на парковке с 8-20 до 17-40 минимум.

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 256473)
Simplex, Оффтоп

Скажу так: у нас уже неделю как температура не поднимается выше -30. Холодно. Через 45-50 минут после начала работы ППП переходит в режим ожидания (климат в ноги на одно-три деления). Мне из окна видно и пар от ППП и индикацию на панели климата:tease:

Slasher 18.12.2012 11:08

Simplex, а я упустил, вебасто штатная или нет?

RomanSM 18.12.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 256437)

Таймер специально не ставил, ибо ........ ........ во вторых его в Супербе всё-равно не куда красиво поставить.

Мне таймер установили в мелкий открывающийся бокс, который слева внизу от руля:) причем установщики вебасто мне его показали, до этого не знал о его существовании :crazy: пользоваться удобно и вид не портит и глаза не мозолит :)

mk86 18.12.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 256346)
а вебастой грел перед запуском?

Оба раз грел: и когда завелась, и когда - нет. Когда не завелась, видимо, мало погрел (10 минут). Через день погрел около 25-30 минут (правда и температура на улице была -20), завелась реально как летом, стартер чуть крутнул - и уже работает.
Короче, надо греть подольше

Simplex 18.12.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 256490)
simplex, а я упустил, вебасто штатная или нет?

Штатная.
Пол года ездил на работу мимо сгоревшего mb gl. Говорят, вскоре после установки вебасты сгорел, аккурат с наступлением холодов. Новенький был. Так что вопрос был предрешен заранее.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot